Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шипины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
cacti
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 70
Для информации, в ОГАЧО 1854 г. фонд И-226 оп.1 д.246 запись в метрической книге (Челябинского духовного правления, Христорождественской церкви с. Куликовского):
в восприемниках у Ивана Михайлова Заболотного при рождении сына Михаила, значится Владимирской губ., Вязниковского уезда, села Красного - Николай Николаев Шипин.
---
Поиск Дерябиных-Дерибиных (д. Шаламова, с. Иванково, Шумиха). Зыковы (Таловская вол.: Пещанская, сейчас это Пески Мишкинского р-на). Лапшины (п. Полуденный, Большое Субботино, Шумиха), Шестаковы (Б. Субботино), Медведевы (Нижний Студенец, Б. Субботино), Хрюкины (Новое Дубовое, Иванково)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 829
За выдающиеся успехи в деле школьного обучения и советского воспитания детей в сельских школах , за отличную постановку учебной работы и активное участие в общественной жизни в деревне наградить :
орденом ЛЕНИНА
398. Шипину Агафью Александровну - учительницу Пелагиадской неполной средней школы, Ворошиловского района, Орджоникидзевского края.
Известия, № 110, 14 мая 1939.

Прикрепленный файл: вол3.jpg
---
Сергей Витютин
К данной теме присоединена тема "ШИПИНЫ" (26 ноября 2025 17:12)
SvetaWay
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Ищу потомков Шипина Леонида Васильевича 1926г. р , также потомков его сестры Таисьи Васильевны 1915г. р. Родились в Советском районе Кировской области. В 1930 году их родителей Шипина Василия Афанасьевича 1886г. р и Марию Логиновну 1886г. р. выслали в неизвестном направлении
SvetaWay
Новичок

На сайте с 2026 г.
Здравствуйте!
Тоже изучаю Шипиных.
Мои родом из Кировской области, ищу куда их сослали.

Разыскиваю Потомков Шипина Леонида Васильевича 1926г. р и его сестры Таисьи Васильевны 1915г. р.. Их родители Василий Афанасьевич и Мария Логиновна, оба 1886г. р. Советский район Кировской области. Их выслали в 1930году за использование наемного труда
ekatrsh
Новичок

ekatrsh

На сайте с 2026 г.
Здравствуйте! Мое первое сообщение на форуме 101.gif
Я тоже ищу Шипиных.

Мои где-то в конце 19в переехали в село Ключевское (Пермская губерния, Шадринский уезд, Першинская волость), приход Космо-Дамиановской церкви. на сайте ГАСО есть много отсканированных метрических книг, но конечно там не все...

Из того, что я узнала:
* Мой пра-прадед Шипин Алексей Васильевич - род 1910, отец Василий Матвеевич, уроженец Тверской губернии, жена Рублева Варвара Ивановна. Призван Далматовским РВК Красноармеец. Пропал без вести в октябре 1942.
Имя жены подтверждается родственниками 101.gif

* Его отец - Шипин Василий Матвеевич - из Тверской губернии, Калязинского уезда, Плещеевской волости, деревни Красновской/Красновская; профессия: пимокат; прибыл в с. Ключевское в начале XX века; назван основателем династии Шипиных. Это есть в материалах по истории далматовских фамилий.

Проблема в том, что в Плещеевской волости деревни Красновской нет - но я продолжаю поиски 101.gif

Делитесь, если что-то найдете! У меня складывается впечатление, что они мигрировали по всей империи, так как видела записи этих фамилий по центральной России и даже в СПБ.
---
Ищу сведения фамилиях: Шипины, Благодаревы, Ларкины, Кольчурины // Свердловская область, Пермский край, Иркутская область
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1908

ekatrsh написал:
[q]
Проблема в том, что в Плещеевской волости деревни Красновской нет - но я продолжаю поиски
[/q]

в метриках г. Москвы встречаются Шипины из Калязинского уезда, Плещеевской волости деревни Зверева-Красновского

не знаю, поможет ли чем-то)
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
ekatrsh
Новичок

ekatrsh

На сайте с 2026 г.

kvetek написал:
[q]

ekatrsh написал:
[q]

Проблема в том, что в Плещеевской волости деревни Красновской нет - но я продолжаю поиски
[/q]

в метриках г. Москвы встречаются Шипины из Калязинского уезда, Плещеевской волости деревни Зверева-Красновского

не знаю, поможет ли чем-то)
[/q]

Да, поможет, потому что в старых книгах я вижу "Зверево-Красн.", и похоже локальные летописцы, с которыми я общалась, упустили "Зверево" 101.gif

Спасибо большое!

Буду писать, если найду что-то интересное/полезное 101.gif
---
Ищу сведения фамилиях: Шипины, Благодаревы, Ларкины, Кольчурины // Свердловская область, Пермский край, Иркутская область
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1908
А Красновским Зверево было, думаю, потому что находилось в приходе села Красного Калязинского уезда. Возможно, в Калязинском уезде было не одно Зверево.
единственная карта, где нашла это место, пока вот такая
ссылка не вставляется, только так
смотрите, где курсор-крестик
сама карта вот http://www.etomesto.ru/map-kar...38.029671#

село Красное на речке Жабне
нашла исповедную за 1860 год(самое позднее) - но там нет фамилий https://www.familysearch.org/a...Id=1929531

метрики есть за 1844-1862 годы, тоже нет фамилий https://www.familysearch.org/ru/search/catalog/koha:1274243

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2026-07-05 22-09-56.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈