Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Шитовы
Общая тема
| shitik2014 Новичок
23 марта 2014 20:45 Родился в 1887 году, с измальства работал на суконной фабрике Барышской(есть документ). Работал слесарем по наладке машин. В 1908 году был взят рекрутом. 1916 году попадает в Надеждинск (сейчас г. Серов). где и проживает всю свою жизнь до 1950 года. --- shitik | | |
| borkun Новичок
13 апреля 2015 12:43 | | |
| SNFeodorov Участник
26 ноября 2015 0:31 28 ноября 2015 18:49 borkun написал: [q] именно из этих мест был мой дед Шитов Павел Сергеевич[/q]
Здравствуйте! Очень вероятно, мы с Вами родственники)) Мой дед по матери, Александр Иванович Шитов, родился в Мискове (ныне затопленном) Костромского уезда. А у его отца Ивана Алексеевича был брат Сергей Алексеевич Шитов (1874—1930). Правда, он Вам в прадеды по датам не подходит, но всё равно наверняка все Шитовы в этом селе были родственниками. Шитовы собрали много информации о своей семье и о селе. Многих людей мне удалось внести в семейное древо на сайте Geni.com: http://www.geni.com/share?t=6000000037534987062(по ссылке показывают очень ограниченную информацию о древе, видимо, нужно регистрироваться...) Сергей Фёдоров | | |
TAUHAНовичок  Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 декабря 2017 13:06 1 сентября 2018 15:51Шитовы БАССР, Рубцовск Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи  . Имеющиеся сведения таковы: Шитов Алексей Андреевич- отец моего деда рожден 189,,,-190,, умер 1963г. в г. Рубцовск, Алтайский край Известные места проживания: БАССР, станция Янаул, предположительно д. Шушнур в довоенное время, до ВОв или сразу после (неизвестно) перебрались в г. Рубцовск, Алтайский край Место бракосочетания: Жены скорее всего две. Первая жена умерла рано (имя неизвестно, но предположительно Нина Крисановна) - мать моего деда Шитова Леонида Алексеевича (05.03.1924) и его младшей сестры Шитовой Валентины Алексеевны (14.03.19...), вторую жену звали Вера (гражданская она была жена или официально не знаю), но детей совместных у них не было. Сословие неизвестно, скорее всего бедняки Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: по рассказам о нем- жутко пил и был драчлив, в Рубцовске вроде работал ж\д обходчиком. Есть справка выданная Шитовой Нине Крисановне- 33лет, вместо паспорта в 1933г. БАССР, д.Шушнур.. В свидетельстве о рождении Шитова Леонида Алексеевича - станция Янаул. Сохранились фотографии Зои Шитовой, Владимира Шитова- по рассказам бабушки помню что родные они нам, но с какого края не очень понятно --- Ищу сведения о Яковлевой (По/арывкиной, Потрывкиной) Вере Ивановне и о Яковлеве Максиме Ивановиче до 1935года Курганская область, Шадринский уезд,село Иванищевское и их родных, и Шитов Алексей Андреевич - Алтайский край,г.Рубцовск,а до 1935г. БАССР | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2547 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2941
| Наверх ##
1 сентября 2018 13:42 Много Шитовых в Вятской губернии (Кировская область). | | |
| Vera_nail_adler Новичок
Краснодарский край Сочи Адлерский р-н Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 июня 2019 11:08 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. 1901 г - 1944
2Рязанская обл Старожиловский р-н д Столпцы
3. Рязанская обл Д Столпцы
4. Крестьяне
5. Супруга Шитова( девичья фамилия Шитова) Александра Яковлевна дочери: Шитова Тамара Петровна ; Шитова Любовь Петровна ;Шитова Вера Петровна ; Шитова Галина Петровна ; Призывался на ВОВ из Медвежьегорска РВК , Карело- Финской ССР Медвежьегорского р-на , служил в 291 сд ( рядовой) | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 5023 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1870 | Наверх ##
22 июня 2019 12:45 Фамилия Шитов Имя Петр Отчество Александрович Дата рождения/Возраст __.__.1901 Место рождения Рязанская обл., Старожиловский р-н, д. Стопцы Дата и место призыва Медвежьегорский РВК, Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н Последнее место службы 291 сд Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 25.01.1944 Первичное место захоронения Ленинградская обл., Гатчинский р-н, д. Кайнелайзи, братское кладбище Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 312 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3589216Правильное название Кайнелайзи , либо Кайналайзи. Происходит от фамилии Кайнелайнен . Деревня ликвидирована в хрущевское - раннебрежневское время как бесперспективная . Во 2МВ, несмотря на то , что попала в зону активных боевых действий и в 41-м и в 44-м , она сохранилась . На карте урочище показано уж очень обширно. Деревня располагалась вдоль дороги Скворицы - Русско-Высоцкое напротив вдающейся в лес поляны с двумя прудами . Фамилия Шитов Имя Петр Отчество Александрович Последнее место службы 309 сп Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 25.01.1944 Первичное место захоронения Ленинградская обл., Красносельский р-н, г. Красное Село, братское кладбище Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977525 Номер дела источника информации 314 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62885681Фамилия Шитов Имя Петр Отчество Александрович Воинское звание рядовой Дата смерти 25.01.1944 Страна захоронения Россия Регион захоронения Ленинградская обл. Место захоронения г. Гатчина Откуда перезахоронен д. Канеляйзи https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261004210Страна захоронения Россия Регион захоронения Ленинградская обл. Номер захоронения в ВМЦ 47-118 Место захоронения г. Гатчина Дата создания современного места захоронения __.__.1941 Дата последнего захоронения __.__.1945 Состояние захоронения удовлетворительное Захоронено всего 1667 Захоронено известных 1662 Захоронено неизвестных 5 Кто шефствует над захоронением администация г. Гатчина; ДСК ОПТУ-213 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261002537&p=1
 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| antoxa1984 Новичок
21 января 2022 11:18 29 января 2022 15:19 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Шитов Геннадий Николаевич. Отец - Шитов Николай Алексеевич, мать - Шитова Татьяна Филипповна Геннадий Николаевич Шитов родился 30 апреля 1937 на станции/поселке Удельная Раменского района Московской области
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Необходимо найти братьев и сестер Шитова Геннадия Николаевича.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Станция/поселок Удельная Раменского района Московской области.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Данных нет.
5. Сословие Данных нет.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Данных нет.
7. Гарантируется вознаграждение за положительный результат. Телефон (ватсап/телеграмм) для связи - 89676256206 | | |
| MarGolub Начинающий
13 декабря 2022 16:11 Ищу родственников Шитовы из д.Космодамиановская Слобода (или просто Слобода) у с.Медное Новоторжский уезд Тверская губерния --- ищу сведения о Голубевы и Дуловы Калязинский уезд Тверской области, Брындины и Шитовы Медное Тверской области, Митричко и Курта Закарпатье | | |
| perox Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 марта 2023 14:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Шитов Степан Никит.?
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Москва ул. Ирининская, ул. Госпитальный вал д 20
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Жена Оноприенко Екатерина Петровна 1882 - 1941 г 5. Сословие
Мещане.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Приемный сын - Шитов Алексей Степанович. До 1918 г Шитов Степан - домовладелец ( доходный дома ул. Ирининская, Госпитальный вал), после 1918 г столяр краснодеревщик. | | |
|