Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ширяевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Valentinka32
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.
Ищу Ширяевых из села Карагй Пермско обл.
Знаем, что у пра пра бабушки (не знаем как зовут) было 2 старших сына от Фадеева ГАвриила, и после войны 2 сына от Ширяева. Одного из них звали Виктор. Это были 30-е 40-е годы
Kalmykov1958
Новичок

Kalmykov1958

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Ищу сведения/родственников своего прадеда Ширяева Дорофея (~ 1846-1943), проживал в дер. Агрызково, Егорьевского р-на, Московской обл. Из старообрядцев. Жена Кристина Парфеновна Ширяева. дети Ирина, Анна 1, Иоанн (Иван), Евдокия, Аграфена, Анна 2-я, Полина, Ксения, Василий.
Zhukova_Ks_Dm
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию о пращурах, Ширяев Иван Арефьевич и его жена Ширяева Макрида Ивановна. В 1905 году у них родился сын Ширяев Михаил Иванович (жил в с. Подсосное Красноярского края). Хотелось бы узнать где они жили и были ли у них еще дети. И конечно же, любую другую информацию
Sv1983
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Мои родственники Калиниская обл (Псковская, Новгородская) Холмский рн, с Ситилово, д. Сопки, д. Палкино
Ширяева Мария Ивановна 1880 (девичью не известно) жена Ширяева Григория Ефимовича 1885.
Их сын Ширяев Николай Григорьевич 1910 его жена ШИРЯЕВА Евдокия Васильевна 1908 (Васильева)
Их дети Борис, Виктор, Александра
Zaga
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Ищу предков Ширяевых. Моя прабабка Ширяева Клавдия Ивановна, 1872 г рождения Санкт-Петербург.
Absurd95
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Мои Ширяевы родом из Воронежской губернии Павловского уезда село Буйлово (Буйловка), государственнын крестьяне, русские, перебрались на Кавказ и жили в станице Ермоловская (Алхан-юртовская). Прикладываю файл с именами и датами рождения, ищу информацию дальше по селу Буйловка и касательно жизни моих Ширяевых там.

Прикрепленный файл: familio-my-tree_12-03-2024_16-19-52.png
ntyon
Новичок

ntyon

Хабаровск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Всем здравствуйте!

Мои Ширяевы из Чамлык-Никольского (Усманский уезд Тамбовской губернии, ныне Добринский район Липецкой области).

Ширяев Потап Козьмич 1803 г.р. жена его Ширяева Марфа Ивановна 1796 г.р.
Первый их сын Ширяев Григорий Потапович 1818 г.р. жена его Ширяева Надежда Афанасьевна 1817 г. р. с детьми Ширяева Агапия Григорьевна(1840), Ширяева Арина Григорьевна (1842), Ширяев Гаврила Григорьевич (1848), Ширяев Ивлей Григорьевич (1854).
Второй их сын Ширяев Егор Потапович 1828 г.р. с детьми Ширяев Иван Егорович (1848) и Ширяева Степанида Егоровна (1851).
Третий их сын Ширяев Емельян Потапович 1831 г.р. жена его Ширяева Марья Федоровна 1831 г.р. с детьми Ширяев Василий Емельянович (1851) и Ширяева Лукерья Емельяновна (1855).
Четвертый их сын Ширяев Андрей Потапович 1833 г.р., дочь его Ширяева Александра Андреевна (1855).
Пятый их сын Ширяев Аверьян Потапович 1840 г.р. с дочерью Нестеровой (дев. Ширяевой) Варварой Аверьяновной (иногда указывается как Варвара Аверкиевна), годы жизни которой1871-1963, моя пра-пра-бабушка.

Писала специально полные имена, на случай если кто-то будет искать по ФИО. У кого совпадения - пишите не стесняйтесь, можно здесь, можно на почту ntyon.305@gmail.com

Прикрепленный файл: IMG_5170 (1).jpeg
---
Мои фамилии: Андриенко (Красноярский край), Леонов (Ржакинский район, с. Каменка), Тураков, Нестеров (с. Талицкий Чамлык), Ширяев (с. Чамлык-Никольское), Бобровский, Юскевич или Иоскевич (Скидельская волость, дер. Карашево), Скоморошко (Амурская область, с. Лиманное), Георгиевский
rinkatinka
Новичок

ханты-мансийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
ищу Ширяевых д. бурдина, тюменская область
---
ИРина
Oshi
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!Ищем Ширяевых из с. Нагольное (Нагольный колодезь) Курской области.
Прадеда звали Ширяев Григорий Иванович
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616
Российский государственный архив древних актов (РГАДА)
Фонд 453. Опись 1. Ч. 1.Шацкая провинциальная канцелярия

РГАДА. Ф. 453. Оп. 1. Ч. 1. Д. 666
Дело по челобитной Шацкого уезда Загородного стана деревни Брусеной подполковника Павла Иевлевича Нестерова служителя Якова Данилова сына Ширяева о поимке и приведении к допросу людей, подозреваемых в краже вещей у крестьянина Фрола Яковлева.
Крайние даты: 5 ноября 1744 г. – сентябрь 1745 г.
Количество листов в деле: 75
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈