Шлотгауэр Шлетгауэр Shlotgauer
Общая тема.
| Juliette Новичок
5 июля 2004 13:58 Я Шлотгауэр Джульетта ищу мать Шлотгауэр Марию --- Schlotgauer Juliette | | |
offizier Свердл.обл. Сообщений: 77 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
16 октября 2004 14:40 Maxik Это примерно одно время с высылкой предков моей жены. У них тоже была дорога: Саратовская губерния-Новосибирская область-Казахстан-Германия. Можно попробовать искать в виде просьбы-объявления на сайте germani.ru, где общаются в чате русские немцы в Германии. Если надо, могу помочь --- С уважением, Александр
Ищу: Татариновых - (Свердловская область, Алапаевский район);
Белик, Белоусовых - (Брянская, Стародуб, Картушино, Клинцы) | | |
offizier Свердл.обл. Сообщений: 77 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
16 октября 2004 14:55 Maxik Знаю по Казахстану Шлетгауэр Александр Иванович, примерно 1957 г.р., сейчас живет в Германии, у меня есть его телефон, с ним поговорю завтра на эьу тему по телефону. Если бутет время - отвечу сразу прямо на форум. --- С уважением, Александр
Ищу: Татариновых - (Свердловская область, Алапаевский район);
Белик, Белоусовых - (Брянская, Стародуб, Картушино, Клинцы) | | |
| Wald Новичок
Dnepropetrowsk Сообщений: 1 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 февраля 2005 13:17 Привет! Шлотгауэр Готфрид Фридрихович мой прадед, один из его сыновей - Альфред Готфридович-мой дед, отец Владимир Альфредович. Если интересно пишите на e-mail:wald@land.ru --- Waldemar | | |
| Na_74 Новичок
18 июля 2021 5:45 offizier написал: [q] Maxik Знаю по Казахстану Шлетгауэр Александр Иванович, примерно 1957 г.р., сейчас живет в Германии, у меня есть его телефон, с ним поговорю завтра на эьу тему по телефону. Если бутет время - отвечу сразу прямо на форум.
[/q]
Здравствуйте ! Мой отец Шлотгауэр Альфред Готфридович, родом из Саратовской области . Кого заинтересует , я с 1947 года. Кому интересно пишите na_din.269@mail.ru | | |
| Na_74 Новичок
18 июля 2021 6:48 Maxik написал: [q] Помогите, пожалуйста, отыскать информацию о предках и об их роде: ШЛОТГАУЭР Готфрид Фридрихович 30.09.1901 г.р. Ш. (урожденная ГОССМАН) Эмилия Генриховна 26.091903 г.р. Они – немцы, родились в Поволжье. Если не ошибаюсь, был указ Екатерины, о высылке в Поволжье немцев?
[/q]
Помогите мне найти родственников пожалуйста! ОООчень прошу!!!!!! МОЙ ОТЕЦ ШЛОТГАУЕР АЛЬФРЕД ГОТФРИДОВИЧ , родом из Саратовской области 1918 года рождения. Перед войной учился в в военном высшем военном училище в Новосибирске. Но по Сталинскому приказу всех немцев исключали и отец был отчислен. С мамой познакомился в 1946 году. Я родилась в 1947 году. Меня вначале записали Берта Шлотгауер, но потом переписали на имя Надежда. Жили без регистрации, потому что боялись, что маму отчислят из института. У отца была сестра Берта в Барнауле. Когда я была маленькой, мы туда ездили. Мама с папой расстались, когда я в школе училась. Я после школы поступила в институт в Москве и папа часто приезжал ко мне. Мама всю жизнь его любила и он тоже. Сейчас их нет. Но есть может быть родственники папины. У мамы никого не было. Где то же есть корни? Помогите! | | |
| Sha Москва Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
1 августа 2021 2:07 В указателе владений по г. Ялте за 1908 г. на ул. Севастопольской - земельный участок с несколькими постройками (две одноэтажных, одна - двухэтажная), владелец - Шлотгауер. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
1 августа 2021 8:26 Шлотгауэры на ГЕНЕО (из Донецкой обл.) forum.genoua.name/viewtopic.php?id=49194
По-нем. фамилия пишется Schlothauer --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
natalia2014 Фролово Сообщений: 1062 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7711 | Наверх ##
6 февраля 2022 11:07 Из МК церкви хутора Терновского станицы Кременской Области Войска Донского: Запись № 58 о венчании 08.11.1895. Жених крестьянин Леон Андреев Марченков, 21 год, православного исповедания, первым браком. Невеста Саратовской губернии Камышинского уезда Усть-Кулалинской волости села Верхней Грязнухи поселянина дочь девица Мария Елизавета ШЛОТГАУЭР, 18 лет, лютеранского вероисповедания, первым браком.
Поручители по женихе крестьяне Моисей Андреев Марченков и Маркиан Димитриев Козлов; по невесте поселянин Егор Иванов ШЛОТГАУЭР и крестьянин Ефим Андреев Кошелев.
ГАВО Ф. 338. Оп. 56. Д. 11. Л. 164об. – 165 --- Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32019 | Наверх ##
28 декабря 2023 12:20 Немецкие семьи, упомянутые в метрических книгах лютеранского молитвенного дома Армавира (1889 – 1924 гг.)
Семья Фамилия: Шлотгауэр Имена: Генрих, Мария Доротея Социальное окружение: Ленешмидт, Кох, Майер, Штеле, Крафт, Шиллинг, Роо, Шкам, Шнейдер, Фрис Место жительства до переезда в Армавир Губерния/область: Самарская Населённый пункт: Блюменфельд
Источник: Шнайдер В.Г., Ктиторов С.Н. Немцы Армавира. – Армавир: ООО "Полиграфическое предприятие им. Г. Скорины", 2012 . С. 439. --- Знания - сила | | |
|