Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шипицины/Шипицыны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lynnet

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 239

Викора написал:
[q]
И я общаюсь с девушкой, предки которой как раз ушли в Тюкалинский уезд.
[/q]

Кажется, эта девушка - я 101.gif
В поисках дошла до Степана Павлова сына Шипицына (родился в начале 1600-х), брата Ивана Павлова сына Шипицына, основателя Ирбитской слободы на Урале.

Моя линия выглядит так:
Степан Павлов
Дмитрий Степанов
Семен Дмитриев
Михаил Семенов
Алексей Михайлов
Николай Алексеев
Анна Николаева

Дальше Анна выходит замуж и берет фамилию мужа. Из линии видно, что "залетных калмыков" точно нет, и я действительно потомок тех самых Шипицыных.

Буду очень рада, если кто-нибудь поделится информацией по женским линиям. Ревизские сказки, к сожалению, установить девичьи фамилии не позволяют, а в Омский архив, где хранятся метрические книги, попасть возможности нет.
Лайк (2)
Chipicin
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя DmitroR-2 от 14 мая 2023 2:17

Добрый день! Я делал генетический анализ в Генотек. Было бы очень интересно сравнить результаты с другими Шипицыными. Если не сложно направьте мне на почту контакт В.Е. Шипицына о котором вы писали. Адрес моей почты chipicin@gmail.com.
---
Ищу Шипицына Каллистрата Яковлевича
NatalyaRogaleva
Новичок

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Добрый день.
В моем роду большая ветка Шипициных из дер.Крутиха Горьковского района Омской области.
Моя прабабушка в девичестве Надежда Андрияновна Шипицина, а по мужу Попова.
Я пока метрики не исследовала вглубь, но они в архиве есть. И находила информацию, что в числе основателей Крутихи (Крутой) в 1805 году упоминаются крестьяне Александр Шипицин и Козьма Попов.

Попозже выложу часть древа по этой фамилии.
Тоже надеюсь найти родню. Ее должно быть много, судя по числу детей в семьях предков )
---
Рогалевы (Ставропольский край), Мерецкие (Таврическая губерния, Преображенка), Богословские (Москва), Победины (Костино, Калужская губерния), Васильевы (Пермская губерния, Екатеринбургский уезд)
OlgaIvva
Новичок

Челябинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
У нас в семейном архиве сохранилась Выписка из метрической книги Илгинской Богоявленской церкви Верхотурского уезда Иркутской губернии за 1911 год о рождении моей бабушки Сысковой Александры Григорьевны. В восприемниках значатся: Знаменского селения крестьянин Евфимий Стефанов Шипицын и крестьянская жена Наталия Евфимова Попова.
Может быть, эта информация кому-нибудь пригодится в исследованиях.
---
Ищу: Никольский (Новгородский уезд)
Сысков (Шадринский уезд)
Демидовский, Говядовский (Украина)
andreyship74
Новичок

г. Красноярск, Красноярский край
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу своих предков мой отец Шипицын Владимир Андреевич 4.10.35 родился с.Андреевка Кемеровская область. Не могу найти сведенья о его отце Шипицыне Андрее, Про маму могу сказать, что работала на железной дороге, и погибла в начале сороковых попала под поезд, больше ни каких сведений нет. За любую информацию буду благодарен.
Dedogor
Новичок

новоуральск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

Викора написал:
[q]
Шипицины - предки моего мужа из Тарского уезда Тобольской губернии.
Занимаюсь составлением генеалогического древа. Изучаю ревизские сказки по Тарскому уезду Тобольской губернии.
Ищу потомков Шипициных из Тобольской, Омской, Акмолинской губерний для пополнения информации в древе.
Прадед и прабабушка мужа:
Иван Федотович Шипицын (07.07.1894 - 25.01.1961) и Ольга Степановна (Гуселетова) Шипицына (11.07.1886 - 02.11.1976).
[/q]

Направляю Шипицыных из Ирбита с основателем Такмыкской слободы Дмитрием Степановым ШИПИЦЫНЫМ (порядковый номер 25или №8-3 по поколенной росписи). Мой эл. адрес 9043855399@mail.ru Александр Колупаев, внук Шипицын. Интересует Такмыкская линия ШИПИЦЫНЫХ

Прикрепленный файл (Поколенная роспись Шипицыны с 1631г.xlsx, 19328 байт)
Dedogor
Новичок

новоуральск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя DmitroR-2 от 14 мая 2023 2:17

Здравия Вам.
Изучая Ирбитских ШИПИЦЫНЫХ установил, что Иван ШИПИЦЫН - ирбитский слободчик мой предок, его племянник Дмитрий Степанов ШИПИЦЫН основал после села Шипицына в Камышевской слободе, Такмыкскую слободу.
Благодаря Lynnet знаю трех человек Такмыкского рода ШИПИЦЫНЫХ. Поколенную роспись прилагаю.
Интересует контакт с Владимиром Егоровичем ШИПИЦЫНЫМ и сибирская линия ШИПИЦЫНЫХ.
Мой адрес 9043855399@mail.ru
Колупаев Александр. Урал.

Прикрепленный файл (Поколенная роспись Шипицыны с 1631г.xlsx, 19328 байт)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈