Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шнейдер Шнейдеровы Шнайдер

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Алексей Мариненко
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Я, Мариненко Алексей Александрович, ищу родственников, знаю, что в Германии проживает Мария Шнайдер (Шеффер), сводная сестра моего отца Мариненко Александра Александровича. Также знаю, что у нее есть дети, одного зовут Виктор. Если кто знает, ответьте пожалуйста!
Лариса V
Новичок

Лариса V

Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой дед - Шнейдер Георгий Иосифович. Я о нем почти ничего не знаю, кроме того,что он родился в 1904 г. в г. Гори, Грузинская ССР, немец. Родственники говорят, что его отец,у которого было два брата (один из них священник), был комиссаром. Вроде бы, после его гибели деда отправили учиться в Московскую гимназию. По некоторым сведениям они жили в Азербайджане: то-ли в Баку, то-ли еще где. Кто его мать, я не знаю, даже имя неизвестно. Знаю что была сестра Елена. У деда был первый брак до ВОВ, от которого было трое детей: Эльвира, Евгений, Виктор. Знаю, что он состоял в партии, из которой его то-ли исключили, то-ли сам вышел после венчания. В 1941 г. он был приговорен, обвинен по национальному признаку, отправлен на спецпоселение в Башкирскую АССР. Там он через несколько лет после войны стал жить с моей бабушкой. У них родилось еще двое детей, но никто не носил фамилию деда, т.к. дед боялся каких-либо гонений на них из-за национальности. Лишь перед смертью он зарегистрировался с бабушкой. Умер он 16.07.1974г. в с-з Янгельский, Абзелиловского района, Башкирской АССР.
Прошу помочь мне в поисках любых сведений о происхождении, родителях и родственниках моего деда.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
На сайте http://lists.memo.ru/index25.htm :

Шнейдер Георгий Иосифович

Родился в 1904 г. немец; Проживал: Азербайджанская ССР, Кировобад.
Приговорен: в 1941 г., обв.: по нац. признаку.
Приговор: спецпоселение - Башкирская АССР, снят с учета 10.01.1956

Источник: МВД Республики Башкирия

Шлите заказным письмом запрос в Центральный архив ФСБ о судьбе Вашего деда. В деле должна быть информация о составе семьи на момент ареста, а также приговор, из которого узнаете, куда его отправили.
Шлите заказным письмом запрос в Главный Информационный центр МВД Республики Башкирия о факте отбывания наказания Вашим дедом.

Лариса V написал:
[q]
был комиссаром. Вроде бы, после его гибели деда отправили учиться в Московскую гимназию.
[/q]

Не было в то время в СССР гимназий.
Guest
Советские немцы - трудармейцы Тагиллага
Фамилия, имя, отчество Дата рождения Место рождения Дата мобилизации и военкомат Дата и причина убытия
Шнейдер Егор Иосифович 1913 АССР НП, Унт., с. Гаттунг Май. 01.01.46, Т/строй
Лариса V
Новичок

Лариса V

Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
[q]
Мой дед - Шнейдер Георгий Иосифович. Я о нем почти ничего не знаю, кроме того,что он родился в 1904 г. в г. Гори.............
[/q]

По некоторым сведениям дед тоже сначала был в лагере в Тагиле, а потом его отправили на поселение в Башкирию
frida1952
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников по линии отца,Шеиль Эдуарда Генриховича 1920г.Родился и проживал до 1946г в Омской обл. Русско-Полянском р-оне д.Волотовка. confused.gif
---
с уважением, Фрида Эдуардовна
Alex SV
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Шнайдер Александр Владимирович, Шнайдер Наталья Владимировна,ул.Бабушкина, 8/3 кв.4
Шнайдер И.Е., Шнайдер Маргарита Витальевна ул.Октябрьская, 27/2 кв.21, тел. 361107
---
Zu Vielem zu gebrauchen
Zu Wenigem nützlich
kvalya

г омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте Извените может не в тему но у меня есть фото где написано фотографировался 6.04.41 года с Шнаедером С(букв С не понятная) Фото размещено в теме Фотографии 1941-1945 года 3 апреля 2015 года
---
Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов,
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7260
Шнейдеров Емельян Яковлевич. Прод. Кузнецкой 35.
Шнейдеров Егошува Илькунов. Казанский 97.
Шнейдеров Нох. Ариев. Ст.-Почтовая 59.
Источник: Алфавитный указатель жителей г. Ростова н/Д, платящих квартирный налог, домовладельцев и служащих в казенных, общественных, благотворительных и частных учреждениях // Весь Ростов и Нахичевань-на-Дону на 1913 г. Ростов-на-Дону, 1914. Стб. 429.
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
anitashneider
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Ищу отца прадеда - Леон Михайлович Шнейдер, Умер между 1920-1925 годами от Оспы или Холеры. Судя по рассказам - Военный, немец или сын немца из австрии

Женился на Надежде Крыгине (Предположительно в Ростовской области)
У них родился - Юрий Леонович Шнейдер (Ростовская Область, Россия) в Августе 21 1921 г.

Переселены в Алматы (Верный)
---
Веду поиск по-
Леон Шнейдер (до 1921г), его отец михаил Шнейдер.
Жена - Надежда Крыгина (Симбиская Гимназистка)
Переселенцы в Алматы
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈