⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ширинкин Никонор Лукьянович(Лукиан)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| maximprdv Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | [ Ответ на сообщение maxmalk ] Спасибо большое Максим за ваши ответы! Дело в том, что в свидетельстве о смерти моей прабабушки как раз указано, что она родилась в д. Макарово, Полянский район, Воронежской области. Это пока единственные данные которые у меня есть. Поэтому когда я увидел в теме поста "Ширинкин Никонор Лукьянович(Лукиан). Село Макарово,Воронежской Губернии" я сразу предположил родственную связь. Возможно автор поста сможет опознать моих родственников, и дать мне дополнительную информацию по ним. Возможно вы можете подсказать, могу ли я получить в загсе информацию о смерти моего прадедушки, если он погиб 1945 году под Кенинсбергом, похоронен в братской могиле там же, а я живу в Петербурге. Заранее спасибо за вашу помощь. |
| maxmalk Москва Сообщений: 414 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 385 | На сайте "Память народа" донесение о смерти Фёдора Семёновича ссылка Ширинкин Федор Семенович рядовой шофёр хозчасти беспартийный 1907 г.р. родился - Воронежская область, Полянский р-н, Дубовский сельсовет призван Московским РВК г. Ленинграда убит 27.4.1945, Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., х. Иудиттен жена - Матрёна Макаровна место жительства жены - Воронежская область, Полянский р-н, Дубовский сельсовет, д. (не могу разобрать, возможно так записанная Листопадовка) Вроде бы Листопадовка это и есть бывшее Макарово. Выписку о смерти, если она ещё нужна, наверное надо получать через ЦАМО (Центральный архив Министерства обороны). Либо обратитесь в военкомат по месту жительства, а там сориентируют |
| maximprdv Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | [ Ответ на сообщение maxmalk ] Листопадовка это скорее всего населенный объект рядом. Село/деревня Макарово по прежнему не сменило названия. Почему то не стыковка по дате смерти с указанной в похоронке (она у меня на руках, там указано 02.05.1945), возможно просто ошибка где то. В любом случае спасибо за ваши ответы, буду пробовать искать, схожу сначало в ЗАГС. |
| maxmalk Москва Сообщений: 414 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 385 | maximprdv написал: прабабушка: Ширинкина (Кузина) Матрена Макаровна 1912 г. р. Среди участников Первой мировой ищется Кузин Макар Федотович или Фёдорович, примерно 1877 г.р. (40 лет в 1917г.) из того же Макарова: ссылка 1 ссылка 2 В отличие от Ширинкиных, фамилия Кузин в Макарово почти не встречается (среди участников ПМВ всего двое), так что есть большая вероятность что это отец Вашей прабабушки |
| maximprdv Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | О это точно он, у меня есть фото, на нём с другой стороны как раз написано неразборчиво "Действующ. Армия 189 пехотный запасной полк 2 рота 1 взвотъ (тут очень не разборчево). Ма. Фед. Кузинъ". Даже не ожидал, что возможно, что то найти о нем. К сожалению не знаю кто из четверых солдат на фотографии. Большое вам спасибо! )) |
| maximprdv Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | фото |
| Valbud Участник Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Здравствуйте. У меня тоже в селе Макарово предки, но по фамилии Сафроновы и Жижины |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Шж - Ши » Ширинкин Никонор Лукьянович(Лукиан) [тема №97143] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |