Ширяевы
Общая тема
roza1938 Новичок
18 октября 2020 20:24 Ищу информацию о Ширяевых из Вадимирской области, Селивановского района --- Ищу сведения о Хамидуллиных(с.Адав-Тулумбаево), Тухватулловых (с.Малая Цильна), Ширяевых и Денисовых (Владимирская область, Селивановский район) | | |
Ruzhnikova Начинающий
д. Чижгора Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 ноября 2020 8:45 крестьяне Ширяевы проживали в 1861 в Пинежском уезде, д. Чижгора --- Ищу сведения о людях с Малонемнюжской (Совпольской) волости | | |
SvetlanartoНовичок  Ставрополь Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 апреля 2021 18:51 Добрый день! Имею обрывочную информацию о предках Ширяевых, осевших в с. Константиновском Ставропольской губернии. Ширяев Петр - владел мельницами (в статьях по истории села Константиновского (Кугуты) упомянута "Мельница Ширяева" как территория). Точного года рождения не знаю, но примерно можно рассчитать что это был период с 1875 по 1880 гг. Его супруга - Ульяна Ширяева (девичьей фамилии не знаю). У них была дочь Пелагея Петровна Ширяева (Овсянникова после замужества) - это моя прабабушка по линии моей мамы. Буду благодарна, если у кого-то есть информация по Ширяевым из Константиновской. | | |
edrena_matrenaНачинающий  Владивосток Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
29 апреля 2021 13:57 4 июля 2023 16:15 ШИРЯЕВЫ Иркутск
Старший известный предок: Ширяев Дмитрий Александров, мещанин г. Иркутска (мой 3прадед), жена Анна Степановна
его сын
Ширяев Николай Дмитриевич, 13 (18) марта 1874г.р, Личный Почётный гражданин г. Иркутска. С 1908 г по 1918гг - десятник 1 участка АЖД
Его супруга, Софья Станиславовна Ширяева, в девичестве Малиновская, дворянка.
Её отец - Станислав Павлович Малиновский, примерно 1838г.р из поляков, дворянин. политический ссыльный в Уриковскую волость, проживал в г. Иркутске.
Дети Ширяевых Николая Дмитриевича и Софьи Станиславовны:
Ширяев Николай Николаевич 1902-1941, г. Благовещенск, далее Владивосток - глав.бух. конторы Главного Северного Морского Пути. МОЙ ПРАДЕД.
Ширяев Евгений Николаевич - нет данных Ширяева Лидия Николаевна Ширяева Мирия Николаевна -род. 31.12.1898
Сын Ширяева Николая Николаевича - Ширяев Лев Николаевич, член союза писателей. 1922 гр. МОЙ ДЕД
| | |
Natalia Ch Сообщений: 124 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
25 января 2022 10:59 FS vol 1176
МК 1899 Преображенской кладбищенской церкви г Вышний Волочек Тверская губ.
снимок 92 Ширяев Николай Иванович мещанин города Торжка умер 48 лет --- Чугуновы, Беляковы, Кудрявцевы из Краснохолмский р-н Тверской; Махныкины Вертячево; Носовы, Степановы Удомельско-Рядская; Персигины, Никитины Юняхино | | |
Natalia Ch Сообщений: 124 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
25 января 2022 11:02 >> Ответ на сообщение пользователя edrena_matrena от 29 апреля 2021 13:57 если это дети Дмитрия Николаевича, то они должны быть Дмитриевичи. Где ошибка? Или я что-то неправильно поняла. --- Чугуновы, Беляковы, Кудрявцевы из Краснохолмский р-н Тверской; Махныкины Вертячево; Носовы, Степановы Удомельско-Рядская; Персигины, Никитины Юняхино | | |
vla88207206Новичок  Россия, г. Гаврилов Посад. Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 февраля 2022 15:30 Доброго дня. Ищу корни прадеда Ширяева Михаила Ильича проживавшего в селе Шекшово Владимирской губернии, Суздальского уезда, теперь Ивановской области Гаврилово Посадского района. У него была Жена Елизавета, девичью фамилию не знаю. У них были Дети Анна, Нина, Иван, Василий, Сергей. | | |
Елена-fНачинающий  Новосибирский район, п.Сосновка Сообщений: 29 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 марта 2022 15:22 22 марта 2022 15:26 Ищу корни моей пробабушки по отцу Ширяевой Натальи Яковлевны, проживавшей в замужестве за Колопециным Филиппов Леонтьевичем в селе Отважинка, Кондауровский сельсовет, Колыванского района. Умерла рано при родах пятого ребёнка... Дед женился второй раз...воевал в ВОВ ( вернулся раненым в 1944году) Всех детей воспитывала мачеха Мария... --- Мои предки : Коваленко( Баганский район), Каргины, Сизиковы ( Мошковский район)Сауленко, Колопецины, Ширяевы, Воробьёвы... | | |
makolya Новичок
Рязань Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 апреля 2022 2:50 vla88207206 написал: [q] Доброго дня. Ищу корни прадеда Ширяева Михаила Ильича проживавшего в селе ШЕКШОВО Владимирской губернии, Суздальского уезда, теперь Ивановской области Гаврилово Посадского района. У него была Жена Елизавета, девичью фамилию не знаю. У них были Дети Анна, Нина, Иван, Василий, Сергей.[/q]
Возможно они жили с моим прадедом и прабабушкой Киселевыми. --- Благодарю.
Ищу
- Скрипкины (Красноярский край, Зачулымка, Новосёлы, Витебская губерния, Хабаровск, Камчатка),
- Киселёвы (Иваново, Ивановская область, д. Большое, Ивановская обл., село Шекшево, Зачулымка, Ачинск, Магнитогорск, Красноярск)
- Загнетовы (Ачинск, Красноярский край)
- Бельковы (Комс | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 727
| Наверх ##
3 февраля 2023 12:28 Забайкальская железнодорожница-парашютистка Вера ШИРЯЕВА Гудок , № 127, 04 июня 1935.
 --- Сергей Витютин | | |
|