MrBlues Новичок
Московская область Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 декабря 2015 1:21 12 декабря 2015 1:28 Прошу отказать помощь в поиске предков по фамилии Школины. В силу того, что неизвестно точное место нахождения хутора где проживала семьи Школиных, соответственно неизвестна церковь, где Школины могли быть прихожанами, не знаю в какую сторону идти, Может кому-то запомнилась данная фамилия в каких-нибудь архивных документах Рязанской губернии Прошу совета, как в такой ситуации организовать эффективный поиск. Заранее спасибо
Располагаю лишь следующей информацией, да и то , в основном "лирические отступления":
Самый старший из известных мне Школиных ( женская линий родителей моего отца) – мой прадед Школин Петр Егорович (1866-1932). В 19 веке его семья проживала предположительно в Рязанской губернии ( в небольшом хуторе на несколько домов, на хуторе было 4 семьи зажиточных крестьян.). Супругу Петра Егоровича предположительно звали Анной ( Сведений об отчестве, девичьей фамилии, датах и местах рождения и смерти н/у)
В семье Петра Егоровича и Анны было много детей, известно о пятерых : Школин Степан Петрович ( до 1894 – н/у) Школин Василий Петрович ( н/у – н/у) Школина Мария Петровна (н/у - н/у) Школина (Рогова)Татьяна Петровна (1900 – 1990) Школин Григорий Петрович (1906 - 1996)
Семья была большая, дети воспитывались в строгости.
Известно, что сын Петра Егоровича Школина – Степан Петрович в 1914 году был мобилизован или уже находился на службе в Русской Армии ( воевал ли в ПМВ, ранен, убит, вернулся ли - н/у)
Известно что дочь Петра Егоровича - Татьяна Петровна первый раз увидела своего будущего мужа Григория Семеновича Рогова, за несколько дней до свадьбы. По всей видимости эта свадьба была плодом договоренностей родителей молодоженов. В юности, Григорий Семенович был отправлен своими родителями в Москву на учебу. После того как он «загулял» и бросил учебу, родители его вернули домой ( д. Барсуки, Зарайского уезда, Рязанской губернии) и вскоре была сыграна свадьба.( ориентировочно 1919-1920 гг)
Известно что сам Петр Егорович Школин, его сын Школин Григорий Петрович и члены его семьи, а также его дочь – Школина (Рогова)Татьяна Петровна и члены ее семьи ( как минимум с 1933 года), провели последние годы жизни в Москве – все похоронены на Калитниковском кладбище г. Москвы ( Скорбященская церковь на Калитниках) --- - Роговы, Школины - Рязанская губерния, Зарайский уезд
- Бобровы, Маршавины Тульская губерния., Епифанский уезд |