Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ширяевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
roza1938
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о Ширяевых из Вадимирской области, Селивановского района
---
Ищу сведения о Хамидуллиных(с.Адав-Тулумбаево), Тухватулловых (с.Малая Цильна), Ширяевых и Денисовых (Владимирская область, Селивановский район)
Ruzhnikova
Начинающий

д. Чижгора
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
крестьяне Ширяевы проживали в 1861 в Пинежском уезде, д. Чижгора
---
Ищу сведения о людях с Малонемнюжской (Совпольской) волости
Svetlanarto
Новичок

Svetlanarto

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Имею обрывочную информацию о предках Ширяевых, осевших в с. Константиновском Ставропольской губернии. Ширяев Петр - владел мельницами (в статьях по истории села Константиновского (Кугуты) упомянута "Мельница Ширяева" как территория). Точного года рождения не знаю, но примерно можно рассчитать что это был период с 1875 по 1880 гг. Его супруга - Ульяна Ширяева (девичьей фамилии не знаю). У них была дочь Пелагея Петровна Ширяева (Овсянникова после замужества) - это моя прабабушка по линии моей мамы. Буду благодарна, если у кого-то есть информация по Ширяевым из Константиновской.
edrena_matrena
Начинающий

edrena_matrena

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
ШИРЯЕВЫ Иркутск

Старший известный предок:

Ширяев Дмитрий Александров, мещанин г. Иркутска (мой 3прадед), жена Анна Степановна

его сын

Ширяев Николай Дмитриевич, 13 (18) марта 1874г.р, Личный Почётный гражданин г. Иркутска. С 1908 г по 1918гг - десятник 1 участка АЖД

Его супруга, Софья Станиславовна Ширяева, в девичестве Малиновская, дворянка.

Её отец - Станислав Павлович Малиновский, примерно 1838г.р из поляков, дворянин. политический ссыльный в Уриковскую волость, проживал в г. Иркутске.

Дети Ширяевых Николая Дмитриевича и Софьи Станиславовны:

Ширяев Николай Николаевич 1902-1941, г. Благовещенск, далее Владивосток - глав.бух. конторы Главного Северного Морского Пути. МОЙ ПРАДЕД.

Ширяев Евгений Николаевич - нет данных
Ширяева Лидия Николаевна
Ширяева Мирия Николаевна -род. 31.12.1898

Сын Ширяева Николая Николаевича - Ширяев Лев Николаевич, член союза писателей. 1922 гр. МОЙ ДЕД

Natalia Ch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 78
FS vol 1176

МК 1899 Преображенской кладбищенской церкви г Вышний Волочек Тверская губ.

снимок 92 Ширяев Николай Иванович мещанин города Торжка умер 48 лет
---
Чугуновы, Беляковы, Кудрявцевы из Краснохолмский р-н Тверской; Махныкины Вертячево; Носовы, Степановы Удомельско-Рядская; Персигины, Никитины Юняхино
Natalia Ch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 78
>> Ответ на сообщение пользователя edrena_matrena от 29 апреля 2021 13:57
если это дети Дмитрия Николаевича, то они должны быть Дмитриевичи. Где ошибка? Или я что-то неправильно поняла.
---
Чугуновы, Беляковы, Кудрявцевы из Краснохолмский р-н Тверской; Махныкины Вертячево; Носовы, Степановы Удомельско-Рядская; Персигины, Никитины Юняхино
vla88207206
Новичок

vla88207206

Россия, г. Гаврилов Посад.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Доброго дня. Ищу корни прадеда Ширяева Михаила Ильича проживавшего в селе Шекшово Владимирской губернии, Суздальского уезда, теперь Ивановской области Гаврилово Посадского района. У него была Жена Елизавета, девичью фамилию не знаю. У них были Дети Анна, Нина, Иван, Василий, Сергей.
Елена-f
Начинающий

Елена-f

Новосибирский район, п.Сосновка
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Ищу корни моей пробабушки по отцу
Ширяевой Натальи Яковлевны, проживавшей в замужестве за Колопециным Филиппов Леонтьевичем
в селе Отважинка, Кондауровский сельсовет, Колыванского района.
Умерла рано при родах пятого ребёнка... Дед женился второй раз...воевал в ВОВ ( вернулся раненым в 1944году)
Всех детей воспитывала мачеха Мария...
---
Мои предки : Коваленко( Баганский район), Каргины, Сизиковы ( Мошковский район)Сауленко, Колопецины, Ширяевы, Воробьёвы...
makolya
Новичок

Рязань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

vla88207206 написал:
[q]
Доброго дня. Ищу корни прадеда Ширяева Михаила Ильича проживавшего в селе ШЕКШОВО Владимирской губернии, Суздальского уезда, теперь Ивановской области Гаврилово Посадского района. У него была Жена Елизавета, девичью фамилию не знаю. У них были Дети Анна, Нина, Иван, Василий, Сергей.
[/q]

Возможно они жили с моим прадедом и прабабушкой Киселевыми.
---
Благодарю.
Ищу
- Скрипкины (Красноярский край, Зачулымка, Новосёлы, Витебская губерния, Хабаровск, Камчатка),
- Киселёвы (Иваново, Ивановская область, д. Большое, Ивановская обл., село Шекшево, Зачулымка, Ачинск, Магнитогорск, Красноярск)
- Загнетовы (Ачинск, Красноярский край)
- Бельковы (Комс
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 727
Забайкальская железнодорожница-парашютистка Вера ШИРЯЕВА
Гудок , № 127, 04 июня 1935.

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир