Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шолом

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Elizar

Люберцы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 797
День добрый. Ищу информацию о моих родственниках.
Прадед, ШОЛОМ Макар Калистратович, переселенец с Украины, переехал возможно в 1893 году в село Григорьевка Приморского края.
Дед, ШОЛОМ Гаврила Макарович, мой дед, родился в селе Григорьевка, Приморского края примерно в 1904 году, дата смерти не известна....
Так же интересуют следующие люди, не являются ли они моими дальними родственниками.

Шолом Александр Каллистратович
Родился в 1881 г., Полтавская губ.; украинец; Сторож треста "Барнаулторг". Проживал: г. Барнаул.
Арестован 6 мая 1941 г.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 21 февраля 1942 г., обв.: по ст. 58-10, 11.
Приговор: 10 лет. Реабилитирован 20 апреля 1989 г. Реабилитирован прокуратурой АК

Шолом Александр Макарович
Родился в 1899 г., Приморский край; русский; образование среднее; б/п; ст. Дема, зам. начальника.
Арестован 6 октября 1937 г.
Приговорен: , обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к лишению свободы на 10 лет Реабилитирован 2 июня 1989 г.

Шолом Алексей Макарович
Родился в 1907 г., Дальне-Восточный кр., Никольск-Уссурийский; русский; образование начальное; б/п; спичфабрика "Сибирь", плотник. Проживал: Томск.
Арестован 25 октября 1937 г.
Приговорен: 8 декабря 1937 г., обв.: КРД.
Приговор: расстрел Расстрелян 22 декабря 1937 г. Реабилитирован в декабре 1957 г

Шолом Григорий Калистратович
Родился в 1882 г., Лохвицкого уезда Полтавской губ.; русский; образование начальное; пчеловод в совхозе. Проживал: Барлакский свиносовхоз Новосибирского р-на.
Арестован 5 октября 1937 г.
Приговорен: тройкой УНКВД ЗСК , обв.: по обвинению в "антисоветской агитации" (ст. 58-10 УК РСФСР).
Приговор: к 10 годам ИТЛ Реабилитирован 30 июля 2002 г.

Помогите разобраться, спасибо

Нашел ответы на многие вопросы.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9058

Elizar написал:
[q]
Дед, ШОЛОМ Гаврила Макарович, мой дед, родился в селе Григорьевка, Приморского края примерно в 1904 году
[/q]

Шлите запрос в Госархив Приморского края о выявлении метрической записи о его рождении/крещении, с указанием все информации -- и по родителям, и по восприемникам, и по причту.
В случае недавнего переселения у родителей будет указана предыдущая приписка.
festsvet

г.Владивосток
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 467
Метрические книги по Приморскому краю до 1922 г находятся в РГИА ДВ. Обратитесь туда с запросом. Форма запроса есть на сайте архива.

С уважением, Светлана
Elizar

Люберцы
На сайте с 2015 г.
По своим Шоломам, я выяснил если не всё, что хотел, то достаточно много.
---
Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
zava2
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 109
>> Ответ на сообщение пользователя Интересующаяся от 12 октября 2010 23:04

Добрый вечер. Я Ваша дальняя родственница. Моя прабабушка Домникия Иосифовна Попенец (девичья фамилия Шолом) троюродная сестра Харлампия Григорьевича Шолома. В метрических книгах указано - государственные крестьяне .Родословную по линии Шолом составила с момента переселения Шоломов в Ново-Полтавку в 1862 году . Дальше двинуться не могу - точно не знаю откуда прибыли из Полтавской губернии.
alinasknar
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте. Я исследую село Озеряни, Лохвицкого уезда Полтавской губернии (ныне Черниговской губернии, Варвинского района). Часто встречаю фамилию Шолом.
Мои предки по фамилии Скнар, Зуб, Волох, Дейнеко крестили детей родителей с фамилией Шолом, часто были браки между Шолом и ранее указанными фамилиями.
Есть много записей на familysearch по этому селу. Также есть списки землевладельцев из Полтавского архива за 1911 г, фонд 612 оп. 3. д 55-60 (списки в алфавитном порядке). Около 30-40 имен с фамилией Шолом.
---
Скнар,Волох,Зуб,Соболь,Шолом,Дейнека
Навитанюк,Поляк,Мельник,Рабець
Терещенко,Косюра,Синеоковы-Андриевские,Гвоздь,Цимбал,Коломиец
Кузьменко,Тедеско
Сенкевич,Лозовой,Шевченко
NB4750056
Лайк (1)
Elizar

Люберцы
На сайте с 2015 г.

alinasknar написал:
[q]
Здравствуйте. Я исследую село Озеряни, Лохвицкого уезда Полтавской губернии (ныне Черниговской губернии, Варвинского района). Часто встречаю фамилию Шолом.
Мои предки по фамилии Скнар, Зуб, Волох, Дейнеко крестили детей родителей с фамилией Шолом, часто были браки между Шолом и ранее указанными фамилиями.
Есть много записей на familysearch по этому селу. Также есть списки землевладельцев из Полтавского архива за 1911 г, фонд 612 оп. 3. д 55-60 (списки в алфавитном порядке). Около 30-40 имен с фамилией Шолом.
[/q]

День добрый.
Мои Шолом в 1983 году переехали на Дальний Восток. Всё, что отсняли мормоны, я у них на сайте просмотрел. Но у них не все. Часть есть в Киеве, в Чернигове и Полтаве. Не все было ими оцифровано и хранится на сайте. Соответственно, там есть и Ваши фамилии. Зубенко впервые упоминается в Озерянах в 1630 году, как и Мишко Шоломенко.
---
Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈