Шопина Начинающий
15 февраля 2013 0:37 15 февраля 2013 1:09 Здравствуйте, уважаемый Снегирёв! Вы не указали дату фото. Из моих поисков по родне встречала изменения фамилии до неузнаваемости. Например, моя прабабушка прибыла на Кубань с мужем как ШОЛГЕНЕВА, потом в воспреемниках записана как Шавгенина, умерла как Шовгенова. Потомок её сына пишется ШАЛГЕНИН. Мне кажется, что здесь два варианта: либо отец человека с фото стал шепелявить из-за отсутствия зубов - и поп записывал на исповеди Шнигирёв, либо сам человек с фото - жертва Российской истории- потеряв родителей в 5-7-летнем возрасте мог называть себя Шнигирёв из-за отсутствия молочных зубов. В моей жизни встречалась однажды СНЕГИРЁВА Валентина , в 1966-67гг. точно , преподавала физику в Грозненском Химико-Технологическом техникуме. Если вы знаете, откуда ваш род пошёл, то поищите в однокл. Можно и в других сетях. Но все сначала пробуют себя именно в однокл. Набираете фамилию в обоих вариантах, ищите какая в ваших местах встречается, обращайтесь к носителю фамилии, не знают ли ваших. Именно так я нашла сына моей сводной сестры.  Уже этим летом они все гостили у меня. Ну и ещё: Я следую совету, который здесь на сайте нашла: в Яндексе набираете фамилию- ищете, в ГУГЛе, в "Жертвы политических репрессий" - оттуда можно понять, в каких местах встречается вариант вашей фамилии. А вот уже когда у вас будет КОГО и ГДЕ искать, тогда - в архив, или просить помощи на сайте. Мне здесь уже три человека помогли СУЩЕСТВЕННО! Удачи Вам! |