Шипулины
Общая тема
| ShIK-2011 Воронеж Сообщений: 163 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
26 марта 2009 19:23Шипулины Добрый день! я - родственница Шипулиных из Нижегородской обл. в 1920-х Иван Андреевич,ВасилийАндреевич Шипулины уехали с семьями из д.Чухломка Нижегородской губернии. Василий Андреевич Шипулин (1910г.р. - погиб в 1941г.) жил с семьей (дети - Геннадий, Вячеслав и Татьяна) где-то в Подмосковье . если это похоже на ваших родственников, то попробую уточнить вам имена и адреса.
Шипулина Ирина , е-mail : iradost@yandex.ru | | |
| vnbob Сообщений: 540 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
21 января 2011 21:42 Шипулины также проживали в Санчурском р-не Яранского уезда Вятской губ. (Букино, Грязное/Павлово, Санчурск), в базе ~30 чел | | |
| volganka Новичок
нина Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 октября 2014 14:51 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Шипулин Михаил.
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания Малое Козино Балахнинского уезда Нижегородской области
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие купец,торговал продуктами,имел небольшой пароход
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Мой прадед Шипулин Михаил проживал в двухэтажном доме в поселке Малое Козино. Его дочь Шипулина Евдокия (моя бабушка), в замужестве Шишкина, проживала в деревне Высоково (в настоящее время относится к Нижнему Новгороду). Дом был построен на деньги данные бабушке в приданное. После революции семья была раскулачена и разослана по северным местам. Второй удар по семье был нанесен в 1937 году. Репрессировано много Шипулиных, оставшихся в Малом Козино. Один из братьев прадеда уехал и проживал в городе Калач, там тоже могут быть родственники. Прошу отозваться всех дальних родственников! Нина Николаевна Нижний Новгород --- Волжанка | | |
| ARINAMURASHKINA Новичок
Балтийск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 октября 2015 20:17 Доброго времени суток!
Наткнулась на Вашу запись, когда искала отца моей бабушки, пропавшего безвести в начале войны. Зовут его Шипулин Павел Михайлович (что, конечно не означает, что он родственник, но вдруг?) рожден в 1907 году в городе Ташкенте. Призван был Выборгским РВК 10.05.1941 и пропал в сентябре того же года. Как раз начало блокады. Жил он в городе Ленинграде на улице Стахановцев. Супруга Шипулина Вера Федоровна. И это все, что мне удалось найти, потому что бабушка его совсем не помнит. И у нас сохранилась только одна фотография. Может бытьэто поможет Вам? | | |
| XJIOP Новичок
Пермь Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 мая 2016 15:12 Шипулина(Окулова) Лилия Александровна (13.02.1944 - 09.04.2016) В паспорте было написано место рождения г. Красноводск Татарстан. Такого города там нету. Единственный город с таким названием Туркменбаши (в Советское время Красноводск) в Туркменистане. Но бабушка всегда говорила, что родилась в Татарстане. Все сестры и братья бабушки родились в разных городах страны(по ее словам), но она много не помнила. Брак с Окуловым Михаилом Илларионовичем зарегистрирован в ЗАГСе Свердловского района г. Перми 27.01.1964 г.
Ищу родственников или упоминания о родителях бабушки. | | |
| yulskaya13 Начинающий
Пушкин Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
26 марта 2024 15:42 26 марта 2024 15:51 ЦГАИПД СПб. Фонд Р-412. Опись 9. Дело 1063 Шабунов Иван Михайлович Приморский РК КПСС 10.08.1949–12.08.1949 Внутри дела несколько опросных листов, в т.ч.:
Шипулин Николай Федорович 1902 г.р. Русский. Из крестьян. В декабре 1934 г. окончил КомВУЗ в Ленинграде. Заместитель командира дивизиона по политчасти 3 дивизиона оперполка ЛГМ (Ленинградской городской милиции). В ряды ВКП(б) принят парткомитетом Кронштадтской морской базы 01.06.1926 г. Указан номер партбилета. Проходил срочную службу в 1925-1929 гг. Во время Великой Отечественной войны работал в органах милиции г. Ленинграда. Награды: «За боевые заслуги» «За оборону Ленинграда» «За Победу над Германией» Домашний адрес: Ленинград, ул. Правды, д. 6, кв. 17 --- Хабибул(л)ины (с. Каркали, ныне Лениногорского р-на РТ)
Низамовы (дер. Урусово, ныне Мензелинского р-на РТ)
Мамаевы (с. Тукай, ныне Александровского р-на Оренбургской обл.)
Матвеевы (Стерлитамак, Левашово) | | |
| К данной теме присоединена тема "Шипулина Лилия Александровна" (6 января 2026 15:39)
|
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10619 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9334 | | | |
Bokken Крым Сообщений: 736 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1676 | В метриках Крыма встретились Шипулины из села Гламаздино Дмитриевского уезда Курской губернии: Григорий Филиппович Шипулин (1886 год - Алупка Ялтинского уезда, 1909 год - имение Карасан Ялтинского уезда). Анастасия Петровна Шипулина (церковь 52 пехотного Виленского полка в Феодосии, 1905 год). | | |
| К данной теме присоединена тема "Шипулины" (8 апреля 2026 12:56)
|
|