Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шишкины

Москва, Московская обл.\губ.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
moks
Начинающий

moks

Сергиев Посад
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Доброго дня , форумчане! Я ищу своего деда, информация двоякая- Шишкин Василий Иванович( предположительно март 1907 г рождения- это со слов его дочери, но документов о рождении нет) призвался на фронт в августе 1941г., пропал без вести то ли в октября- то ли в декабре 1941 г. проживала семья Загорск, ул Кустарная д 22, В архиве РГВА есть личное дело, но мне показали только карточку, которая оформлена в 1953 г. в ней пишется что - пленен под Вязмой 10.10.1941, но освобожден. В этой карточке год рождения указан как 1899-1900... Дело значится за УНКГБ-УМГБ по г Москва, в наше время ФСБ, . На запросы в Архивы МВД, ФСБ, Красного креста, Мюнхенского Красного креста, Саксонских мемориалов, Всевозможные архивы РФ, нет о нем сведений. Дело не показывают по двум причинам- нужно нотариально заверить родство, и не вышел срок 75 лет, под грифом секретно(так сказали в РГВА)В деле 7 листов, как я понял из карточки. Как и куда можно еще обратится, чтобы узнать судьбу деда????
---
Прапрадед, дед, отец и я родились в Сергиевском посаде, Загорске на одной улице Новоугличское шоссе
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3938
с одноклассников

Прикрепленный файл: IMG_2164.jpg
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
typilkin
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте, moks!
По документам призыва из Сергиево-Посадского РВК Ваш дедушка учтен как 1907 г.р., был призван 28 августа 1941 и направлен во 2 Стрелковую дивизию Сталинского района Москвы.
У этой дивизии есть очень активная группа потомков ополченцев, можно к ним обратиться и они помогут разобраться.
Региональная общественная организация содействия сохранению памяти воинов 2-й стрелковой дивизии народного ополчения Москвы

Баранов Александр Вячеславович (председатель правления организации): 8-985-2335828, alex_bar@list.ru
Дрожжина-Лабинская Анна Юрьевна: 8-916-1456722, anna.drojjina@gmail.com
Муждабаева Людмила Егоровна: 8-916-1440640, 1440640@mail.ru

Прикрепленный файл: Шишикн.jpg
eremej
Начинающий

eremej

Сергиев Посад
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Моя ветка Шишкиных от Шишкина Василия Прохоровича. Его дети - Иван, Павел, Петр, Александр (мой прапрадед).
Все они ( многие) давали имена своих дедов или отцов.
Вот Иван Васильевич 1838г.р. - может быть и ваш предок.?

---
Ищу сведения о Шишкиных, Гагинских, Горбачевых из Сергиева Посада
moks
Начинающий

moks

Сергиев Посад
На сайте с 2018 г.

eremej написал:
[q]
[/q]

Если этот пост ко мне, то: дед Шишкин Василий Иванович, 1907 г, о его родственниках ничего не знаю . , он с детства воспитывался у дяди и тети( сестра его матери) фамилия у них была Бебневы с Кустарной улицы. С детства и до призыва на фронт работал в типографии.
---
Прапрадед, дед, отец и я родились в Сергиевском посаде, Загорске на одной улице Новоугличское шоссе
moks
Начинающий

moks

Сергиев Посад
На сайте с 2018 г.
Мне показали карточку,от личного дела, карточка заведена 15.01.1953 г.( переводчик с немецкого такой то фамилия не прочел) указывается, что хранится материал Управления МГБ Московской области, №92308, Н65-Н73. Работник архива сказал, что в деле 7 листов(что за дело такое???) В карточки значится чтоб был пленен 10.10. 1941 под г. Вязьма(освобожден), А главное то, что не вышел срок - с его слов 75 лет, с даты заведения.(типа есть какой то приказ) второе писать нужно запрос, они его передадут в ФСБ, если дадут разрешение( что опять же с их слов) мало вероятно!!! Вот как то так, плюс нужно при запросе нотариальное подтверждение родства. Далее я действий к сожалению не принимал(((
---
moks
Начинающий

moks

Сергиев Посад
На сайте с 2018 г.
ФСБ ответило на запрос о предоставлении допуска к делу;

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 78940 байт3.jpg, 92059 байт4.jpg, 82588 байт5.jpg, 85928 байт6.jpg, 82103 байт7.jpg, 79531 байт8.jpg, 87567 байт9.jpg, 68691 байт10.jpg, 83053 байт
---
moks
Начинающий

moks

Сергиев Посад
На сайте с 2018 г.
а это письмо из ФСБ

Прикрепленный файл (К-334-А ответ от ФСБ от 29.03.2019.pdf, 382864 байт)
---
moks
Начинающий

moks

Сергиев Посад
На сайте с 2018 г.
НО не предоставили основную карточку военно пленного, по временным карточкам можно понять что 26 мая 1944 г, они были переданы в архив ( теперь вопрос переданы после кончины, или какие то другие обстоятельства) на запрос в архив шталага 326- ответили что информации не имеют. Все документы были изъяты при освобождении союзными войсками и позже переданы советской стороне....Вопросы, Вопросы, Вопросы и самое ВАЖНОЕ почему ФСБ не может показать всю информацию?????
---
moks
Начинающий

moks

Сергиев Посад
На сайте с 2018 г.
Написал письмо президенту РФ с просьбой посодействовать в предоставлении доступа к секретной( с точки зрения ФСБ) информации, но ответили в стиле советской парт бюрократии. На кого жалоба тому и отправляем!!! Такой вопрос, может есть, кто работает в архиве РГВА????

Прикрепленный файл: президент рф.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈