Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шкенсберг Владимир Христианович

Латвия - ищу родственников моего деда

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Telemaster
В справках дают номера телефонов на
1) Шкенсберг Гунтис - г.Айзпуте
2) Шкенсберг Харийс - Иецавас пагастс (район)
3) Шкенсберга Алфа - г.Рига и
4) она же - Иецавас пагастс

Про № 1 - в инете есть про него данные (на лат.языке) с фотографией и адресом - http://www.gramata21.lv/users/skensbergs_guntis/
" работник образования, педагог музыки, дирижер хора и оркестра.
... родился 15 декабря 1936 года в "Крауниеки" (название дома) Баусского округа.
Единственный сын у родителей.
Отец - Арвид был крестьянином. В 1930 году он построил свой дом и хозяйствовал на участке земли 21 га. Арвид был выслан в Сибирь, где провел 8 лет на каторжных работах. Домой отец вернулся с подорванным здоровьем и через год умер. Мать - Олга была домохозяйкой. Когда муж был выслан и дома отобраны, она вместе с сыном перебралась жить на свою родину - в Иецаву. Гунтис учился в Иецавской основной школе, потом в 7-летней школе Е.Залита. Во время учебы в школе он освоил азы игры на фортепиано у своего соседа - учителя музыки....
.... Первое рабочее место было Иецавский интернат. ТАм ГУнтис познакомился с молодой учительницей домоводства Мирдзой Бирнбаум. в 1961 году педагоги поженились..... Педагоги переехали в Айзпуте... На должности директора школы Гунтис проработал 26 лет....
.... Много лет дирижер руководил духовым оркестром, танцевальной капеллой, а в 1968 - 1980 годы он работал с эстрадным оркестром....
... ДОлгое время они оба пели в хоре в Риге под руководством Леонида Вагнера....
...всегда находил время своим увлечениям. В свое время были сшиты в книгу коллекционируемые им карикатуры (5 книг) и т.п. Но наибольшее увлечение - отгадывание кроссвордов и участие в конкурсах эрудитов. Долгие годы он активный участник "Лиги Латвийских эрудитов".....
...Сейчас он на пенсии, но всё ещё продолжает работать в Айзпутской музыкальной школе..."

адрес, телефон. статья подготовлена - май, 2001 года.

Ссылка на список участников "Великолепной пятерки" 8 сезон 2001-2002 года - http://lp.latvijasradio.lv/eb_8_2001-2002.htm - там он дошел до полуфинала, и на 9-й сезон 2002-2003 года - http://lp.latvijasradio.lv/eb_9_2002-2003.htm - только до восьмой финала.

ПОпробуйте написать письмо на указанный адрес. Судя по всему, все выданные справками Шкенсберги - члены одной семьи - глядя на места проживания напрашивается такой вывод.

Других нет.
Удачи!
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
leong
Новичок

Англия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Привет! Я только недавно узнал об этом форуме, случайно набрав фамилию в гугле. Пытаюсь найти родственников 101.gif Если это не совпадения, то семейство раскиданно по всему бывшему "Союзу". А вообщем то наверно лучше списаться в приват.

Кстати в Москве проживает ШКЕНСБЕРГ Г. И. ЩЕРБАКОВСКАЯ 32/7, КВ217 тел:369-09-50 индекс Москвы я думаю надо набирать. Если проживаете в России, сможете позвонить и поинтересоваться.
leong
Новичок

Англия
На сайте с 2008 г.
В г. Комсомольск на Амуре живет Шкенсберг РИ. Латыш. г.р. 1936. Семья жена и двое сыновей. Мать его имела шесть детей, после войны уехали в казахстан. Он сам по путёвке поехал на строительство Комсомольска, там и остался. Братья и сестра до сих пор проживают в Целинограде.
leong
Новичок

Англия
На сайте с 2008 г.
To Demesha

Не могли бы вы дать ссылку на телефонную книгу Латвии. Спасибо.
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
leong Увы! Нет телефонов Латвии в и-нете!
Можете попробовать посмотреть "приклееную" тему -Латвия в интернете- в рубрике "Латвия". Там об этом написано...
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7654
Demesha Илона есть в инете телефоны Латвии. Я их скачивала
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7654
На http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
есть Шкенсберг Иван Яковлевич 1902 года р погиб в 4.12 1942 году
Жена Анна Михайловна Ляхова проживала в станице Кронинское село Киевское Краснодарский край
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
TatianaLGNN Татьяна!!! Ну так что же Вы молчите!!!! Поделитесь с народом ссылкой!!! Там, в теме "Латвия в интернете", на верху рубрики!
А то я тут народ дезинформирую, неудобно получается!
---
Латвия, Юрмала  
leong
Новичок

Англия
На сайте с 2008 г.
To:TatianaLGNN

Огромное спасибо!!!

То: Demesha

Вы как проживающая в Латвии, может быть знаете ссылки на информацию, где можно узнать о составе семьи или это в каких то закрытых архивах, но как узнать их адреса, я в этом ничего не понимаю.

шкенсберг денис
Новичок

На сайте с 2008 г.
Мой отец ,Шкенсберг Геннадий Эдуардович,ищет своих родственников. Родился в 1956г.,совхоз Залитский Болдонского р-на республика Латвия. Его отец (мой дед) Шкенсберг Эдуард Янович,умер в 1985г.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈