Шимко
Общая тема.
ШукачНовичок  Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 января 2011 18:30 22 января 2011 23:06 Буду премного благодарен за любую информацию о своём прадеде Шимко Евтухе Тимофеевиче проживавшем в с.Ставки Гайсинского уезда Подольской губернии (ныне Бершадский район Винницкой области). Известные факты биографии: был женат на Шимко (Малюта) Софье Михайловне 1911 года рождения, в 1931г. у них родился сын (мой дед) Шимко Иван Евтухович (до совершеннолетия носил двойную фамилию Малюта-Шимко); насколько мне известно вместе они прожили недолго и разошлись ещё до войны. | | |
Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
8 января 2011 10:05 Возможно, родственник Евтуха Шимко.
Фамилия Шимко Имя Николай Отчество Данилович Дата рождения __.__.1904 Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Джулинский р-н, с. Ставки Дата и место призыва __.03.1944 Джулинский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Джулинский р-н Последнее место службы п/п 25213-Б или 213 див. 793 СП Воинское звание солдат Причина выбытия убит Дата выбытия 27.11.1945 Жена: Шимко Анна Родионовна. Проживает: с.Ставки | | |
Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
8 января 2011 10:08 Вот еще несколько Шимко из Джулинского района:
Фамилия Шимко Имя Федор Отчество Афанасьевич Дата рождения __.__.1917 Место рождения Винницкая обл., Джулинский р-н Дата и место призыва Джулинский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Джулинский р-н Последнее место службы 31 сд Воинское звание рядовой Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 20.04.194
Фамилия Шимко Имя Григорий Отчество Ухтомович Дата рождения __.__.1907 Место рождения Винницкая обл., Джулинский р-н, с. Ставок Дата и место призыва __.06.1941, Джулинский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Джулинский р-н Последнее место службы по персон. уч. потерь Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1941
Фамилия Шимко Имя Тихон Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1912 Место рождения Винницкая обл., Джулинский р-н, с. Ставка Дата и место призыва Джулинский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Джулинский р-н Последнее место службы 2 мех. бр. Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 09.08.1944
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7798 | Наверх ##
8 января 2011 12:57 Шимко Григорий Карпович
Родился в 1886 г., Украина, Винницкая обл.; украинец; образование низшее; б/п; Проживал: Россия, Красноярский кр., Ачинский р-н, село Зерцалы, Леспромхоз. Приговорен: Тройка при УНКВД Красноярского края 10 июня 1938 г. Приговор: ВМН Реабилитирован 26 декабря 1959 г.
Источник: Красноярское общество "Мемориал"
Шимко Илья Митрофанович
Родился в 1870 г., Полтавская губ., Гайчевский р-н, с. Хитцы; русский; крестьянин. Проживал: Амурская обл., Ивановский р-н, д. Ерковцы. Арест. ОО ПП ОГПУ 1 марта 1933 г. Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ по ДВК 11 мая 1939 г., обв.: по ст.58-10 УК РСФСР.. Приговор: ссылка в спецпоселок. Реабилитирован 28 сентября 1960 г. Постановлением президиума Хабаровского краевого суда дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Хабаровского края
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7798 | Наверх ##
8 января 2011 12:58 Шимко Савелий Михайлович
Родился в 1882 г., с. Хитцы Годейского уезда Полтавской губернии.; Приговорен: в 1931 г., обв.: в порядке кулацкого расселения на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 01.02.1930.. Приговор: выселен в Хабаровский край Реабилитирован 7 июля 2000 г. УВД Амурской обл.
Источник: УВД Амурской обл.
Шимко Эдуард Августович
Родился в 1913 г., Винницкая обл., Тывровский р-н, с. Михайловка; поляк; металлист. Проживал: г.Куйбышев пос.мехзавода. Приговорен: ВТ Приволжского ВО 20 марта 1948 г., обв.: 58-1б. Приговор: 25 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах
Источник: База данных "Польские заключенные воркутинских лагерей"
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
8 января 2011 13:02 Шимко Иван Иванович, (1863—1897) — архивный деятель, сын врача. Воспитывался в московской VI-й гимназии (1878—82) и на историко-филологическом факультете московского университета (1882—86). По окончании курса поступил на службу в московский архив министерства юстиции, где с 1888 г. был старшим помощником редактора описей и изданий этого архива, а затем исполнял должность и редактора в том же учреждении. В "Описании документов и бумаг московского архива министерства юстиции" поместил: "Государственный архив старых дел с 1783 по 1812 г." (кн. 5); "Московские департаменты Сената и подведомственные им архивы в 1802—1803 гг." (кн. 6); "Очерк деятельности комитета, учрежденного в 1835 г. для описания московских сенатских архивов" (ib.) и "Патриарший казенный приказ" (кн. 9 — большая монография, награжденная в 1896 г. половинной Макарьевской премией). Напечатал также: "Дело о допущении в 1834 г. камер-юнкера А. С. Пушкина к занятиям в московских архивах" ("Русская Старина", 1889, кн. 1) и "Новые данные к биографии князя Антиоха Дмитриевича Кантемира и его ближайших родственников" (СПб., 1891) — труд, удостоенный почетного отзыва от Императорской академии наук. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
| Svetl=a Новичок
19 марта 2012 23:55 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какие документы есть в Черкасском архиве. Меня интересует фамилия Шимко по селу Валява нынешнего Городищенского района на начало 20в. конец 19в. И может кто-то знает какие документы есть в ЗАГСЕ г. Городище. Моя бабушка Шимко Параска Юхимовна родилась в 1914 г. в селе Валява , родители ее были из середняков , имели большое хозяйство, детей в семье было 6 или 7 человек. Был у неее брат Никита, (которого я частично помню ) тогда он проживал на станции Завадовка. Еще у одного брата была жена Ярина, которая тоже жила в этом селе.Одна из сестер умерла в Ростове-на-Дону во время голода ( так говорила бабушка), обрата Ивана где-то убили.Буду благодарна за любую информацию так-как документов у меня на руках никаких нет (возможно появится бабушкино свидетельство о рождении)
Ищу Кобель, Шимко-Киевская и Черкасская обл.,Волощенко, Синица по Алтайскому краю. --- Мы живы до тех пор пока нас помнят! | | |
20 марта 2012 0:14 Номер записи 7124768 Фамилия Шимко Имя Дементий Отчество Дементиевич Дата рождения __.__.1910 Место рождения Киевская обл., Городищенский р-н, с. Валяево Дата и место призыва 14.02.1944 полевой ВК Воинское звание рядовой, красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 1449 Номер записи 7847886 Фамилия Шимко Имя Иван Отчество Никитович Дата рождения __.__.1922 Место рождения Киевская обл., Городищенский р-н, с. Валчес Дата и место призыва 07.06.1941 Городищенский РВК, Киевская обл. Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 2627 В действительности Валява Отец Никита ефимович Номер записи 64717682 Фамилия Шимко Имя Аркадий Отчество Иванович Дата рождения __.__.1924 Дата и место призыва __.__.1944 Городищенский РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Городищенский р-н Последнее место службы п/п 55355 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 333 Номер записи 265291100 Фамилия Шимко Имя Михаил Отчество Алексеевич Дата рождения __.__.1922 Воинское звание рядовой Дата выбытия 18.09.1942 Источники информации Захоронения Страна захоронения Россия Регион захоронения Волгоградская обл. Место захоронения Городищенский р-н, п. Кузьмичи Могила Братская могила --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
| banga73 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 ноября 2016 20:06 Ищу родственников. Мой дед, Шимко Иван Гаврилович, родился в 1912 году в селе Нижняя Кошелевка Нежинского уезда Черниговской губернии. --- Ищу сведения о Шимко (Черниговская область), Жадобины | | |
| Elena52 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
26 февраля 2017 22:48 Моя прабабушка Анастасия Ивановна Шимко (в замужестве - Померанцева) родилась в 1870 году в Москве в семье врача Ивана Ивановича Шимко. В 1891 году вышла замуж за архитектора Александра Никаноровича Померанцева. В 1892 году в этом браке родился мой дед по материнской линии - Владимир Александрович Померанцев. --- Ищу сведения о Померанцев,Шимко,Левитский,Ершов | | |
|