⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шнайдер Немцы Поволжья. Проживали в Бальцере /Balzer/ Саратовской области. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Kataitsevatree Участник Сообщений: 100 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | НАРМ фонд 2 опись 1-5 дело 9553 Переписка со штабом Киевского военного округа о высылке из пределов областей объявленных на военном положении Солтера Пини и Шнайдера Рахмиля за нелегальную продажу вина, 1915-1916 |
Natalie90 Новичок Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Heinrich1900 написал: Ищу родственников мужа, дед ШНЕЙДЕР Генрих Генрихович 1900 г.р. Саратовской обл. Бабушка Шнейдер Елизавета Александровна 1905 г.р. село Митрофановка, Краснокутского р-он, Саратовская обл. Их дети Андрей 1924/5 г.р. пропал без вести в Трудармии Караганда/Астана., дочь Фрида(Эльфрида) 1927, сын Александр 1933 г.р село Чкалова, Саратовской обл., Эльвира 1937 г.р. возможно были ещё дети, они умерли. Шнейдер Генрих Генрихович был коммунистом. Добрый день. Я тоже ищу родственников своего деда - Генриха (Андрея) Шнайдера (1920-1925 г.р. - точно неизвестно, бабушка с дедушкой расстались, когда маме исполнилось 3 года, и тема родственников по этой линии была почти запретной). Про деда знаю, что жил в Новосибирске (с конца 1940х, изначально - с Поволжья - вроде, с Саратовской области, но откуда точно - не знаю), затем в какой-то момент уехал в Германию, умер под Мюнхеном в начале 2000х. Остались фотографии с ним и, возможно, частью его семьи - периода конца 1940-начала 1950х. Из того, что ещё знаю о нём - был фотографом. При жизни мамы мало о нём разговаривали, после смерти мамы - осталась записная книжка, где было немного написано о родственниках, но не совсем понятно, все ли они были связаны с дедом - фигурировали какие-то адреса, имена, некоторые телефоны. Имя Фрида (и это явно родственница деда) в том списке тоже присутствовало - из того, что удалось узнать - Фрида в какой-то момент времени переехала в Битбург, умерла где-то в 2017м, остался номер телефона, по которому года три назад звонили - отвечал её супруг, но не очень охотно общался, только сказал, где примерно похоронен мой дед. Из остальных имён - Миля, Роза, Ирма - но насколько они связаны с дедом - узнать не удалось. Из населённых пунктов ещё были записи про Триер в Германии и Коченёво в Новосибирской области. Была бы тоже благодарна, если бы кто-то смог помочь найти родственников. |
Natalie90 Новичок Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | В посте выше - дед с родственницами. Здесь - с моей бабушкой. Не получается больше одной фотографии прикрепить к посту. |
Natalie90 Новичок Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | На этом фото - вроде бы, брат деда. |
Heinrich1900 Новичок Германия, Бонн Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Natalie90 написал: На этом фото - |
Heinrich1900 Новичок Германия, Бонн Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Heinrich1900 написал:
|
Heinrich1900 Новичок Германия, Бонн Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Heinrich1900 написал:
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Шк - Шо » Шнайдер [тема №93312] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |