| luciri Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Ищу информацию о своей прапрабабушке Доротеи (Дорофеи) Петровне Шиховой (после замужества Фомина, затем, после 2 замужества возможно Кокаурова). Родилась она в г. Николаевск, Европейской части России, в 1882 году. Была мещанкой. Окончила гимназию и работала гувернанткой в татарской семье (моя бабушка предположила, что возможно Доротея была татаркой, поскольку, когда она вышла замуж семья снабдила ее хорошим приданным, но это лишь предположение), вместе с семьёй она переехала в Иркутск, где и осталась жить. Там же она вышла замуж в первый раз за Льва Фомина, родила от него несколько детей: Елизавету и Михаила. Но Лев Фомин умер от рака и она по его просьбе вышла замуж за их работника Павла Николаевича Кокаурова. От Павла у нее родилось еще несколько детей, в живых осталось трое: Виталий (Виктор) (1914), Пётр (1915) и Надежда (1925. Моя прабабушка). Сама Доротея (Дорофея) умерла в 1944 году, была похоронена на Иерусалимском кладбище. Известно еще, что у Доротеи была сестра, которая уехала, которая после замужества уехала на север, в Якутию, у которой был сын Митя.
Это всё что известно о ней, со слов моей бабушки. Если кто-то обладает какой-то информацией на счет нее, то буду очень благодарна! Заранее всем спасибо за ответы! |