Шкенсберг Владимир Христианович
Латвия - ищу родственников моего деда
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
24 января 2008 12:51 24 января 2008 12:52 Telemaster В справках дают номера телефонов на 1) Шкенсберг Гунтис - г.Айзпуте 2) Шкенсберг Харийс - Иецавас пагастс (район) 3) Шкенсберга Алфа - г.Рига и 4) она же - Иецавас пагастс Про № 1 - в инете есть про него данные (на лат.языке) с фотографией и адресом - http://www.gramata21.lv/users/skensbergs_guntis/ " работник образования, педагог музыки, дирижер хора и оркестра. ... родился 15 декабря 1936 года в "Крауниеки" (название дома) Баусского округа. Единственный сын у родителей. Отец - Арвид был крестьянином. В 1930 году он построил свой дом и хозяйствовал на участке земли 21 га. Арвид был выслан в Сибирь, где провел 8 лет на каторжных работах. Домой отец вернулся с подорванным здоровьем и через год умер. Мать - Олга была домохозяйкой. Когда муж был выслан и дома отобраны, она вместе с сыном перебралась жить на свою родину - в Иецаву. Гунтис учился в Иецавской основной школе, потом в 7-летней школе Е.Залита. Во время учебы в школе он освоил азы игры на фортепиано у своего соседа - учителя музыки.... .... Первое рабочее место было Иецавский интернат. ТАм ГУнтис познакомился с молодой учительницей домоводства Мирдзой Бирнбаум. в 1961 году педагоги поженились..... Педагоги переехали в Айзпуте... На должности директора школы Гунтис проработал 26 лет.... .... Много лет дирижер руководил духовым оркестром, танцевальной капеллой, а в 1968 - 1980 годы он работал с эстрадным оркестром.... ... ДОлгое время они оба пели в хоре в Риге под руководством Леонида Вагнера.... ...всегда находил время своим увлечениям. В свое время были сшиты в книгу коллекционируемые им карикатуры (5 книг) и т.п. Но наибольшее увлечение - отгадывание кроссвордов и участие в конкурсах эрудитов. Долгие годы он активный участник "Лиги Латвийских эрудитов"..... ...Сейчас он на пенсии, но всё ещё продолжает работать в Айзпутской музыкальной школе..." адрес, телефон. статья подготовлена - май, 2001 года. Ссылка на список участников "Великолепной пятерки" 8 сезон 2001-2002 года - http://lp.latvijasradio.lv/eb_8_2001-2002.htm - там он дошел до полуфинала, и на 9-й сезон 2002-2003 года - http://lp.latvijasradio.lv/eb_9_2002-2003.htm - только до восьмой финала. ПОпробуйте написать письмо на указанный адрес. Судя по всему, все выданные справками Шкенсберги - члены одной семьи - глядя на места проживания напрашивается такой вывод. Других нет. Удачи! --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
leong Новичок
Англия Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 апреля 2008 11:36 Привет! Я только недавно узнал об этом форуме, случайно набрав фамилию в гугле. Пытаюсь найти родственников  Если это не совпадения, то семейство раскиданно по всему бывшему "Союзу". А вообщем то наверно лучше списаться в приват. Кстати в Москве проживает ШКЕНСБЕРГ Г. И. ЩЕРБАКОВСКАЯ 32/7, КВ217 тел:369-09-50 индекс Москвы я думаю надо набирать. Если проживаете в России, сможете позвонить и поинтересоваться. | | |
leong Новичок
29 апреля 2008 10:40 В г. Комсомольск на Амуре живет Шкенсберг РИ. Латыш. г.р. 1936. Семья жена и двое сыновей. Мать его имела шесть детей, после войны уехали в казахстан. Он сам по путёвке поехал на строительство Комсомольска, там и остался. Братья и сестра до сих пор проживают в Целинограде. | | |
leong Новичок
29 апреля 2008 10:54 To Demesha
Не могли бы вы дать ссылку на телефонную книгу Латвии. Спасибо. | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
29 апреля 2008 13:38 leong Увы! Нет телефонов Латвии в и-нете! Можете попробовать посмотреть "приклееную" тему -Латвия в интернете- в рубрике "Латвия". Там об этом написано... --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25330 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7654 | Наверх ##
29 апреля 2008 14:06 Demesha Илона есть в инете телефоны Латвии. Я их скачивала --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25330 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7654 | Наверх ##
29 апреля 2008 14:13 29 апреля 2008 14:15 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
30 апреля 2008 3:39 TatianaLGNN Татьяна!!! Ну так что же Вы молчите!!!! Поделитесь с народом ссылкой!!! Там, в теме "Латвия в интернете", на верху рубрики! А то я тут народ дезинформирую, неудобно получается! --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
leong Новичок
1 мая 2008 18:50 To:TatianaLGNN
Огромное спасибо!!!
То: Demesha
Вы как проживающая в Латвии, может быть знаете ссылки на информацию, где можно узнать о составе семьи или это в каких то закрытых архивах, но как узнать их адреса, я в этом ничего не понимаю.
| | |
шкенсберг денис Новичок
25 августа 2008 22:34 Мой отец ,Шкенсберг Геннадий Эдуардович,ищет своих родственников. Родился в 1956г.,совхоз Залитский Болдонского р-на республика Латвия. Его отец (мой дед) Шкенсберг Эдуард Янович,умер в 1985г. | | |
|