Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шнигиревы

Нужна любая информация о происхождении этой фамилии , ее носителях .

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Вот жаль, г. Снегирёв год не заходил. Не поленилась посмотрела в "Жертвы.."
Шнегер Яков Александрович
Родился в 1904 г., д. Б. Скаредная, Аромашевский р-н, Омская обл.; русский; Проживал: г. Пермь. А ведь Снегирёв из Пермского кр.
А ещё:Шнигир Антон Дионисович
(варианты фамилии: Снигир, Шнигер; варианты имени: Антоний; варианты отчества: Денисович) Родился 1862, 1868, Барановичская обл., Новогрудский р-н, Шкеличи; белорус;
Шнигир Эдуард Михайлович
Родился в 1897 г., д. Шкаличи, Новогрудский район, Барановичская обл.; поляк;
Но что с этим делать, только Г. Снегирёв должен решить, изучив семейные легенды. Радости в поисках!
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте . уважаемая госпожа Шопина ! Спасибо за ответ .Мои предки родом из Витебской губернии . И в метрических книгах они записаны без фамилий . Крестьяне ведь получили фамилии где-то во второй половине 19-го века . В метрическиих книге , например , записано : " Константин Антонов " , т.е. Константин -сын некоего Антона . А потом у родных братьев и сестер появляются фамилии Шнигерь , Шнигир , Шнигирь . Шнигирев , Снигирев . Вот меня и интересует, как первоначально и по какому принципу присваивались фамилии бывшим крепостным крестьянам . Вот почему у моего прадеда появилась фамилия " Шнигерь " ? Потом , конечно же , писаря многое напутать могли , но на них и на шепелявость все списывать нельзя . Спасибо !
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Ещё более уважаемый господин Снегирёв! Вот, к счастью,Вышеприведённый белорус тоже имел варианты своей фамилии. Наверное, там так принято было. Восхищена, что Вы так глубоко копнули, и гордитесь, что крестьянского роду. Сколько их талантливых сгинуло! А мои-солдаты Отечества, простые казаки. А их даже имён не указывали при награждении. Казачки нарожают, чего там церемониться.
Желаю докопаться до истины. Белая Русь-источник благородных и чистых людей до сих пор.
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Спасибо , уважаемая госпожа Шопина , за ответ ! Казаки же были из беглых крестьян , поэтому и сами , похоже , не очень-то хотели разглашать свои имена .Ну , а мои предки тоже из служивых . Дед в первую мировую воевал , отец во вторую мировую... Так что не церемонились не только с казаками ...
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
нашлась тема
фото Ляудерская Никольская православная церковь

Прикрепленный файл: 67d67f0f8479.jpg
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Уважаемая Светлана ! Спасибо за присланный снимок . В этой церкви крестили моего деда , Снигирева Семена Константиновича . А можно данный снимок разместить в нашей фамильной группе " Шнигирь " в " Одноклассниках " ? И Вас приглашаю вступить в группу " Шнигирь " . Спасибо за помощь ! Владимир Снигирев .
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Помещайте.Можете поискать в Google-ещё есть
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
так и думала,.незаконнорождённая дочь Агаты Коваленковой.восприемник-Антон Коваленко1866год Посинский приход
теперь в этом приходе можете искать предков-Ковалёнок
очевидно отца звали-Богдан.посмотрите.может позже они поженились

Прикрепленный файл: 2f1736a33bdf.jpg
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте , уважаемая Светлана ! Восхищаюсь вашей выдержкой ! Как Вы еще меня куда подальше не послали с моими просьбами .... Огромное спасибо ! С праздником Вас ! Владимир Снигирев .
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Уважаемая Светлана ! А как по-вашему можно определить национальность Агаты Коваленковой ? Белоруска она ? Полька ? Латышка ? Латгалка ? В наших семейных преданиях , например , Юзефа ( Юзефина ) считается или латышкой , или полькой . Кстати , ведь Юзефа и Юзефина , по-моему , это разные имена . А вот у моей прабабки они как бы равноценны ! Спасибо ! Владимир Снигирев .
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈