Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шкуратовы

Шкуратовы, переселившиеся в Томскую губернию из д. Кузнецы Уношовской волости Суражского уезда Черниговской губернии /Гордеевский р-н Брянской обл./

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 228
Согласно переписи 1811 года в селе Кузнецы Шкурат не обнаружилось. Но обнаружилось четыре семьи в деревне Алисовска, которая в то время принадлежала помещику поручику Ивану Григорьевичу Кулябко-Корецкому. Поместье досталось от матери майорши Анастасии Федоровны. Главами трех семей были братья с отчеством Ерофеевич: Юрий 69 лет (стар и дряхл); Герасим - 54 года; Григорий - 44 года. В семье Юрия числились взрослые сыновья, у которых уже тоже были дети. У Герасима и Григория сыновья детей еще не имели. Главой четвертой семьи был Иван Мартынович Шкурат - 35 лет. В его многочисленной семье числились два брата: Алексей - 34 года, Фома - 28 лет. Каждый из братьев имели сыновей.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4344
Архив юго-западной Руси-Шкуратовские
http://new.runivers.ru/upload/...i579si.pdf

Прикрепленный файл: skur.bmp
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
campsis59

Света, спасибо! Слышала о Шкуратовских из Овручского замка. Теперь прочитаю сама. Спасибо!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Вот так новость! Еще одно подтверждение тому, что семейные легенды нужно очень тщательно проверять. Бабушка родилась в Сибири, на участке Тунгусовский Николаевской волости Томского уезда в 1902 году. Она была первым ребенком у Петра и Матроны По(а)лей. И вновь информацию предоставил архив с. Молчаново Томской области. Жаль только, что нет информации откуда прибыли родители бабушки.
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Перепись населения 1895год Витебская губерния
Балви волость
Народное училищеhttp://www.lvva-raduraksti.lv/...29561.html
стр80
Палей Ревекка 14 лет,рождение г.Лепель Витебской губернии

Прикрепленный файл: a00c86e70079.jpg
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
там же стр 109 Семья Палей -Витебская губерния Люцинский уезд Балви
Усадьба священнослажителя

Прикрепленный файл: 0a3f90c1881c.jpg
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
campsis59

Света, спасибо большое! Жаль, не могу ответить тем же.
---
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
syngach

Большое спасибо! Если не сложно, пожалуйста сообщите из какого источника эта информация. Есть ли по этой семье еще что-то? Всего доброго!
---
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
syngach

Огромное спасибо! С наступающим Новым годом! Удачи в поиске!
---
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Tasha56

Наташа, спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈