Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шошкины

Пензенская губ., Керенский уезд, Ижморская вол., с. Вяземка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Elyak
Новичок

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Шошкин Павел Фёдорович и его жена Татьяна Николаевна Мельгузова (1836 г.р). Их сын Шошкин Степан (1853 или 1860 г.р.)-Пензенская обл. с.Вяземка (жена Шошкина (Улитина) Лукерья Егоровна-Ярославская обл.)
Дети Степана:
1.1. Шошкина Федора Степановна (11.1889-01.01.1968), муж Улитин Дмитрий Никифорович (1895 г.р). Дети: Михаил (1916-1976) и Надежда (1930-1996).
1.2. Шошкина Василиса Степановна (1889-1966) муж Зоткин Павел. Дети: Сергей, Александра, Клавдия, Пелагея.
1.3. Шошкин Семен Степанович (жена Матрона. Дети: Филип, Паша, Люба, Шура, Надя (1931-2000), Трофим)
1.4. Шошкин Илларион Степанович (жена Евдокия Андреевна Шошкина(Алимова). Дети: Анна)
1.5. Шошкин Дмитрий Степанович (не было обеих кистей рук). жена? дети:Вера (по мужу Олейникова),Татьяна,Маруся,Павел (Сошкин, неправильно записали) и Михаил (родился в Алтайский край Ребрешинский р-он с. Троицк в 1925 году.)
1.6. Шошкин Иван Степанович

В Пензенской обл. Земетченский р-н с.Вяземка жили Шошкины и Улитины (из воспоминаний)

Семья после революции или в голодные годы переехала в Южный Казахстан Чимкентская обл п.Састюбе (Корниловка, Антоновка) Казахская ССР
Marina3101
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Мои предки проживали в д.Вяземка, у меня есть МК. Нашла там данные о Ваших родственниках.
---
Ищу сведения о Ло(а)ктюшиных, Савкиных, Алля(е)новых, Ермаковых из с.Витуша, Напольновская волость, Сапожковский уезд, Рязанская обл.
Лайк (1)
Anna_Alexeevna_Sm
Новичок

Московская область, гор пос Можайск.
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Elyak от 19 мая 2020 16:09
Здравствуйте, так у моей бабушки по женской линии, девичья Шошкина. Родилась в Пензенской области, Земетчинском районе, село Вяземка.
Зовут Мария Андреевна Зернова(по мужу).
Моя прабабушка Евдокия Карповна Шошкина(1927-1989), муж Андрей Степанович Шошкин(1925-1965).
Дети Иван, Анна, Пётр,Мария, Виктор,Нина. Сыновья поумирали. Сыновья Анны и Нины-тоже.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈