Шнейдер Шнейдеровы Шнайдер
Общая тема
Атт Участник
20 января 2021 21:50 ologinova85 написал: [q] Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, встречается где-либо фамилия Шнейдер. Ищу информацию о своем прадеде - Шнейдер Владимир.[/q]
Здравствуйте. У меня нет информации о ваших Шнейдер. В Крыму их было не мало. Я сталкивался с упоминанием некоторых Шнейдер в архивных документах примерно за 1890 - 1905 года. Владимира Шнейдер нет. Есть Шнейдер с русскими именами Николай, Александр, Севастьян и ещё какие то. Есть Шнйдеры с немецкими именами. Те которые с русскими именами, возможно, перешли из лютеранства в православие и соответственно им сменили имена на русские. Или может у Шнейдер была жена русская и детей они крестили в православии, тогда имена тоже будут русские. У меня так было в роду. В общем, мало вы предоставили информации, с одной стороны, и видимо, у вас неправильный подход к поиску - с другой стороны. От себя могу посоветовать ещё раз подумать, надо оно вам или нет. | | |
ologinova85 Новичок
Оренбург Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 января 2021 8:13 >> Ответ на сообщение пользователя Атт от 20 января 2021 21:50 Спасибо большое. Но, прадед не был немцем, его национальность караим. Место рождения - город Керчь. Да, скорее всего, я по этой линии в поиске я не буду двигаться. Достаточно сложно найти еще информацию, когда нет практически никаких данных. --- Ищу сведения о Коноваловых, Молчановых, Поляковых, Шнейдер Бузулук Самарской (ранее) Оренбургской (ныне) губернии
Каблуковых (Краснодарский край) | | |
Атт Участник
21 января 2021 14:43 ologinova85 написал: [q] >> прадед не был немцем, его национальность караим.
Достаточно сложно найти еще информацию, когда нет практически никаких данных.[/q]
1) Шнейдер караим - это конечно, интересная новость. В свое время я искал родословную на немецкую фамилию которая по распространенности в Крыму в разы превосходило распространенность фамилии Шнейдер. Видел очень много архивных дел с моей фамилией, и только в одном был указан однофамилец - еврей по национальности. 2) Найти, во многих случаях, можно. Для этого надо определиться с правильным алгоритмом поиска и приготовится выделять для поиска много времени и средств. Поэтому стоит сто раз подумать начинать поиск или нет. Алгоритм в вашем случае примерно такой: Исходить из самой ранней информации о ваших Шнейдер, которая подтверждена документально. Если это 1920-1940 года искать ответы в загсах. Например вы точно знаете что ваш дед Шнейдер Владимир умер в возрасте 70 лет в 2005 году. Значит родился он 1935 г. Если знаете место рождения это намного сэкономит вам время и средств. Отсылаете запрос в ЗАГС того места и ждёте. При этом учитываете что ответить вам не сильно горят желанием и потому максимально подробно обрисовывает им известную вам информацию и т.д. Когда они найдут запись рождения Шнейдер Владимира там будет его отчество имя мамы и может ещё что то. Теперь вы знаете имя вашего деда. Ищете в этой местности всех носителей фамилии Шнейдер, начиная с 1918 года и меньше. Раз вы уверены что он караим тогда нужно смотреть все метрические книги записей рождения, бракосочетани и смерти в синагогах за эти годы. Если все верно и вы найдете запись рождения отца Шнейдер Владимира, то вы многое узнаете. Узнаете имя его родителей, если он не давно живёт в этом месте укажется место от куда он приехал. Далее вам надо найти как можно больше записей рождения детей у этой пары. Они будут родными тетями и дядями вашего условного деда Шнейдер Владимира. Потом в документах ЗАГСа искать записи об этих тетей-дядей с целью подтвердить что найденный предположительный отец Владимира Шнейдер именно ваш прадед. (Тут много способов свериться) Дальше вам надо найти информацию о бракосочетании родителях вашего прадеда, там вы много чего узнаете и это поможет вам искать уже их родителей. Кстати, пока писал, вспомнил что когда я начинал искать свои корни, был уверен что моя фамилия еврейская. В итоге выяснилось что немецкая. Если вас ещё не испугали трудности с поисками то добавлю что сейчас как буд то есть возможность просматривать метрические книги до 1920 года в интернете. Вобщем, успехов. | | Лайк (2) |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
21 января 2021 15:30 ologinova85, не знаю как по синагоге, но по метрическим книгам на фэмели серч есть все по Керчи. Сама долго их изучала. --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | Лайк (1) |
ologinova85 Новичок
Оренбург Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 января 2021 9:27 >> Ответ на сообщение пользователя Атт от 21 января 2021 14:43 Спасибо за столько подробный ответ. Да, я уже так и выстроила линию поисков с ЗАГСа/архива г. Бузулука. Как раз сейчас жду согласования заявление на предоставление доступа к архивам. Метрические книги в свободном доступе есть, это точно. Мы так нашли подтверждающие записи по предкам моего мужа, он родом с Западно-Казахстанскской области. но именно по г.Бузулук - я не нашла. --- Ищу сведения о Коноваловых, Молчановых, Поляковых, Шнейдер Бузулук Самарской (ранее) Оренбургской (ныне) губернии
Каблуковых (Краснодарский край) | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
21 апреля 2021 14:39 Интересует ШНАЙДЕР ГЕОРГИЙ КОНДРАТЬЕВИЧ . В 1975 ГОДУ жил в Тамбовской области ,г. МИЧУРИНСК. --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
sofytim | Наверх ##
19 декабря 2021 18:22 19 декабря 2021 18:26 ЦГА Москвы 2126 - 2 - 191, 1908 год (пленка) Церковь Преображения в Пушкарях
- л. 212об-213 зап. 16 ж крещена 9 февраля - Софья - По указу МДК от 30.1.1908 за № 1209 просвещена св. крещением харьковская мещанка девица Софья Петрова Шнейдер, еврейского закона, 18 лет Восприемники: московский мещанин Александр Петров Пушков и жена Подольская мещанина Моск губернии Параскева Яковлева Неренштеин --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | Лайк (1) |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 542 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
20 октября 2022 22:32 ologinova85 написал: [q] Шнейдер[/q]
Schneider из американских архивов.
 | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 729
| Наверх ##
10 декабря 2022 18:48 Разыскиваю Якова Андреевича Шнейдер Самарская губерния, Пугачевский уезд, Бородаевская волость . Знающие местопреб. пр. сообщ.: Самара, Крестьянская .. Андрею Филип. Зейферт. Известия, № 55, 08 марта 1927.
 --- Сергей Витютин | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 542 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
10 декабря 2022 21:03 vitutin написал: [q] Шнейдер[/q]
Schneider из американского архива.
 --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
|