Шкуратовы
Шкуратовы, переселившиеся в Томскую губернию из д. Кузнецы Уношовской волости Суражского уезда Черниговской губернии /Гордеевский р-н Брянской обл./
LudmilaUM Новичок
20 октября 2022 18:58 Здравствуйте! Спасибо за информацию о Шкурат. Ищу сведения о моем прадеде Шкурат Федоре Ивановиче, который переселился в д.Девица Приморской области в 1889 г? из Черниговской губерниии. Не могу обнаружить прошение о переселении, где бы было указано место исхода. Возможно это была д. Алисовка? Тогда вероятно его предки - Шкурат из Алисовки. Может кто-то подскажет, где и как можно посмотреть МК родившихся в Алисовке Черниговской губернии за 1856-57 г. (ищу Шкурат Федора Ивановича) или за 1865-66 - ищу Шкурат Игнатия Ивановича - брат ФИ. Эти сведения помогли бы мне выстроить всю цепочку родственных связей. Спасибо за любую помощь. | | |
dorohovd Санкт-Петербург Сообщений: 114 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 187 | Наверх ##
11 ноября 2022 2:07 >> Ответ на сообщение пользователя LudmilaUM от 20 октября 2022 18:58 МК по Уношево за этот период, насколько я знаю, не сохранились В ревизии 1858г помещицы Гриневой походящего по возрасту мальчика Федора нет. РС 1858г Авдотьи Кулябко-Корецкой (второго помещика Алисовки) пока, видимо, никто из ГАБО не добыл. А может быть ее вообще нет. По РС 1850г. там есть подходящий молодой Иван, который мог бы быть отцом Федора к 1858г, но это из области предположений. --- Дорохов,Пресыпкин,Стерлев,Дураков(все Песчанокопское),Морозов(с.Турки), Козлов(Красное Колено),Никонов(Моршанский у),Нестеренко(Ашхабад),Семенихин(Тамб и Орл.губ), Габов(Уфимской),Иванушко+Бохан+Шкурат+Самойленко(Черниг.губ и Тереховка Уссур.кр), Фомичев+Борисов(Талицкой вол) | | |
lencikУчастник  Владивосток Сообщений: 66 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
20 февраля 2023 1:31 Новое, что выяснено по Базылям. Установлены жены в двух поколениях, обе из рода Шкурат.
1.1.6. Исаакий (Исаах) Федорович Базиль (по исповедке 1777 года его нет, по исповедке 1780 года 4 года, (примерно 1777 г.р. ?), по документу 1782 года – 4 года, согласно последующих ревизий примерно 1780 – 1822). Жена его Ирина Георгиева дочь Шкуратовна ( рождение 1776 год, по исповедке 1780 года - 4 года). Родители ее Григорий(Георгий) Ерофеев Шкурат(1748-), Ефросиния Сидорова дочь (1748-).
1.1.6.2.3. Дмитрий Трофимович Базиль (1845 - ? жив в 1885 г ), Жена Анастасия Калистратовна (Елистратовна), урожденная Шкурат (1850-?). --- Дорогу осилит идущий.
Помогу с поиском в Архиве Приморского края и РГИА ДВ | | |
Plaksa_PanurBuda Новичок
13 мая 2023 22:00 15 мая 2023 10:48 Здравствуйте! Добавлю и я своих Шкуратов. Метрика Ильи Ивановича Шкуратова
Родители - Новгород-Северский мещанин Иван Григорьев ШКУРАТ и жена его Зиновья Зосимова По метрическим книгам Рождественско-Богородичной церкви местечка Понуровка
Поручители - м. Понуровки крестьянеВасилий Феодоров ШКЛЯРЕНОК и жена Андрея ТАРАСЕНКА Параскевия Малахиева
У Ильи Ивановича Шкуратова было 4 детей, среди них Матвей Ильич Шкурат и Марфа Ильевна Шкурат.
Марфа Ильевна Шкурат вышла замуж за крестьянина Плаксу Ефима Архиповича. Умерла, когда ее сыну Плаксе Николаю Ефимовичу было примерно 10 лет.
 | | |
Plaksa_PanurBuda Новичок
15 мая 2023 2:28 16 мая 2023 0:21 Складывается впечатление,что мои Шкуратовы не вписываются в общую картину имеющихся Древ. Хотя они точно из этих мест! Плакса Николай появился на свет в 1931 году. Его мать Шкуратова Марфа Ильевна ... Она дочь Шкуратова Ильи Ивановича рождённого в 1864 году Илья сын от брака между Шкуратовым Иваном Григорьевичем и Зиновией Зосимовой Получается, что Иван Григорьевич должен быть в переписях 1850 года или его жена. Но таких людей пока найти не получается. Те Иваны Григорьевичи, которые есть в списках не могут быть отцами Ильи. А про мать вообще никакой информации на этой территории не попадается.
Черниговский архив: исповедные книги сел Стародубского уезда за 1805-1889 гг. Государственный архив Черниговской области
ф. 679, о. 1, д. 1 534 – исповедные ведомости церквей Стародубского уезда за 1805, 1867, 1889 гг.
[ … ], Погар (Афанасьевская церковь, 42), Пануровка (1867 год, 62), Еленка (1889 год, 109), Лужки (п. Воронки, 1889 год, 113)
фамилии жителей м. Пануровка : Кочубей, Старченко, Трусов, Емельянцов, Галков, Елисенок (Елисенко), Дядюков, Пазинич, Маньков, Соколов, Кашуба, Кузьменок (Кузьменко), Руденок (Руденко), Чередников, Ляшенок (Ляшенко), Атрощенок (Атрощенко), Назаров , Неруш, Азаренок (Азаренко), Водяха, Прокопович, Скороход, Пищенок (Пищенко), Крючок, Сурмач, Щербак,Шкуратов | | |
Anton_ Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
15 мая 2023 15:58 >> Ответ на сообщение пользователя Plaksa_PanurBuda от 15 мая 2023 2:28 Добрый день! Ваши наверное из соседних населенных пунктов ближайших. Здесь Шкуратовы в основном из Суражского уезда, с. Кузнецы и д. Алисовка, те по которым составлялись деревья. По каждому населенному пункту, тем более такому крупному можно таких деревьев много построить. Шкуратовы очень распространенная там фамилия, и родственная связь наверняка есть общая, но не совсем близкая. --- Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
| | Лайк (1) |
KartaBY Беларусь Сообщений: 255 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
16 мая 2023 6:49 --- Ищу Блинковские, Тишковы, Конколовичи | | |
Anton_ Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
6 июня 2023 11:43 Добрый день, уважаемые коллеги и поисковики! Хочу заказать в ГАБО Метрические книги по церкви с. Кузнецы (туда ходили жители Алисовки, Кузнецов и других ближайших деревень) за период с 1890 по 1926 гг. Кому интересно, предлагаю присоединиться, если человек 10 наберется, будет не накладно) Напишите в личку кому интересно --- Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
| | |
RomanDmitrochenko Новичок
20 октября 2024 10:34 30 октября 2024 13:30 Добрый день! Ищу потомков людей, которые запечатлены на этом фото. Знаю, что мужчина был морским офицером и носил фамилию Шкуратов. Пожилая женщина - моя прабабушка Дмитриченко (Радченко) Ефросинья Фёдоровна 1904 г.р., фото сделано в Феодосии/Уссурийске, куда она ездила к своим близким родственникам.
Женщина помоложе на фото - сестра (Шкуратова Пелагея Федоровна 1910 г.р.) или племянница моей прабабушки.
Прабабушка и её семья родом из д. Селец, Суражского уезда (ныне Брянская область, Красногорский район). Шкуратовы жили преимущественно в соседних деревнях - Алисовке и Кузнецах. Умерла прабабушка в Альшеевском районе, Башкортостана.
 | | |
juliametru Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 февраля 14:04 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может тут находили уже Шкуратову Евдокию ???. Известно только, что жила Татош, Тунгусово Томской обл. Была замужем за Маньковым Георгием Ивановичем. Дети сын Маньков Александр Георгиевич (1920), Манькова Галина Георгиевна (1928) | | |
|