Шкуратовы
Шкуратовы, переселившиеся в Томскую губернию из д. Кузнецы Уношовской волости Суражского уезда Черниговской губернии /Гордеевский р-н Брянской обл./
Stepan_Shkuratov Новичок
Караганда Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 ноября 2018 16:33 Tomilina написал: [q] [/q]
спасибо большое | | |
Stepan_Shkuratov Новичок
Караганда Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 ноября 2018 12:21 Николай Иванович Шкуратов Двоюродный дядя 25 мар 1940 | | |
Raynard Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 2019 0:06 12 января 2019 16:16 Доброго всем. Немного добавлю информации, т.к. скромно-неспешно занимаюсь поиском своих предков. Если интересно, мой прапрадед - Шкуратов Трофим Абрамович г.р. 1900 - уроженец Смоленской области, Хиславический р-н, д. Фролово Погиб в марте 1942 года защищая практически свои родные края Недавно нашел ещё одного Шкуратова - Шкуратов Афанасий Абрамович год рождения 1894. (На сайте Память Народа) - тот умер от ранений в госпитале в 1943 году. По разным документам он или из той же деревни что и мой прямой предок, либо из деревни в 10 км - т.е. Очень вероятно, что родственники.
Шкуратов Трофим Абрамович (1900 гр) - родился в д.Фролово Смоленской обл. Хиславического р-на. Жил в районе 1920х в Москве.
  | | |
Anton_ Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
16 января 2019 14:33 Stepan_Shkuratov написал: [q] Антон доброго дня. У Вас откуда данное фото?[/q]
Степан, добрый день! Это фотография из музея школы Тунгусово Томской области | | |
16 января 2019 14:42 Raynard написал: [q] Немного добавлю информации, т.к. скромно-неспешно занимаюсь поиском своих предков. Если интересно, мой прапрадед - Шкуратов Трофим Абрамович г.р. 1900 - уроженец Смоленской области, Хиславический р-н, д. Фролово[/q]
Добрый день! Спасибо за информацию и фотографии, конечно интересно!) Известно что-нибудь про родителей прадеда, родом были от туда же (д.Фролово) или переселялись? От Алисовки около 200 км, не далеко совсем, корни похоже что одни | | |
16 января 2019 14:54 Stepan_Shkuratov написал: [q] Меня зовут Степан. Я двоюродный брат Татьяны Азаровой. Начал снова поиски после разговора с тетки из Литвы. Буду заниматься поисками родственников. Очень интересного написано. Не все конечно прочитал.[/q]
Степан, рад знакомству! Может старинные фотографии, документы какие-нибудь есть или воспоминания про предков Шкуратовых. Загружай) --- Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
| | |
kadyrova Участник
Горячий Ключ Сообщений: 73 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
31 января 2019 20:57 Добрый день! Подскажите Шкуратов Марко Данилович, о котором Вы пишите, как-то связаны с Вами? Его потомки из Горячего Ключа сейчас занялись родословной --- Латыповы, Галимовы (Бижбулякский район), Кадыровы, Акаевы, Юсуповы, Акбашевы (Башкортостан), Ставские, Зековы (в 1901г. переселились в д.Гремучая Падь Иланский район) из Могилёвской губ., Шульга (Соколовка, Красноярский край), Блохины (Минусинский р-н) | | |
11 февраля 2019 11:49 kadyrova написал: [q] Добрый день! Подскажите Шкуратов Марко Данилович, о котором Вы пишите, как-то связаны с Вами? Его потомки из Горячего Ключа сейчас занялись родословной[/q]
Здравствуйте! Про Шкуратова Марко Даниловича говориться на украинском сайте: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=12043 Возможно есть общие предки из Шкуратовых, в современном Гордеевском районе Брянской области Шкуратовы появились в середине 18 века, до этого периода корни уходят тоже на территорию Украины. Вполне возможно Ваши Шкуратовы были отдельной веткой с более раннего времени, а может быть ваши корни приведут Вас и в Суражский уезд. Напишите какая есть информация о родителях, семье или предках Марко Даниловича Шкуратова, может удастся что-то найти --- Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
| | |
Prim Новичок
5 апреля 2019 14:16 5 апреля 2019 14:41 Anton_ написал: [q] [/q]
Привет ,хорошее дело делаете.По своим родственникам...Шкуратов Филип Лукьянович (1874-1923) жена Анастасия(1880-1935),дети Иван (1912-1943 ВОВ),Петр(1915-1987)его жена Наталья(1921-1988), Григорий (1917-1989)жена Зинаида Степановна /Тетачкина/(1927-1990),дети Людмила 1946, Владимир 1948,сын Денис Владимирович 1976. Прапрадед заехал с Алисовки как я понял.в д.Городечная Приморского края в 1885 году | | |
12 апреля 2019 13:40 Prim написал: [q] Anton_ написал:
[q]
[/q]
Привет ,хорошее дело делаете.По своим родственникам...Шкуратов Филип Лукьянович (1874-1923)
[/q]
Привет! Ну давай знакомиться) Как зовут? Лукъян известный персонаж, отставной солдат  нашёл его? Есть дедов фотографии? --- Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
| | |
|