⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шмакотин Фамилия Шмакотин по предположению пришла в Сибирь от сосланного в 18 веке запорожского казака.
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
ИльяШ Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Все пытаюсь определить происхождение своей редкой для Центральной части России фамилии (Шмакотин). А так как я сказал, что есть информация о запорожцах, то посоветовали обратиться сюда, сказали здесь люди в этом разбираются и помогут. Буду рад помощи. Так что пытаюсь определит, была ли такая фамилия среди казаков Запорожья или может по другому звучала? |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9109 | ИльяШ Среди Запорожских казаков были такие похожие фамилии: ШМАТ (Иван, Григорий - казаки Ивоновского и Ирклеевского куреней) ШМАЛЬ (Мартин - Незамаевский курень) ШМАТОК ( Иван -Деревянковский курень) ШМАЛЬКО ( Грицко, Игнат, Иван, Гаврило и т.д. - соответственно Дядкивский, Каневский, Тимошевский , Сергиевский и т.д. курени). ШМАТЬКО (Василь - Каневский курень). |
ИльяШ Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | А Шмакота или Шмакот? Я не знаю ,где еще можно происхождение покапать? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16804 | Шмакотин Михаил Данилович, 1894 г.р.; место проживания: Россия, Иркутская обл., город Иркутск Осужд. 07.03.1938 тройка при УНКВД Красноярского края. Расстрел Источник: База данных Красноярского общества "Мемориал" Шмакотин Тимофей Семенович, 1907 г.р. Место рождения: Россия, Читинская обл., Нерчинский р-н, село Березовка; русский; образование: 7 классов (неполное среднее); место проживания: Россия, Красноярский кр., Игарский горсовет, поселок Полярный Осужд. 05.02.1938 тройка при УНКВД Красноярского края. Расстрел Источник: База данных Красноярского общества "Мемориал" |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Шк - Шо » Шмакотин [тема №8372] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |