Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ширшовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Ширшовы (переселенцы с Шацкого уезда,д.Печин с 1722г., тягловые, затем удельные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 226
Ширшовы проживали и в Тульской губернии Богородицкий уезд.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Large_eyed
Новичок

Оренбургская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Ifch49 написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу метрические данные о дедушке :
Ширшов Александр Викторович, 1887 г. р., д. Верхний Тимирган, Мензелинского уезда в, Уфимской губернии.
Буду благодарна за информацию.
[/q]

Здравствуйте, я с рода Ширшовых, но мои всегда жили в Оренбургской области. Получается это совсем рядом с Уфимской губернией. Возможно будет пересечение?
Лайк (1)
dmitrienko
Новичок

dmitrienko

г.Нальчик КБР
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Всем привет! Ищу сведения о деде - ШИРШОВ ПЕТР ИВАНОВИЧ , р. 1903 года , Проживал в АЛТАЙСКОМ КРАЕ , г.БАРНАУЛ (приблизительно). В семье были ещё братья - ИВАН , АЛЕКСЕЙ , сестра ЕВДОКИЯ , может и сестра Елена. Был женат на Ширшовой (Коршуновой ) Пелагеи Григорьевне - она 3 жена его , примерно в 1933 году в брак вступили. Где и в каком месте не знаю. Знаю , что умер в 23 августа 1944 года в г.Фрунзе . запись из ЗАГСа- Фрунзенский край , р-н Первомайский . номер свидетельства о смерти имеется. Если кто- то знает о его семье что-то буду признательна. Прилагаю фото моего деда , а также его с женой и её братом , а также с родителями деда Петра( фото 1939 г.)

Прикрепленный файл: Бабушка Поля с братом Владимиром и с дедом Петром , а также с родителями деда Ширшовыми.1939 г..jpg
---
Ищу сведения о Ширшовых ( Алтайский край , Барнаул), Коршуновых (Мостовской р-н Краснодар. край,с-х 1 мая) Дмитриенко(Днепропетровская обл. , с. Бузовка), Козловых и Хуторцовых (Белоруссия , Гомельская обл , Кормянский р-н , дер. Студенец)
dmitrienko
Новичок

dmitrienko

г.Нальчик КБР
На сайте с 2025 г.
Дополнение к предыдущему сообщению - фото деда Петра.

Прикрепленный файл: дед Петр Иванович Ширшов (2).jpg
---
Ищу сведения о Ширшовых ( Алтайский край , Барнаул), Коршуновых (Мостовской р-н Краснодар. край,с-х 1 мая) Дмитриенко(Днепропетровская обл. , с. Бузовка), Козловых и Хуторцовых (Белоруссия , Гомельская обл , Кормянский р-н , дер. Студенец)
dmitrienko
Новичок

dmitrienko

г.Нальчик КБР
На сайте с 2025 г.
ПРИВЕТ ВСЕМ ! ИЩУ ТАКЖЕ СВЕДЕНИЯ О ШИРШОВЫХ , БРАТЬЯХ И СЕСТРЕ МОЕГО ДЕДА ПЕТРА - ИВАН р. примерно 1906 г. , сын есть Сергей Иванович ; АЛЕКСЕЙ р. не знаю , жили какое то время в Киргизии, Пржевальский район, дети: Галина , по мужу Блох , жили в г. Кемерово , она уже умерла, остались сын и дочь. Её брат Василий Алексеевич - о нём не знаю почти ничего . Сестра ЕВДОКИЯ ИВАНОВНА, р примерно в 1921 г. проживала в г. Фрунзе , где в войну работала в госпитале. Если кто-то знает что -то о любом из них , прошу ответить. Прилагаю фото тёти моего отца по деду Петру Евдокии., она справа на фото.

Прикрепленный файл: Ширшова Евдокия Ивановна - тётя папы.jpg
---
dmitrienko
Новичок

dmitrienko

г.Нальчик КБР
На сайте с 2025 г.
А ещё фото сына ИВАНА ИВАНОВИЧА - СЕРГЕЯ.

Прикрепленный файл: Брат двоюродный папы Сергей Иванович Ширшов.jpg
---
Antinoy
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Large_eyed написал:
[q]

Ifch49 написал:
[q]

Здравствуйте!
Ищу метрические данные о дедушке :
Ширшов Александр Викторович, 1887 г. р., д. Верхний Тимирган, Мензелинского уезда в, Уфимской губернии.
Буду благодарна за информацию.
[/q]

Здравствуйте, я с рода Ширшовых, но мои всегда жили в Оренбургской области. Получается это совсем рядом с Уфимской губернией. Возможно будет пересечение?
[/q]

Добрый день!

А откуда именно Ваши предки? Мои, по преимуществу, из станицы Новоорской.
К данной теме присоединена тема "Ширшовы" (26 ноября 2025 14:25)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈