Шишмаревы
vadmare Новичок
14 февраля 2007 1:10 У меня поменялся емайл адрес, теперь starshish@list.ru А так же я разместил фотографию своего деда Шишмарёва Константина Дмитриевича. Посмотреть можно по этой ссылке Фото Шишмарёв | | |
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 февраля 2007 11:36 29 января 2009 1:55 | | |
novikov 58 Новичок
22 апреля 2007 6:57Шишмаревы из Забайкалье Откликнитесь, потомки Шишмаревых, у которых деды-прадеды жили в конце 19-го столетия в с. Мало-Архангельское Забайкальской обл. После революции село стало относиться к Красно-Чикойскому району Читинской области. Мой отец родился в 1923 году в этом селе, Его отец Шишмарев Прокопий Григорьевич. У него был брат Осип (Иосиф), о других братьях-сестрах ничего не известно. У моего отца были братья Никифор, Леонид, Михаил и две сестры: Мария и Фекла. В 1935 г семья Шишмарева Прокофия Григорьевича уехала на Сахалин. О матери моего отца я не знаю ничего, так как она умерла в 1940 г. Хочу узнать когда откуда и по какой причине мои предки попали в Забайкалье.
| | |
NikaH Новичок
Israel Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 марта 2008 11:56 Моя бабушка урожденная Валерия Михайловна Инешина (1918 г.р.), дочь графини Шишмаревой. Бабушка родилась в Якутской области. Семья жила одно время на Нижней Тунгуске и в Иркутске. Насколько мне известно, есть родственники в Братске. В 1936 году семья переехала в Москву. Может, это как-то связано... | | |
Guest | Наверх ##
20 мая 2008 16:57 Хочу знать историю Мартьяновых | | |
shishat Новичок
г.Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 февраля 2009 9:17 vadmare, Шишмаревы Сообщаю информацию о себе. По происхождению из Бурятии, из коренного рода забайкальских казаков, в далеком прошлом выходцев из центральной России. Живу в Новосибирске, в Академгородке. Активно занимаюсь изучением истории рода и его местом в древнем роде Шишмаревых. С удовольствием откликнусь на общение по историческим поискам по нашей фамилии. С уважением Александр Шишмарев --- Прошлое и будущее- связаны, едины. Откликнитесь Шишмаревы | | |
shishat Новичок
г.Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 февраля 2009 9:26 novikov 58 У меня есть правдоподобая версия появления Вашего рода в Забайкалье. Откликнитесь,пообщаемся. С уважением Александр Шишмарев --- Прошлое и будущее- связаны, едины. Откликнитесь Шишмаревы | | |
Lex Shishmarev Новичок
15 ноября 2009 18:43 Ищу сведения о прадеде Шишмареве Петре Николаевиче 1911г.р. уроженца Алек-заводского района Читинской области, репрессированного в 1943 г., расстрелянного в 1946 г. За раннее благодарен за любую полученную информацию. | | |
vagayНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 октября 2010 6:02Ищу родственников и однофамильцев Хочу найти родственников и однофамильцев Стариковых из д. Швецкой Тонкинского района Нижегородской области. Мой прадед Стариков Гаврил Иванович, прабабушка Старикова Прасковья Демидовна. Ранее эта деревня относилась к Тонкинской волости Яранского уезда Вятской губернии. Очень хочется узнать побольше информации об этой местности, поскольку мои прародители в начале ХХ века перебрались в Сибирь. Точная причина переезда неизвестна, поэтому возникает вопрос: что заставило семью, в которой было 9 детей, сорваться с обжитого места и пуститься в такую даль. | | |
YMOschepkova Участник
29 декабря 2010 14:32 29 декабря 2010 14:36 NikaH написал: [q] Моя бабушка урожденная Валерия Михайловна Инешина (1918 г.р.), дочь графини Шишмаревой. Бабушка родилась в Якутской области. Семья жила одно время на Нижней Тунгуске и в Иркутске. Насколько мне известно, есть родственники в Братске. В 1936 году семья переехала в Москву. Может, это как-то связано... [/q]
Здравствуйте, может не совсем в тему, но меня просто насторожила фамилия "Инешина", "Тунгуска", "Братск" в одном предложении. Про мужа (не первый) моей бабушки (Елены Ивановны 1906 г. р.) Инешина Иннокентия Егоровича (Георгиевича) мало, что знаем, но он говорил, песню даже какую-то напевал, что он с Тунгуски, где метеорит упал. Когда они познакомились точно и не знаем, но примерно в 1947 году (может и раньше) обосновались в городе Тикси республики Якутия, где он работал установщиком маяка на море Лаптевых. После 1960 года переехали в город Луга Ленинградской области, где в 1972 году был похоронен. Сохранились фотографии, присланные от его родственников: 1 - "На память брату Иннокентию от брата Степана, с внучатами Алексеем и Сергеем"; 2 - "1976 год, май месяц. На долгую, добрую память Лене и Кеше от Марии Егоровны. Фотоателье города Братска". Может и дальние родственники, может и однофамильцы. --- Ищу Ходаб (Беларусь, Якутия, Ивановская, Московская обл.), Швед, Кукс, Ощепковых (Иркутская обл.), Пакки, Ахтияйнен, Ряттель, Сурво, Ряхмонен, Вирки, Лембинен, Таманен, Юнолайнен (Ленинградская обл., Карелия, Канада) | | |
|