Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шкарупа Шкарупо

Ищу родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
DeeSiS
Новичок

Оренбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя sdubi4 от 9 мая 2020 1:49

Мой дед Шкарупин (Возможно фамилия претерпела изменение) Николай Филиппович 1937 года рождения, родом из Оренбургской области, как раз из мест переселения жителей Полтавщины. Практически ничего о нем не знаю, так как он умер когда я ещё был совсем ребёнком .
На фото дед с моим дядей.

Прикрепленный файл: IMG-20230331-WA0012.jpg
skirmunt
Новичок

Симферополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о брате моей прабабушки - Шкарупа Дмитрий Карпович. Родился в Таврический губернии около1900 года. В 1920м году с армией Юга России, как вольноопределяющийся, отбыл в Галлиполи. Далее информация отсутствует. Также интересует прапрадед Карп Шкарупа. Жил в деревне Акчора Перекопского уезда Таврический губернии, потом в Крымской области. Был раскулачен, лишенец. Где поискать причину, основание, дело о раскулачивании?
well4278
Новичок

Кемерово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Мой прапрадед Косьма Матвеевич Шкарупа (Шкарупо) родился в 1883 году в с. Алчедат (в то время Мариинский округ Томской губернии), в этом же селе в 1911 году родился его сын (мой прадед) - Шкарупа(о) Федор Кузьмич. К сожалению, об их жизни на данный момент мне неизвестно ничего, кроме того, что отражено в метрических книгах.

По словам нынешнего председателя сельсовета похозяйственные книги села погорели в послевоенное время и ознакомиться с ними возможности больше нет. Также из его слов знаю, что и по сей день в данном селе проживает много жителей с данной фамилией, очень она распространена там.

Вдруг кто-то тоже ищет предков из Алчедата с такой фамилией))) найдитесь! heart.gif
Лайк (1)
matreninaksenia
Новичок

Алчедат, Чебулинский район, Кемеровская
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя well4278 от 2 марта 2024 19:39

Доброго дня, фамилия Шкарупо с Алчедат наша по ветви наших прапрабабушек: Екатерина Ивановна Шкарупо после замужества Коржова (8.11.1906-20.10.1987), родная сестра Елена Ивановна Шкарупо после замужества Барабаш (7.07.1912-?).
На фотографии 6.10.1954г, нижной ряд, слева-направо: 1 чел - Елена Ивановна Шкарупо(Барабаш), 2чел - Дрыгина Соломонида Яковлевна(мама), (1882(?)-?), 3 чел - Екатерина Ивановна Шкарупо(Коржова).
Верхний ряд: дочь Елены Ивановны и Иван Захаровича Барабаш - Зоя Ивановна Барабаш(Липко после замужества), и три дочери Екатерины Ивановны и Александра Ивановича Коржовых: Валентина Винникова, Мария Матренина и Нина Кучинская.
Родители Екатерины и Елены - Иван Иванович Шкарупо и Соломонида Яковлевна Дрыгина, предположительно их год рождения 1882.

Далее ветвь не исследована, только по отчествам можно судить об именах отцов.

Прикрепленный файл: 6345783c-2dfd-4e9f-a8ff-7da28a3c9830.jpg
---
Алчедат, Чумай, Дмитриевка, Чебулинский р-он, Кемеровская обл.
Матренин Алексей Ильич(1909-1942),
жена Сладкова Евгения Ивановна(1908-?), братья Павел, Пётр, Василий, Егор Ивановичи Сладковы(ВОВ)

well4278
Новичок

Кемерово
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя matreninaksenia от 11 августа 2024 9:42

По мере появления просматриваю метрические книги по Алчедату.

Вот данные, которые у меня есть, согласно метрикам, о тех людях, которых вы упоминаете:

Екатерина Ивановна Шкарупо (рожд. 8 ноября 1906 год) - ГАКО Ф. Д-60 Оп.5 д. 32
Елена Ивановна Шкарупо (рожд. 7 июля 1912 год) - ГАКО Ф. Д-60 Оп.4 д. 477

Также у Ивана Ивановича Шкарупо и Соломонии Яковлевны были еще дети (возможно, это еще не все):

Александр Иванович Шкарупо (рожд. 23 ноября 1903 год) - ГАКО Ф. Д-60 Оп.4 д. 201
Федор Иванович Шкарупо (рожд. 12 июля 1908 год) - ГАКО Ф. Д-60 Оп.4 д. 388; (умер 28 марта 1909 года от оспы)

Соломония Яковлевна Дрыгина и Иван Иванович Шкарупо бракосочетались 11 ноября 1902 года, оба первым браком и обоим было по 20 лет - ГАКО Ф. Д-60 Оп.4 д. 60
Лайк (1)
matreninaksenia
Новичок

Алчедат, Чебулинский район, Кемеровская
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя well4278 от 12 августа 2024 9:49
Спасибо большое, да, дата рождения Екатерины Ивановны подходит, т.к. наши данные были записаны со слов её дочери, нашей бабушки, что дожила до 80 лет.
Это не противоречит годам жизни (8.11.1906-20.10.1987).
О братьях у нас сведений не было, это очень любопытно, попробуем узнать у родных об этом подробнее.
Спасибо за возможность предположить год рождения Соломониды и Ивана - 1882гр.
В случае, если есть данные о родителях Ивана Ивановича Шкарупо, о других фактах нашей ветви, будем рады новым открытиям!
---
Алчедат, Чумай, Дмитриевка, Чебулинский р-он, Кемеровская обл.
Матренин Алексей Ильич(1909-1942),
жена Сладкова Евгения Ивановна(1908-?), братья Павел, Пётр, Василий, Егор Ивановичи Сладковы(ВОВ)

well4278
Новичок

Кемерово
На сайте с 2022 г.

matreninaksenia написал:
[q]
Соломониды
[/q]

Кстати, в МК она везде указана как Соломония.
Это, по идее, одно и то же имя, но просто как факт, Соломониду ни разу пока не встретила))

matreninaksenia написал:
[q]
В случае, если есть данные о родителях Ивана Ивановича Шкарупо
[/q]

Пока что нет)
Могу только запись из МК:
Иван Иванович Шкарупо (рожд. 6 января 1882 год) - ГАКО Ф. Д-60. Оп.1. д. 324
Родители: Иван Иванович Шкарупин и законная жена его Пелагия Феодоровна
Лайк (1)
koshus
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Мои Шкарупины, все из с. Грязная Потудань Курской губернии:
Шкарупина Нина Петровна, 1926 г.р. в 1944 по трудовой мобилизации была отправлена на Северный Урал, где жила до своей смерти в 2009 году
Братья и сестры: Варвара, Валерий, Василий
Родители: Шкарупин Петр Николаевич 1898 года рождения, Шкарупина Ирина Ильинична 1904 года рождения
Родители Петра Николаевича: Николай Герасимович и Евфросиния Иосифовна Шкарупины
KonstantinovaNN
Новичок

На сайте с 2024 г.
Екатерина, здравствуйте. Меня зовут Наталья ,моя девичья фамилия Шкарупа. отец Николай Григорьевич 1928 г.р. ,родился УССР Черниговская область Прилуцкий район с.Малковка (жил хутор Онищенко) . отец Григорий Иванович Шкарупа (г.р неизвестен).мать Мария Ивановна (1903-1980). У моего отца, был старший брат , Михаил Григорьевич (1923-2002). Тоже интересно узнать информацию ,про деда Григория (умер вроде до начала войны 1941) и бабулю Марию Ивановну. Нет возможности заказать справку о рождении с иными сведениями на отца ,возможно в ней, что то бы и прояснилось. Меня заинтересовало, ваше сообщение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈