⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шнейдер Шнейдеровы Шнайдер Саратовская губ., Самарская губ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
vlshneyder Новичок Березники Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Всем доброго дня. Меня мучил вопрос "кто я????" судя из моего обдуманного и пережёванного. Я пришёл в выводу я - это моя семья, и память о них. Печаль была в том что уже нет тех кто может пролить свет на события тех лет. Но была маленькая зацепка Мой прапрадед дворянин Шнейдер Юлиан Карлович. Его жена Анна (ур. Задарновская) Шнейдер. Жалко, что отчество неизвестно. Юлиан Карлович, инженер строил Содовый завод. Об Анне ни какой информации не осталось. Со слов матери - по словам прадеда Шнейдера Ивана Юлиановича "Их было 11 детей". На момент создания древа я знал только 2 ветки рода - мою, мы живем в Березниках Пермский край, и в г. Александровске Бушуевскую (Парусовы) и где то еще 9 Возвращаемся к маленькой зацепке, моему прапрадеду писали братья из-за границы, точнее из Польши, но время было такое, что что-то мешало ему, скажу так. Еще писали и Бушуевским. Вот думал я, поеду к бабушке Тамаре в Александровск, развею неведение о моей семье. Это было 2009 год, но я опоздал.. Бабушка умерла, в квартире её прибрались и все письма повыкидывали. Так вот, прошу у вас помощи в поиске о моих родственниках с фамилией Шнейдер. И да, судя по записи о рождении из Метрическая книга Римско-Католическая церковь, г. Пермь Что точно подтверждают ФИО моих прападеда и прапрабабушки, Знаю точно о трех детях, не отрицаю смерть моих прабабушек и прадедушек до 20 лет. 1. Двоюродная прабабушка Жозефина Юлиановна Шнейдер родилась в 1876 году Дата венчания: 06.11.1896 с Александром Григорьевичем Бушуевым г. Дедюхин 2. Двоюродная Прабабушка Зофия - Эвелина Юлиановна Шнейдер родилась 7 августа 1881 года, крещена 24 марта 1882 года, в Усолье Соликамского уезда Пермской губернии 3. Прадед Иван Юлианович Шнейдер родился 20 января 1897 года. Жена Зиновьи Силиверстовна родилась 12 ноября 1902 [ Изображение на стороннем сайте: 4d09ff5c511c.jpg ] 4. Неизвестен 5. Неизвестен 6. Неизвестен 7. Неизвестен 8. Неизвестен 9. Неизвестен 10. Неизвестен 11. Неизвестен |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396 | vlshneyder написал: по выписке из Метрическая книга Место, время, соц. положение не обозначили. Губерния, уезд... Разыскиваемого человека надо максимально идентифицировать. Учетов много и фамилия не редкая. Шнейдер Б. Я. Адрес-Календарь Пермской губернии, 1915 Пермская Шнейдер Карл Август Памятная книга Новгородской губернии 1914 |
vlshneyder Новичок Березники Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Время где то 1870 по 1905 Место Усолье Соликамского уезда Пермской губернии Все о родителях - дворянин Юлиан Карлович и Анна (ур. Задарновская) Шнейдер и про их детей |
vam Москва Сообщений: 27486 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3592 | Зофия Шнейдер есть на сайте Поколения Пермского края + еще 2 записи по этой фамилии http://pokolenia.permkrai.ru/common-search/ Шнейдер Зофия Эвелина Место происхождения: уезд Соликамский, с. Усолье Дворянка Дата рождения: 07.08.1881. Дата крещения: 24.03.1882 Отец Шнейдер Юлиан Карлович, Мать Шнейдер Анна , Источник: ГАПК Ф.688.Оп.1.Д.5 — Метрическая книга Римско-Католическая церковь, г. Пермь сестра Жозефина Юлиановна, лютеранского вероисповедания, дочь купца и арендатора им. Доманова, в замужестве за мещанином Бушуевым |
vlshneyder Новичок Березники Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | vam Огромное спасибо и + это мои родственники то есть бабушки |
vlshneyder Новичок Березники Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Так 3 есть еще 8 ![]() |
vlshneyder Новичок Березники Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Распивая не горячий чай, думая о.... А не рвануть ли мне в Государственный архив Пермского края. Но есть но, я живу в другом городе за 180 км. А не проблема. Уговорю шурина Димку покатать меня. Осталось как то уговорить директора дать мне выходной на недельке, и окунуться с головой в поисках истории. Если кому интересно часы работы для посещения, можно почитать как они написали мне в письме. Читальный зал архива работает с понедельника по среду с 9:30 до 17 в четверг с 12 до 19 30 в пятницу с 9:30 до 16 и в |
vlshneyder Новичок Березники Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Есть ешё запись о орденах Святого Георгия Шнейдер, Карл фон; полковник австрийской службы; № 3481; 26 апреля 1821 Конечно кто ни шутит что он мой предок - Ишим доказательства родства |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3017 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 809 | Дворяне Шнейдер (Schneider in german ) Вилкомирский РК костёл ,Литва. фамилию меняли на литовскую Шавлис/Шаулис/Šaulis 1935 год |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8609 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1116 | Есть почтовая открытка до 1917 Шнейдер София Александровна Петербург Кавалергардская улица 3 Писала В Видкова из Варшава Старинныйбыт |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Шк - Шо » Шнейдер Шнейдеровы Шнайдер [тема №40890] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |