Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шлотгауэр Шлетгауэр Shlotgauer

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Juliette
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Я Шлотгауэр Джульетта ищу мать Шлотгауэр Марию
---
Schlotgauer Juliette
offizier

offizier

Свердл.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 22
Maxik
Это примерно одно время с высылкой предков моей жены. У них тоже была дорога: Саратовская губерния-Новосибирская область-Казахстан-Германия. Можно попробовать искать в виде просьбы-объявления на сайте germani.ru, где общаются в чате русские немцы в Германии. Если надо, могу помочь
---
С уважением, Александр

Ищу: Татариновых - (Свердловская область, Алапаевский район);
Белик, Белоусовых - (Брянская, Стародуб, Картушино, Клинцы)
offizier

offizier

Свердл.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 22
Maxik
Знаю по Казахстану Шлетгауэр Александр Иванович, примерно 1957 г.р., сейчас живет в Германии, у меня есть его телефон, с ним поговорю завтра на эьу тему по телефону. Если бутет время - отвечу сразу прямо на форум.
---
С уважением, Александр

Ищу: Татариновых - (Свердловская область, Алапаевский район);
Белик, Белоусовых - (Брянская, Стародуб, Картушино, Клинцы)
Wald
Новичок

Dnepropetrowsk
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Привет!
Шлотгауэр Готфрид Фридрихович мой прадед, один из его сыновей - Альфред Готфридович-мой дед, отец Владимир Альфредович.
Если интересно пишите на e-mail:wald@land.ru
---
Waldemar
Na_74
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

offizier написал:
[q]
Maxik
Знаю по Казахстану Шлетгауэр Александр Иванович, примерно 1957 г.р., сейчас живет в Германии, у меня есть его телефон, с ним поговорю завтра на эьу тему по телефону. Если бутет время - отвечу сразу прямо на форум.
[/q]

Здравствуйте ! Мой отец Шлотгауэр Альфред Готфридович, родом из Саратовской области .
Кого заинтересует , я с 1947 года. Кому интересно пишите na_din.269@mail.ru
Na_74
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Maxik написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, отыскать информацию о предках и об их роде:
ШЛОТГАУЭР Готфрид Фридрихович 30.09.1901 г.р.
Ш. (урожденная ГОССМАН) Эмилия Генриховна 26.091903 г.р.
Они – немцы, родились в Поволжье. Если не ошибаюсь, был указ Екатерины, о высылке в Поволжье немцев?

[/q]

Помогите мне найти родственников пожалуйста! ОООчень прошу!!!!!! МОЙ ОТЕЦ ШЛОТГАУЕР АЛЬФРЕД ГОТФРИДОВИЧ , родом из Саратовской области 1918 года рождения. Перед войной учился в в военном высшем военном училище в Новосибирске. Но по Сталинскому приказу всех немцев исключали и отец был отчислен. С мамой познакомился в 1946 году. Я родилась в 1947 году. Меня вначале записали Берта Шлотгауер, но потом переписали на имя Надежда. Жили без регистрации, потому что боялись, что маму отчислят из института. У отца была сестра Берта в Барнауле. Когда я была маленькой, мы туда ездили. Мама с папой расстались, когда я в школе училась. Я после школы поступила в институт в Москве и папа часто приезжал ко мне. Мама всю жизнь его любила и он тоже. Сейчас их нет. Но есть может быть родственники папины. У мамы никого не было. Где то же есть корни? Помогите!

Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 235
В указателе владений по г. Ялте за 1908 г. на ул. Севастопольской - земельный участок с несколькими постройками (две одноэтажных, одна - двухэтажная), владелец - Шлотгауер.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Шлотгауэры на ГЕНЕО (из Донецкой обл.) forum.genoua.name/viewtopic.php?id=49194

По-нем. фамилия пишется Schlothauer
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
natalia2014

natalia2014

Фролово
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7711
Из МК церкви хутора Терновского станицы Кременской Области Войска Донского:
Запись № 58 о венчании 08.11.1895.
Жених крестьянин Леон Андреев Марченков, 21 год, православного исповедания, первым браком.
Невеста Саратовской губернии Камышинского уезда Усть-Кулалинской волости села Верхней Грязнухи поселянина дочь девица Мария Елизавета ШЛОТГАУЭР, 18 лет, лютеранского вероисповедания, первым браком.

Поручители по женихе крестьяне Моисей Андреев Марченков и Маркиан Димитриев Козлов; по невесте поселянин Егор Иванов ШЛОТГАУЭР и крестьянин Ефим Андреев Кошелев.

ГАВО Ф. 338. Оп. 56. Д. 11. Л. 164об. – 165
---
Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019
Немецкие семьи, упомянутые в метрических книгах лютеранского молитвенного дома Армавира
(1889 – 1924 гг.)

Семья
Фамилия: Шлотгауэр
Имена: Генрих, Мария Доротея
Социальное окружение: Ленешмидт, Кох, Майер, Штеле, Крафт, Шиллинг, Роо, Шкам, Шнейдер, Фрис
Место жительства до переезда в Армавир
Губерния/область: Самарская
Населённый пункт: Блюменфельд

Источник:
Шнайдер В.Г., Ктиторов С.Н. Немцы Армавира. – Армавир: ООО "Полиграфическое предприятие им. Г. Скорины", 2012 . С. 439.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈