Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шлапак Шлапаковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Olga30081982
Участник

Россия, Красноярский край
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 103

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Девичья фамилия моей прабабушки Шлапак (Шлапакова) Акулина Ивановна 1890г.р.

Предположительное место рождения с. Медведи, Брянской области.

Вышла замуж за Трипуз Ивана Николаевича, проживающего в д. Кибирщина, Брянской области.

В 30 годы переехали жить в Сибирь.

Благодаря архивным документам я сделала вывод, что отца её звали Иван Александрович Шлапаков 1865 г. Р. Отца Ивана звали Александр Степанович 1836 г. Р. Но не могу быть в этом уверена. Может я ошибаюсь.
Также предположительные братья Акулины:Терентий 1884 г. Р., Василий 1895 г. Р., Никита 1892 г. Р., Афанасий 1883 г. Р. Но я могу ошибаться.
Получается Шлапаков Степан крайний предок.
Всё эти имена встречаются в архивных документах по с. Медведи, Брянской области.
Может у кого то есть похожие имена в роду. Очень хочется найти информацию о родственниках прабабушки. Узнать что то новое о происхождении рода Шлапоков.
Надеюсь, что найдутся люди с этих краёв с такой фамилией. И мы вместе разбиремся в происхождении рода Шлапаков из с. Медведи.

vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 728
Газета Правда, № 40, 10 февраля 1939. О награждении передовиков сельского хозяйства Украинской ССР .. ОРДЕНОМ «ЗНАК ПОЧЕТА» 256. Шлапак Серафиму Архиповну — звеньевую колхоза «Шлях Жовтня», Черняховского района, Житомирской области, получившую в 1938 году 19,5 центнеров льно-волокна с гектара. 257. Шарлай Дмитрия Ивановича .. 258. Шморгуна Андрея Федотовича...

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Olga30081982
Участник

Россия, Красноярский край
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 103
Ищу информацию о своей прабабушке Шлапак (Шлапакова)Акулине Ивановне 1890г.р. по мужу Трипуз. Жила с мужем в д. Кибирщина, Красногорского района, Брянской области. Предположительно ее потомки из д. Медведи.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈