Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шляпниковы

Ищу информацию о родственниках

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Danila1212
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго дня.

Ищу информацию о своих родственниках.

Шляпников Федор Иванович - видный купец(мещанин) в г. Кузнецке (год рождения примерно 1850). Ищу информацию о его предках.
Состоял в городской думе на 1898 год.

Имел Сыновей - Дмитрий (Дмитрий Фёдорович был главой города в 1900-1905гг), Гавриил (моя линия), Александр, Николай, Артемий, Евдокия.

На данный момент есть информация о Дмитрие Федоровиче и Гаврииле Федоровиче.

У Гавриила был сын, Валентин - он мой прадед.

Гавриил и Дмитрий были совладельцами овчиного завода.

После революции Гавриил и его сын Валентин перебрались в Москву.
---
Ищу информацию о Шляпниковых (г. Кузнецк). Шляпников Федор Иванович - купец.

А так же о Щегловых
hereiam
Новичок

Балаково
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу информацию по своим родственникам:
Шляпников Степан Иванович 1857-1933.
Проживал в г. Кузнецк (Пензенской обл.). Мещанин, сын купца, работал управляющим на семейном кожевенном заводе в г. Кузнецке.
Жена Шляпникова Елена Алексеевна 1859-1933.
Дети:
1.Василий Степанович 1879-30.04.1944. Служил в 1 Мировую рядовым в 26 Владимирском санитарном транспорте. Есть сведения о выбытии по ранению 14.02.1917. Проживал с женой Серафимой и дочерью Таисией в Москве, на время ВОВ приезжали в г. Балаково.
2.Степан Степанович 1882-1940. Проживал в Ленинграде.
3.Сергей Степанович 1885-1918.
4.Пелагея Степановна 1890-1978. Проживала в Москве.
5.Евдокия Степановна 17.08.1893-25.08.1976. Моя прабабушка. в замужестве Морёнова. Проживали в г. Балаково Саратовской обл.
6.Клавдия Степановна 16.03.1897-23.11.1982.В замужестве Мушенкова, муж Фёдор Васильевич 25.01.1896-10.06.1981. Работала стоматологом в Ленинграде, потом приехали жить в Балаково.
7.Александра Степановна 1898-04.02.1977. Проживала в г. Пятигорск.
8.Капитолина Степановна 26.07.1899-15.08.1965. Жила в Ленинграде, работала врачом в больнице для глухонемых. В войну увезли в Германию. Там познакомилась с мужем. Двое детей: Нина (у нее дети Люба и Андрей) и Владимир (трое детей). Фамилии не знаем.
9.Гавриил Степанович 26.07.1899-07.01.1965. Брат-близнец Капитолины. Проживал в г. Балаково
tarasoff
Новичок

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение Danila1212 ]

Есть фотография Гаврилы Шляпникова, которую он отправил моем пра-дедушке Тарасову Ивану Васильевичу в 1910 году, в которой написано на обороте что он является двоюродным братом Тарасову Ивану Васильевичу.
Есть ли у Вас какая либо информацию об их родстве?

Прикрепленный файл: Шляпников Гаврила Федорович двоюродный брат Тарасова Ивана Василиевича 1910 г.jpegШляпников Гаврила Федорович двоюродный брат Тарасова Ивана Василиевича 1910 г 1.jpeg, 991322 байт
ANDREY1951
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

tarasoff написал:
[q]

Есть фотография Гаврилы Шляпникова, которую он отправил моем пра-дедушке Тарасову Ивану Васильевичу в 1910 году, в которой написано на обороте что он является двоюродным братом Тарасову Ивану Васильевичу.

[/q]

вопрос к tarasoff: вы ещё ждете ответ? Я по линии Дмитрия Фёдоровоича. Он мой прадед. Адрей
ANDREY1951
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

tarasoff написал:
[q]

[/q]

Пока в двух словах: у Федора Ивановича жену звали Анна Михеевна и было у них три дочери и три сына (в том числе и Гавриил Федорович). Из этого следует, что все дети Ф.И. по родству были двоюродными братьями и сестрами Тарасову И.В. В те времена, купцы, по понятным причинам роднились и г.Кузнецк не исключение. По истории рода и города прослеживается родство между Шляпниковыми, Вилкиными, Дворяновыми, Требуховыми, Ламиными, Фирстовыми (фото, письменные воспоминания и рассказы тех кого уже нет). Детей у всех много было, значит и ветвей и веточек рода, тоже. А теперь к вашему вопросу: фото 1910г подаренное Гавриилом Федоровичем (у нас с Данилой такое есть), двоюродному брату Тарасову Ивану Васильевичу! А теперь варианты возможной разгадки: 1.Двоюродным братом Тарасов И.В. мог быть для Гавриила Федоровича: а) при наличии у Федора Ивановича Ш. сестры, которая вышла замуж за Тарасова Василия и у них родился сын Иван Васильевич! б) у жены Ф.И.Ш., Анны Михеевны
(возможно в девичестве Тарасовой) был брат Тарасов Василий, у которого и родился сын Иван Васильевич. Понятно, что третьего не дано! К большому сожалению, кроме догадок, другой информации относительно родства между Шляпниковыми и Тарасовыми нет, а 1937г много что стер. А поиски в инете мало что дают... может что в архивах где то... Если что то интересует пишите в личку, может отвечу
tarasoff
Новичок

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя ANDREY1951 от 16 декабря 2022 20:24

Спасибо большое. А есть ли какая либо информация по сестрам?
Daria_zyr
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день, мой дед Шляпников Валентин(жив 89 лет будет)
Сын Шляпниковой Надежды Дмитриевны, она дочь Дмитрия Федоровича
После революции они переехали в Казань.
Похоронены в Казани на Арском кладбище.
Одна из немногих вещей, которая у нас сохранилась

Прикрепленный файл: E171E1CB-C1FC-4431-8540-13F37D5BDA56.jpeg
bezgranic90
Начинающий

bezgranic90

Ревда, пос.Краснояр
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
Всем добрый день! Ищу хоть какую-нибудь информацию о Шляпниковых в Свердловской/Челябинской областях.

Мой дед Шляпников Владимир Алексеевич (год рождения неизвестен, предположительно 1940-1950 года),
его жена (моя бабушка) Белькова Алевтина Михайловна 16.02.1947г.р.

Впоследствии они разошлись, у бабушки стала фамилия Криницына.

Их сын, мой отец Эдуард 27.05.1968г.р.. Родился в городе Полевской.

По информации Шляпников Владимир Алексеевич какое-то время проживал в городе Полевской Свердловской области и городе Ревда Свердловской области, возможно ещё где-то. Известно, что отбывал наказание в местах лишения свободы.
Имеет сестру (возможно не одну), которая проживает в Челябинской области.

Буду очень благодарен за любую информацию. Очень долго искал родного деда.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8876
Шляпникова (в замужестве Сидякова) Аграфена (Агриппина) Артемьева предположительно родилась в середине 19 века, в период 1868-1874 г. вышла замуж за Сидякова Василия Иванова (предположительно в Красноуфимске), жила в Красноуфимске, умерла в 1936 году в Красноуфимске.
Яндекс-архив не работает с архивами Свердловской области и Пермского края, Генотек ищет в архиве Пермского края, но слишком криво, а добраться до Екатеринбурга и Перми пока нет возможности. Заказывать поиск - слишком мало исходых dntknw.gif
Поколения Пермского края находят одного Шляпникова Артемия, но по годам очень большой разброс...

Так что я тоже в поиске..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9098
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈