Наверх ##
20 ноября 2015 13:57 1 декабря 2015 13:04 Tasha56 написал: [q] Кидаю шапку ревизии 1834 года, чтобы не запутаться....какого помещика были крестьяне Шкуратовы[/q]
Наталья, спасибо! Вышеуказанные Шкуратовы из ревизии 1834 года принадлежали помещице вдовствующей майорше Евдокии (Авдотье) Ивановне Кулябко-Корецкой (1775 г.р.), ей же принадлежали Лобыни из Алисовки (родственники моего прадеда), они есть в этой ревизии. Прямые родственники моей прабабки Домны Тимофеевны Шкуратовой принадлежали Анастасии Андреевне Гриневой (дочери из Кулябко-Корецких), они есть в ревизии Алисовки 1850 года, это потомки Мартина Ерофеевича Шкурата - 1753 г.р. У него были братья Григорий Ерофеевич (1759 г.р. -1817 ) и Герасим Ерофеевич (1749 г.р. - 1829), вот их потомки принадлежали Евдокии Ивановне Кулябко-Корецкой.. У Мартина Ерофеевича был сын Алексей Мартинович 1776 г.р. - это прадед Доминики Тимофеевны 1884 г.р. Также у Мартина Ерофеевича был сын Иоанн Мартинович 1773 г.р. - это прадед Емельяна Михеевича Шкурата (предка Татьяны Азаровой (anemona)) Наталья, у Вас случайно нет сведений о дальнейшей судьбе Шкуратовых и Лобыней принадлежавших Евдокии (Авдотье) Ивановне Кулябко-Корецкой (ей в 1834 году было 59 лет)? Кому они принадлежали в 1850 или в 1858 годах? Не могу найти годы жизни Евдокии (Авдотьи) Ивановны и ревизии с этими крестьянами --- Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
|