Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шоплик

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
89145645880
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы.

Крайний известный предок (Шоплик Иосиф Людвигович ,знаю только дату смерти,1938 год,и отец его Шоплик Людвиг,отчества не знаю.

Хочу исследовать материнскую линию, найти предков,узнать девичью фамилию прабабушки,и возможных предков по ее стороне.

Известно,что они якобы жили в Польше,так как дед мой,Шоплик Леонид Иосифович по национальности прописан как поляк,
эмигрировали с супругой Марией (девичья фамилия неизвестна) в Харбин примерно в 1905-1907 годах,там родились дети,в том числе и мой дед,Шоплик Леонид Иосифович,крещен ксендзом в католической церкви,как Леон,
оттуда перебрались в Амурскую область ,город Свободный,после этого,прадед Шоплик Иосиф Людвигович,переезжал с супругой Марией в город Мичуринск,где она и умерла.
Сведений о бракосочетаниях не имею,

siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 881
ГАХК ф.И85 оп.44 д.405 Метрическая книга Хабаровского римско-католического костела, записи о рождении, бракосочетании, смерти 1910-1922

Запись о рождении №6(2)
05.03.1915/15.03.1915
Болеслав
Родители: Крестьян Седлецкой губернии Константиновского уезда Иосиф Людвигович и Мария Иосифовна (урожденная ОЛИГУРСКАЯ) законных супругов ШОПЛИК сын родившийся 5 марта сего года на базе Амурской речной флотилии.
Восприемники: Александр ОЛИГУРСКИЙ и Екатерина КОЦИНСКАЯ

Тут небольшое упоминание А.И. Олигурского, предполагаю что это брат вашей Марии ссылка

Архив г.о. Уссурийск, фонд №399, опись №1, дело №5, стр. 113 Книга записи актов гражданского состояния Никольско-Суйфунской церкви (Николаевский собор) с. Никольское за 1894-1895 годы тут

Запись о браке №38
08.06.1894
Жених: уволенный в запас армии нестроевой старшего разряда 5-го Восточно-Сибирского стрелкового батальона Александр Осипов ОЛИГУРСКИЙ вероисповедания римско-католического, первым браком, 26 лет
Невеста: дочь вдовой крестьянки селения Никольского Агафии ЯРЫШЕВОЙ - девица Екатерина Платонова (Ярышева), вероисповедания православного, первым браком, 17 лет
Поручители по жениху: уволенный в запас армии стрелок 1-й Восточно-Сибирской стрелковой бригады Спиридон Егоров ЕГОРОВ и уволенный в запас армии фельдшер Василий Михайлов МИХАЙЛОВ
Поручители по невесте: крестьянин Варшавской губернии Феликс Северинов ДУДО и уволенный в запас армии стрелок 4-й Восточно-Сибирской бригады Игнатий Кириллов БОРОВИК (Боровин, Боровиной?)

Запись о смерти №43
12.08.1895/14.08.1895
Жена уволенного в запас армии младшего унтер-офицера Александра АЛЕГУРСКОГО (так записано) - Екатерина Платонова, 19 лет, от чахотки

Архив г.о. Уссурийск, фонд №399, опись №1, дело №8, стр. 34 Книга записи актов гражданского состояния Никольско-Суйфунской церкви (Николаевский собор) с. Никольское за 1898 год тут

Запись о рождении №66
02.04.1898/07.04.1898
Николай
Родители: Запасный унтер-офицер 5-го Восточно-Сибирского стрелкового батальона Александр Иосифов ОЛИГУРСКИЙ римско-католического вероисповедания и законная жена его Мария Петрова, православного вероисповедания
Восприемники: крестьянин Подольской губернии Летичевского уезда Бахматовецкой волости села Моломолинцы Михаил Петров БОНДАРЕНКО и дочь казака станица Платоно-Александровской Стефана РЯЗАНОВА - девица Феодосия

ГАИО фонд №50, опись №9, дело №922, стр. 10 Метрическая книга Прокопьевской, Благовещенской, Успенской, Михайло-Архангельской церквей г. Иркутска (1911 г.)
Тут в восприемниках в записи №16 - Станислав Антонов ШОПЛИК ссылка
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈