Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ширинкин Никонор Лукьянович(Лукиан)

Село Макарово,Воронежской Губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
maximprdv
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение maxmalk ]

Спасибо большое Максим за ваши ответы!
Дело в том, что в свидетельстве о смерти моей прабабушки как раз указано, что она родилась в д. Макарово, Полянский район, Воронежской области.
Это пока единственные данные которые у меня есть.
Поэтому когда я увидел в теме поста "Ширинкин Никонор Лукьянович(Лукиан). Село Макарово,Воронежской Губернии" я сразу предположил родственную связь.
Возможно автор поста сможет опознать моих родственников, и дать мне дополнительную информацию по ним.

Возможно вы можете подсказать, могу ли я получить в загсе информацию о смерти моего прадедушки, если он погиб 1945 году под Кенинсбергом, похоронен
в братской могиле там же, а я живу в Петербурге.

Заранее спасибо за вашу помощь.
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 385
На сайте "Память народа" донесение о смерти Фёдора Семёновича
ссылка
Ширинкин Федор Семенович
рядовой
шофёр хозчасти
беспартийный
1907 г.р.
родился - Воронежская область, Полянский р-н, Дубовский сельсовет
призван Московским РВК г. Ленинграда
убит 27.4.1945, Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., х. Иудиттен
жена - Матрёна Макаровна
место жительства жены - Воронежская область, Полянский р-н, Дубовский сельсовет, д. (не могу разобрать, возможно так записанная Листопадовка)

Вроде бы Листопадовка это и есть бывшее Макарово.

Выписку о смерти, если она ещё нужна, наверное надо получать через ЦАМО (Центральный архив Министерства обороны). Либо обратитесь в военкомат по месту жительства, а там сориентируют
maximprdv
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение maxmalk ]

Листопадовка это скорее всего населенный объект рядом.
Село/деревня Макарово по прежнему не сменило названия.
Почему то не стыковка по дате смерти с указанной в похоронке (она у меня на руках, там указано 02.05.1945),
возможно просто ошибка где то.
В любом случае спасибо за ваши ответы, буду пробовать искать, схожу сначало в ЗАГС.
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 385

maximprdv написал:
[q]
прабабушка: Ширинкина (Кузина) Матрена Макаровна 1912 г. р.
[/q]

Среди участников Первой мировой ищется Кузин Макар Федотович или Фёдорович, примерно 1877 г.р. (40 лет в 1917г.) из того же Макарова:
ссылка 1
ссылка 2
В отличие от Ширинкиных, фамилия Кузин в Макарово почти не встречается (среди участников ПМВ всего двое), так что есть большая вероятность что это отец Вашей прабабушки
maximprdv
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
О это точно он, у меня есть фото, на нём с другой стороны как раз написано неразборчиво "Действующ. Армия 189 пехотный запасной полк 2 рота 1 взвотъ (тут очень не разборчево). Ма. Фед. Кузинъ".
Даже не ожидал, что возможно, что то найти о нем. К сожалению не знаю кто из четверых солдат на фотографии.
Большое вам спасибо! ))
maximprdv
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
фото

Прикрепленный файл: Кузин Макар Федорович.jpg
Valbud
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте. У меня тоже в селе Макарово предки, но по фамилии Сафроновы и Жижины
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Шж - Ши » Ширинкин Никонор Лукьянович(Лукиан) [тема №97143]
Вверх ⇈