Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шнейдер Шнейдеровы Шнайдер

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Alex SV
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Шнайдер Александр Владимирович, Шнайдер Наталья Владимировна,ул.Бабушкина, 8/3 кв.4
Шнайдер И.Е., Шнайдер Маргарита Витальевна ул.Октябрьская, 27/2 кв.21, тел. 361107
---
Zu Vielem zu gebrauchen
Zu Wenigem nützlich
kvalya

г омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте Извените может не в тему но у меня есть фото где написано фотографировался 6.04.41 года с Шнаедером С(букв С не понятная) Фото размещено в теме Фотографии 1941-1945 года 3 апреля 2015 года
---
Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов,
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7275
Шнейдеров Емельян Яковлевич. Прод. Кузнецкой 35.
Шнейдеров Егошува Илькунов. Казанский 97.
Шнейдеров Нох. Ариев. Ст.-Почтовая 59.
Источник: Алфавитный указатель жителей г. Ростова н/Д, платящих квартирный налог, домовладельцев и служащих в казенных, общественных, благотворительных и частных учреждениях // Весь Ростов и Нахичевань-на-Дону на 1913 г. Ростов-на-Дону, 1914. Стб. 429.
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
anitashneider
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Ищу отца прадеда - Леон Михайлович Шнейдер, Умер между 1920-1925 годами от Оспы или Холеры. Судя по рассказам - Военный, немец или сын немца из австрии

Женился на Надежде Крыгине (Предположительно в Ростовской области)
У них родился - Юрий Леонович Шнейдер (Ростовская Область, Россия) в Августе 21 1921 г.

Переселены в Алматы (Верный)
---
Веду поиск по-
Леон Шнейдер (до 1921г), его отец михаил Шнейдер.
Жена - Надежда Крыгина (Симбиская Гимназистка)
Переселенцы в Алматы
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1375
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Ниже

2. Известные вам места проживания
Кронеталь, Булганак, Крым

3. Год и место бракосочетания
Ниже

4. Сословие
-

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Здравствуйте. Я ищу своих предков, знаю о прадедушке, Шнейдере Себастьяне Андреевиче, он родился в 1878 году. Жил он в Кронентале.
Дедушка мой Шнейдер(после войны стал Шнайдер) Павел Севастьянович, прадед(его отец) Шнейдер Севастьян или Себастьян), прабабушка Шнейдер Магдалина Георгиевна.
Севастьян Андреевич имел 10-11 детей, был репрессирован.
Это все, что мне известно. Сама была там всего один раз в детстве.
Буду очень благодарна за помощь!
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

Gubernskaya написал:
[q]
Шнейдере Себастьяне Андреевиче
[/q]

По данным книги "Реабилитированные историей. Автономная республика Крым" Шнейдер Севастьян Андреевич, 1878 г.р., д.Булганак Симферопольского района, немец, из крестьян, женат, до ареста член колхоза "Дейче комраден" арестован в 1933, обвинен по статтье 58-7, в марте 1933 г выслан из Крыма, реабилитирован в 1989. Дело в архиве Крыма, ф-4808, оп. 1 д. 016534 В деле могут быть имена его детей, тех кто не отделился в свое хозяйство, или вообще всех.
Булганак -это Кольчугино, Кроненталь

Источник, стр. 192: http://www.reabit.org.ua/files/store/Krym.Tom.7.pdf
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1658

Gubernskaya написал:
[q]
[/q]

Много Шнейдеров на пленке

https://drive.google.com/drive...8nbXDOMypu

примерно с 580 кадра и далее
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
urekina1973
Участник

Еманжелинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

Алексей Мариненко написал:
[q]
Я, МАРИНЕНКО Алексей Александрович, ищу родственников, знаю, что в Германии проживает Мария Шнайдер (Шеффер), сводная сестра моего отца МАРИНЕНКО Александра Александровича. Также знаю, что у нее есть дети, одного зовут Виктор. Если кто знает, ответьте пожалуйста!
[/q]

ЗДравствуйте,брат моего деда Мариненко Ефим Фомич(1891),в пмв попал в плен после до 1929 года с ним шла переписка .Возможно вы ищите наших общих родственников.

ologinova85
Новичок

Оренбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, найти хоть какие-нибудь сведения о человеке - мой прадед - Шнейдер Владимир. Рожден, возможно в период с 1890 по 1900 года. в Период 1928-1929 гг. проживал или в городе Бузулук Оренбургской области на тот момент или п. Тоцкое Бузулукского района.
Больше никаких сведений не имею.
Где начать искать?
Атт
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35

ologinova85 написал:
[q]
Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, встречается где-либо фамилия Шнейдер.
Ищу информацию о своем прадеде - Шнейдер Владимир.
[/q]

Здравствуйте.
У меня нет информации о ваших Шнейдер.
В Крыму их было не мало. Я сталкивался с упоминанием некоторых Шнейдер в архивных документах примерно за 1890 - 1905 года. Владимира Шнейдер нет.
Есть Шнейдер с русскими именами Николай, Александр, Севастьян и ещё какие то. Есть Шнйдеры с немецкими именами.
Те которые с русскими именами, возможно, перешли из лютеранства в православие и соответственно им сменили имена на русские. Или может у Шнейдер была жена русская и детей они крестили в православии, тогда имена тоже будут русские. У меня так было в роду. В общем, мало вы предоставили информации, с одной стороны, и видимо, у вас неправильный подход к поиску - с другой стороны. От себя могу посоветовать ещё раз подумать, надо оно вам или нет.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈