liberta1949 Новичок
Новосибирск Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Bokken написал: [q] В 1904 году у карасубазарского мещанина Владимира Робертова Шмидта умерла дочь Клавдия, 1903 г.р. Карасубазар - ныне город Белогорск Белогорского района Крыма. Запись о смерти сделана в селе ТАГАНАШ Перекопского уезда Таврической губернии.[/q]
Семья Шмидтов жила в пос. Солёное Озеро (быв.Таганаш) через двор от нас, напротив МТС. Мы купили мазанку по этой улице в 1956 году. Старшие Шмидты - дядя Коля и тётя Катя, отчеств не знаю, их дети: Елена, Анатолий, Виктор, Женя, Зоя. Елена Николаевна Шмидт ещё при мне вышла замуж за Белякова и у неё была дочь Ольга (прим 57-58г.р.), Женя была прим 1946 г. р, а Зоя пр.1950г.р. Анатолий был уже взрослым и работал шофером на грузовике, Виктор вскоре ушёл в армию. По другую сторону МТС жила семья дяди Колиного брата - дяди Шуры Шмидта и его жены тёти Нины, их дети Алла (?г.р.)и Михаил (1949г.р.). Через дорогу от нас, по этой же улице, жила семья их сестры тёти Агнессы: муж дядя Шура Давиденко, дети Лиля, Ольга, Михаил, Сергей. Могу ошибиться со старшими сёстрами - они были уже взрослые к тому времени. А я В 1966-м году уехала из Солёного. Может кто-то найдёт своих родственников. --- Ищу сведения о Загумённовых из Уфы Степане Яковлевиче Загумённове, рождения 1840-х гг, сыне его Василии Степановиче родился где-то в 1869-м г., Старцевой Варваре Константиновне, жене Василия, умерла в 1911 году, Черезовой Аграфене 1857г. р., Черезове Сергее Кондратьевиче,1877г.р. |