>> Ответ на
сообщение пользователя
IrenaWaw от 25 октября 2022 9:56
Добрый вечер, Irena. Спасибо за сообщение.
Действительно, получилось сумбурное сообщение. Недописанное.
Хотелось бы найти кенкарты с возможными фото дедушек и прадедушек и прабабушек.
Я конечно же как и все здесь ищу своих предков, хочу выстроить свое древо.
Спасибо за ссылку. Я писала на этом сайте. Но не очень результативно. Ссылки,которые прислали ( сканы архива Пшемышля по поводу села Jasrzebik не активны. Но мне написали пару человек с сайта на эл.почту и даже прислали фотографии дома, мельницы и участка, где родился и жил дедушка и его семья. У них была мельница и она до сих пор там стоит). Было очень приятно!)
Кое-что я нашла просто на сайте
https://geneteka.genealodzy.pl Но вот прапрадедов и прапрабабушек уже не нахожу на нем, не подходят данные по возрасту. Возможно нужно искать и в других воеводствах? Искала, но тоже как-то не очень получилось найти подходящих.
Не совсем поняла пока еще как искать на сайте szukajwarchiwach.gov.pl
Так как при запросе "Szkwarla" выдает небольшой список людей и информации меньше, чем на том же geneteka.genealodzy.pl
На форуме Lemko8000 писали, что вероятно мало что подгружено онлайн.
Может подскажите еще какие-то ссылки?
Интересны Малопольское и Покарпатское воеводства.
На всякий случай напишу здесь список фамилий, возможно когда кто-то будет искать эти фамилии на VGD, то свяжется.
Jastzebik Malopolskie województwo
Szkwarla Symon 25.06.1930
го родители: нашла их на geneteka.genealodzy.pl и даже сканы метрических книг тоже там есть
Szkwarla Ignatius 29.12.1898
Szkwarla Pelagia ( w dzieciństwie Slota) 24.03.1901 город Złockie, Malopolskie województwo
А вот уже выше по древу, родителей знаю как зовут, но по датам в этих воеводствах нет подходящих,возможно нужно искать в других, смотрела, но тоже не особо подходят, нашла на genetika только их общих детей.
Szkwarla Joannes- муж-8 детей
Nosal Maria-жена-8 детей
Slota Joannes -муж-10 детей
Woloszyn Anna-жена-10 детей
А это другая ветвь родственников, не могу совсем найти их на genetika
Zubeńsko Podkarpackie województwo ( это село было упразднено в 1981
Kundrat Paraskewa 30.01.1940
Kundat Anna 17/04/2021 ( w dzieciństwie Holak)
Kundrat Wasil 05/10/1914
Написала так же в архивы по воеводствам, которые перечислены на сайте
https://moremaiorum.pl/gdzie-s...wodztwach/Возможно кто-то из них даст направление как и куда писать еще или ответит как получить копии записей метрических книг,может дадут ссылку на сканы.
Возможно вы еще подскажете, куда обратиться?
Благодарю за информацию и ответ.
Всех благ!