puhovski Начинающий
Рига Сообщений: 34 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 апреля 2023 18:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
ШКУРДЮК Лука Матевеевич есть в документе "Список землевладельцев Минской губернии за 1888 год" который владеет 26 1/4 десятинами земли в Вицковщизне Минского уезда Самохваличевской волости. ШКУРДЮК Филипп Лукич 1872 г.р. деревня Черкасы, Мин.у., Самохваловичская в., раскулачен в 1930-х годах, супруга Шкурдюк Антонина 1877 г.р. ШКУРДЮК Лука Филиппович 1893 г.р. деревня Черкассы, Минская губерния, окончил полный курс Минского городского высшего начального училища в 1914 году, работал в Минске чиновником в почтовом отделении, позже переведен в Смоленск на ж/д отделение почтовой связи. 11 октября 1937 г. арестован, 2 января 1938 г. осужден по статье 58-10 на 10 лет ИТЛ, 29 ноября 1958 г. реабилитирован. Супруга Шкурдюк (Луковская) Елена Игнатьевна 1901 г.р. Родная сестра Луки Филипповича - ШКУРДЮК Мария Филипповна, замужем за Болеславом Вацлавовичем Фиало, дальнейшая судьба неизвестна, предположительно остались в Минске.
У Луки Филлиповича и Елены Игнатьевны дети: Элеонора 1925 г.р. Ромуальд ШКУРДЮК 1928 г.р., Станислава (Ася) родились в Смоленском районе в деревне Малая Дресна (там было имение Дресна, в котором проживала семья).
Сословие в разных источниках разное: крестьяне, мещане
--- Ищу Пуховских, Луковских, Радзиевских, Ляхович, Зенкевич, Петкевич, Шкурдюк, Мороз, Гришило, Немудрых, Гунько |