Шишкины
Москва, Московская обл.\губ.
moksНачинающий  Сергиев Посад Сообщений: 39 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
14 марта 2018 12:50 Доброго дня , форумчане! Я ищу своего деда, информация двоякая- Шишкин Василий Иванович( предположительно март 1907 г рождения- это со слов его дочери, но документов о рождении нет) призвался на фронт в августе 1941г., пропал без вести то ли в октября- то ли в декабре 1941 г. проживала семья Загорск, ул Кустарная д 22, В архиве РГВА есть личное дело, но мне показали только карточку, которая оформлена в 1953 г. в ней пишется что - пленен под Вязмой 10.10.1941, но освобожден. В этой карточке год рождения указан как 1899-1900... Дело значится за УНКГБ-УМГБ по г Москва, в наше время ФСБ, . На запросы в Архивы МВД, ФСБ, Красного креста, Мюнхенского Красного креста, Саксонских мемориалов, Всевозможные архивы РФ, нет о нем сведений. Дело не показывают по двум причинам- нужно нотариально заверить родство, и не вышел срок 75 лет, под грифом секретно(так сказали в РГВА)В деле 7 листов, как я понял из карточки. Как и куда можно еще обратится, чтобы узнать судьбу деда???? --- Прапрадед, дед, отец и я родились в Сергиевском посаде, Загорске на одной улице Новоугличское шоссе | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
15 марта 2018 14:38 с одноклассников
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
typilkin Новичок
15 марта 2018 22:17 Здравствуйте, moks! По документам призыва из Сергиево-Посадского РВК Ваш дедушка учтен как 1907 г.р., был призван 28 августа 1941 и направлен во 2 Стрелковую дивизию Сталинского района Москвы. У этой дивизии есть очень активная группа потомков ополченцев, можно к ним обратиться и они помогут разобраться. Региональная общественная организация содействия сохранению памяти воинов 2-й стрелковой дивизии народного ополчения Москвы
Баранов Александр Вячеславович (председатель правления организации): 8-985-2335828, alex_bar@list.ru Дрожжина-Лабинская Анна Юрьевна: 8-916-1456722, anna.drojjina@gmail.com Муждабаева Людмила Егоровна: 8-916-1440640, 1440640@mail.ru
 | | |
eremejНачинающий  Сергиев Посад Сообщений: 27 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 июля 2018 16:07 Добрый день. Моя ветка Шишкиных от Шишкина Василия Прохоровича. Его дети - Иван, Павел, Петр, Александр (мой прапрадед). Все они ( многие) давали имена своих дедов или отцов. Вот Иван Васильевич 1838г.р. - может быть и ваш предок.?
--- Ищу сведения о Шишкиных, Гагинских, Горбачевых из Сергиева Посада | | |
moksНачинающий  Сергиев Посад Сообщений: 39 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
4 августа 2018 10:54 eremej написал: [q] [/q]
Если этот пост ко мне, то: дед Шишкин Василий Иванович, 1907 г, о его родственниках ничего не знаю . , он с детства воспитывался у дяди и тети( сестра его матери) фамилия у них была Бебневы с Кустарной улицы. С детства и до призыва на фронт работал в типографии. --- Прапрадед, дед, отец и я родились в Сергиевском посаде, Загорске на одной улице Новоугличское шоссе | | |
2 декабря 2018 20:49 2 декабря 2018 20:57 Мне показали карточку,от личного дела, карточка заведена 15.01.1953 г.( переводчик с немецкого такой то фамилия не прочел) указывается, что хранится материал Управления МГБ Московской области, №92308, Н65-Н73. Работник архива сказал, что в деле 7 листов(что за дело такое???) В карточки значится чтоб был пленен 10.10. 1941 под г. Вязьма(освобожден), А главное то, что не вышел срок - с его слов 75 лет, с даты заведения.(типа есть какой то приказ) второе писать нужно запрос, они его передадут в ФСБ, если дадут разрешение( что опять же с их слов) мало вероятно!!! Вот как то так, плюс нужно при запросе нотариальное подтверждение родства. Далее я действий к сожалению не принимал((( --- Прапрадед, дед, отец и я родились в Сергиевском посаде, Загорске на одной улице Новоугличское шоссе | | |
1 марта 2020 10:30 1 марта 2020 10:34 ФСБ ответило на запрос о предоставлении допуска к делу;
          --- Прапрадед, дед, отец и я родились в Сергиевском посаде, Загорске на одной улице Новоугличское шоссе | | |
1 марта 2020 10:35 а это письмо из ФСБ
Прикрепленный файл (К-334-А ответ от ФСБ от 29.03.2019.pdf, 382864 байт)--- Прапрадед, дед, отец и я родились в Сергиевском посаде, Загорске на одной улице Новоугличское шоссе | | |
1 марта 2020 10:39 НО не предоставили основную карточку военно пленного, по временным карточкам можно понять что 26 мая 1944 г, они были переданы в архив ( теперь вопрос переданы после кончины, или какие то другие обстоятельства) на запрос в архив шталага 326- ответили что информации не имеют. Все документы были изъяты при освобождении союзными войсками и позже переданы советской стороне....Вопросы, Вопросы, Вопросы и самое ВАЖНОЕ почему ФСБ не может показать всю информацию????? --- Прапрадед, дед, отец и я родились в Сергиевском посаде, Загорске на одной улице Новоугличское шоссе | | |
17 июня 2020 10:28 Написал письмо президенту РФ с просьбой посодействовать в предоставлении доступа к секретной( с точки зрения ФСБ) информации, но ответили в стиле советской парт бюрократии. На кого жалоба тому и отправляем!!! Такой вопрос, может есть, кто работает в архиве РГВА????
 --- Прапрадед, дед, отец и я родились в Сергиевском посаде, Загорске на одной улице Новоугличское шоссе | | |
|