Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шматков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
http://lists.memo.ru/

Шматко Степан Демидович
Родился в 1913 г., д. Дорошкевичи Круглянского р-на Могилевской обл.; белорус; образование среднее; студент, 2-й курс института советского права. Проживал: Минская обл., Минск.
Арестован 8 марта 1935 г.
Приговорен: судебный орган 19 апреля 1935 г., обв.: 72а УК БССР - а/с агитация.
Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 20 ноября 1963 г. Пленум Верховного суда БССР
Источник: Белорусский "Мемориал"
Шматков Андрей Титович
Родился в 1890 г., Могилевская губ., д. Дорошкова; десятник, Заготовка леса. Проживал: Московская обл., Верейский р-н, д. Петропавловское.
Источник: Книга памяти Московской обл.
Шматков Виктор Ефимович
Родился в 1887 г., д. Бель-2 Кричевского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное; колхозник, сельское хозяйство. Проживал: Могилевская обл., Кричевский р-н, д. Бель-2.
Арестован 4 января 1933 г.
Приговорен: "тройка" 3 апреля 1933 г., обв.: 72, 76 - Антисоветская агитация, участие в к/р организации.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 15 августа 1989 г. По заключ.прокурора Могилевской обл.
Источник: Белорусский "Мемориал"
Шматков Малах Иосифович
Родился в 1885 г., д. Гибалы Костюковичского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное; лесоруб, Костюковичский лесхоз. Проживал: Могилевская обл., Костюковичский р-н, д. Василевка.
Арестован 24 сентября 1937 г.
Приговорен: "тройка" 9 октября 1939 г., обв.: 72-а, 76 - Антисоветская агитация, участие в к/р организации.
Приговор: ВМН Расстрелян 5 ноября 1937 г. Реабилитирован 19 августа 1955 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР
Источник: Белорусский "Мемориал»

http://www.obd-memorial.ru/htm...8F&p=1
Шматковых с Могилевской - 44 чел.
http://podvignaroda.mil.ru/
см. еще здесь
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
AShmatkova
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Спасибо огромное за помощь! Мой отец - Шматков Валерий Федосович, родился в с. Красная Слобода Костюковичского района Могилевской обл. 29.01.1954 г.
Дедушка - белорус, его звали Шматков Федос Кузьмич, умер примерно в 1958 году, где похоронен - не знаю, скорее всего там же. Бабушка - Шматкова (Берестнева) Варвара Георгиевна, умерла примерно в 1966 г., место, где похоронена тоже не знаю. Подскажите, с чего начать поиски информации о них и их родителях, и если возможно, можно ли найти информацию из ЗАГСа и архивов автономно, не выезжая в Белоруссию. Знаю еще, что бабушка родила отца поздно, в 42 года, получается год ее рождения - примерно 1914.
Ter-nvrsk

Ter-nvrsk

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90
Потомки Шматковых и Быковых, чьи предки вышли из Красноярского сельского общества, Аджанской волости, Александрийского уезда, с.Красный Яр (Червонный Яр).Ныне Кировоградская область село Красный Яр (Червонный Яр). пишите. .Буду рад общению.
.

ZhannaSorokina

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 50
Мои предки носили фамилию Шмитько (Шматько). На 1835-1887 годы жили в Воронежской губернии,слободе Ольховатка. Где ранее, пока не нашла.
---
АКЦИФЕРОВ, БУТЕНКО, ГАК, ГУПАЛО, ДЕМИН, ИЩЕНКО, ЛУГИНИН, ЛУНТЕЕВ, ПАНАСЕНКО, ПЕТРОВ, ПЛЮСНИН, СОРОКИН, ТАТАРИНОВ, ЧЕРНОВ, ШУРАКОВ,...
ZhannaSorokina

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 50
ШМИТЬКО.
Чаще всего встречались на Причерноморье
Краматорск (7), Харьков (5), Красная Таловка (3). В казацких реестрах этой фамилии нет. Окнянский район – самый густой центр фамилии ШМИТЬКО. На одного носителя фамилии приходится 7680 человек.

ШМАТЬКО.
По данным интернета, в реестрах казаков войск сегодняшний Украины в 1571, 1581, 1638 годах не было Шматько. Но сама я не проверяла.
Фамилия насчитывает 2334 носителей.
Чаще всего на Слобожанщине
Киев (170), Прилуки (100), Днепр (88).
Слобожанщина. Марковский район – самая густая ячейка фамилии ШМАТКО. На одного носителя фамилии приходится 213 человек.

КОМПУТИ ТА РЕВІЗІЇ.

1649 год.
*Иванъ Шматко, Торчица сотня, Белоцерковский полк. Зъ Хвастова Иван Шмать.
*Анъдрей Шматко, Арклиевская сотня, Кропивнянский полк.
*Захарко Шматко, Арклиевская сотня, Кропивнянский полк.
*Лавринъ Шматко, Краснопольская сотня, Миргородский полк.
*Шматенко Яцъко (сотня Полковая – борзенцы) Войска Запорожского полк Черниговский.
*Шматъ Семенъ Полкова. Прилуцкий полк.
*Василь Шмать. Полк Браславский. Рахновка.
*Полтавский полк. Нет Шмитько и Шматько.

1666 год. Переписные книги.
*Село Понырница. Зинко Шмат, у него лошадь.
*Город Беризань. Матюшка Игнатьев сын Шматной, у него 1 вол да 1 лошадь.
*Город Сосница на реке Убеде. Вторая статья, по окладу по рублю с двора. Мещанин Олферко Степанов сын Шматко.
Шмитько нет.

КОМПУТИ ТА РЕВІЗІЇ ПОЛТАВСЬКОГО ПОЛКУ. Компут 1718 р.
*Село Іваш ки. Козаки сотенніє. Козаки тягліє. Шмаченко Якувь.
*Село Нижніє Млиньї. Арк. 62 зв. В Нижньїхь Млинахь его м [и]л[о]сти п[а]на Лєвєнця посполитіє людє подданіє Тягліє. Івань Шматко.
*Городь Рєшєтиловка. Арк. 90. Цєхь куш нірскьій. П іш ьіє. Пилипь Шматко.
*Арк. 111. Городь Біликьі. Козаки конніє. Грицко Шматко.
*Городь Кобєлякь. Козаки піш іє. Федор Шматко.
*Арк. 160. Городь Кєрєбєрда. Козаки конніє. Івань Шматченко.
*Городь Кєрєбсрд. Козак пешие. Грицко Шматченко.
*Городь Царичанка. Козаки конниє. Кирикь Шмать.

Реестр Запорожского войска 1756 г.
*Батуринский курень. Лукьян Шматько, Василь Шматько.
*Василий Шматко, казак, Каневский шалаш.

---
АКЦИФЕРОВ, БУТЕНКО, ГАК, ГУПАЛО, ДЕМИН, ИЩЕНКО, ЛУГИНИН, ЛУНТЕЕВ, ПАНАСЕНКО, ПЕТРОВ, ПЛЮСНИН, СОРОКИН, ТАТАРИНОВ, ЧЕРНОВ, ШУРАКОВ,...
neulovimo
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

ZhannaSorokina написал:
[q]
Мои предки носили фамилию Шмитько (Шматько). На 1835-1887 годы жили в Воронежской губернии,слободе Ольховатка. Где ранее, пока не нашла.
[/q]

Добрый день! Мои предки - прадед и прапрадед - Шмитько из Ольховатского района (Петр Фаддеевич и Фаддей Кириллович), в начале ХХ века переехали до Самарской губернии.Тоже ищу, откуда они переехали в Воронежскую губернию. Видимо, мы с вами дальние родственники!
---
Шмитько - Воронежская и Самарская губернии
Синельниковы - Рудня, гетто
Назаровы - с. Осиновка, Самарская губерния
+79494425826
Начинающий

Россия Донбасс
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте мои Шматковы до 1924 года проживали в Миус Таганрогском округе в Губернии Войска Донского и после того как отдали наши земли в украинскую ССР в 1924 году . все родичи перешли на фамилию Шматко. В слободу Покровов Киреева к ним долго приежал родич крестил детей из Заштатного города Мариуполя но он носил фамилию Шматков Сергей Васильевич. он был мещанин г Мариуполя. А наши Чеботаревы мещане города Таганрога. Короче наши Шматковы породнились с Чеботаревыми.
---
Ищу Ткачев с богородицкое развильное сел Песчанокопского рн раньше Медвеженский Уезд Астраханская—Ставропольской Губ. ). Таганрогский Округ Екатериновская волость слобода Екатериновка
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈