TatjanaS Новичок
29 июня 2009 17:48 Прошу откликнуться тех, кому что-то говорят фамилии Гува, Шиллер, Шмидт, Фельзинг. Моя прапрабабка, урожденная Эмилия Александровна Гува, родилась 02.11.1880. Ее родители - Паулина и Александр Александрович Гува. Сестра моей прапрабабушки - Ольга Гува вышла замуж за купца - Александра Шмидта. Стала Шмидт Ольга Александровна. У них было трое детей - Тамара, Аля и сын, имени которого я не знаю. Мы знали, что Ольгу и ее сына расстреляли. В 1900 году, 08.10 Эмилия Гува вышла замуж за Генриха (Андрея) Федоровича Шиллера, рожденного 14.01.1870. У них родились дети - Рудольф и Фрида (1902). Фрида Андреевна Шиллер - моя прабабушка, в тридцатых годах она вышла замуж за латыша и приехала в Латвию вместе с матерью. Рудольф Шиллер, насколько я знаю, умер. Знаю, что Генри(Андрей)х Федорович умер в 1937 году на поселении. У него были родной брат - Рудольф Федорович Шиллер и две сестры - Луиза и Берта. Рудольф Шиллер в 1905 - 1907 годах жил в Риге. Больше никакой информации нет. Берта Шиллер вышла замуж за Адольфа Андреевича Шмидта, с их внучкой, Ингеборгой, мы поддерживаем отношения. Она живет в Питербурге. Луиза Шиллер вышла замуж за Вольдемара Фельзинга. Связь с ними утеряна. Знаем, что у них было пятеро детей - Вилли (Волли, Вольдемар?), Эрнест, Отто, Мартин и Марта. По рассказам прабабушки, Вольдемар Фельзинг был инженером и строил китайскую железную дорогу. Они жили долгое время в Хербине. Потом их сын Вилли отбывал наказание в лагере в СССС. После освобождения отбыл в Германию, в Мюнхен. Есть адрес 60-х годов. Связь утеряна. Из всего рода остались мама, я и тетя Инга с сыном. Хотелось бы найти хоть какую-то информацию. Есть некоторые фотографии и документы. Бабушке Эмилии удалось их сохранить. |