Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Шишмаревы

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lex Shishmarev
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о прадеде Шишмареве Петре Николаевиче 1911г.р. уроженца Алек-заводского района Читинской области, репрессированного в 1943 г., расстрелянного в 1946 г. За раннее благодарен за любую полученную информацию.
vagay
Новичок

vagay

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Хочу найти родственников и однофамильцев Стариковых из д. Швецкой Тонкинского района Нижегородской области. Мой прадед Стариков Гаврил Иванович, прабабушка Старикова Прасковья Демидовна. Ранее эта деревня относилась к Тонкинской волости Яранского уезда Вятской губернии. Очень хочется узнать побольше информации об этой местности, поскольку мои прародители в начале ХХ века перебрались в Сибирь. Точная причина переезда неизвестна, поэтому возникает вопрос: что заставило семью, в которой было 9 детей, сорваться с обжитого места и пуститься в такую даль.
YMOschepkova
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22

NikaH написал:
[q]

Моя бабушка урожденная Валерия Михайловна Инешина (1918 г.р.), дочь графини Шишмаревой. Бабушка родилась в Якутской области. Семья жила одно время на Нижней Тунгуске и в Иркутске. Насколько мне известно, есть родственники в Братске. В 1936 году семья переехала в Москву. Может, это как-то связано...
[/q]

Здравствуйте, может не совсем в тему, но меня просто насторожила фамилия "Инешина", "Тунгуска", "Братск" в одном предложении. Про мужа (не первый) моей бабушки (Елены Ивановны 1906 г. р.) Инешина Иннокентия Егоровича (Георгиевича) мало, что знаем, но он говорил, песню даже какую-то напевал, что он с Тунгуски, где метеорит упал. Когда они познакомились точно и не знаем, но примерно в 1947 году (может и раньше) обосновались в городе Тикси республики Якутия, где он работал установщиком маяка на море Лаптевых. После 1960 года переехали в город Луга Ленинградской области, где в 1972 году был похоронен. Сохранились фотографии, присланные от его родственников: 1 - "На память брату Иннокентию от брата Степана, с внучатами Алексеем и Сергеем"; 2 - "1976 год, май месяц. На долгую, добрую память Лене и Кеше от Марии Егоровны. Фотоателье города Братска". Может и дальние родственники, может и однофамильцы.
---
Ищу Ходаб (Беларусь, Якутия, Ивановская, Московская обл.), Швед, Кукс, Ощепковых (Иркутская обл.), Пакки, Ахтияйнен, Ряттель, Сурво, Ряхмонен, Вирки, Лембинен, Таманен, Юнолайнен (Ленинградская обл., Карелия, Канада)
Lanaswet
Долгожитель форума

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1277
Морской сборник 1908 года, 8 часть, Официальный отдел, стр.43
Шишмарев Константин Иванович, капитан 1 ранга, назначена пенсия
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Gamma1
Новичок

Томск
На сайте с 2017 г.
Добрый день.
У меня дед Инешин Федор Иванович, 1911 г.р. жил на Нижней Тунгуске. Откликнитесь, если у вас есть информация о Инешиных
---
Ищу сведения Киселевы, Инешины, Кузаковы, Пономоревы, Савельевы
Gamma1
Новичок

Томск
На сайте с 2017 г.

shishat написал:
[q]
[/q]

Добрый день.
У меня дед Инешин Федор Иванович, 1911 г.р. жил на Нижней Тунгуске. Откликнитесь, если у вас есть информация о Инешиных
---
Ищу сведения Киселевы, Инешины, Кузаковы, Пономоревы, Савельевы
Kuvshin71
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
А что откликаться? Катангский район, Иркутская область деревня Непа и Ербогачен. На реке Нижняя Тунгуска.
Достаточно посмотреть на сайте https://pamyat-naroda.ru сколько Инешиных из Катангского района воевали и погибли.
Есть группа Инешиных в ВК с генеалогическим древом https://vk.com/club1190161
Ivareal
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня! Ищу прадедушку Шишмарева Павла Реокотовича, предположительно родившегося в Енисейкой губернии, Минусинского уезда. Отчество редкое может кто сталкивался в архивах.
StMarija
Почетный участник

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 39

vadmare написал:
[q]
Ищу любую информацию о Шишмаревых, а конкретно о Шишмареве Викторе Дмитриевиче примерно 1930-1940 года рождения. Его отец :Шишмарев Дмитрий Констанитинович родился 22 мая 1908 года в Читинской области Алекс.заводской район село Александровский Завод,
[/q]

Мой прадед Кузнецов Семен Григорьевичи его сын (дед) Кузнецов Константин Семенович родом с Александровского Завода Читинской обл.
Родственники рассказывали о женщине по имени Паша (возможно сокращение от имени Прасковья или Параскева), которая вышла замуж за Шишмарева (имени-отчества, увы, не знаю). Его репрессировали, она попала в больницу, а дети оказались в детском доме. Позже ей удалось найти только младшего сына - Владимира Шишмарева. От родственников также известно, что детей Владимира зовут Наталья, Александр и Антон. Вероятно, сейчас они живут в Белоруссии.
Кем же нашей семье приходятся Шишмаревы я не знаю. Кто-то из моих родных считает, что Паша Шишмарева - тетя моего дедушки и ее девичья фамилия Денисова, а кто-то, что она просто - друг семьи.
---
Ищу сведения о Дроковых (Дроновых), Лямкиных (Алтайский край) - тамбовских переселенцах, о Денисовых, Кузнецовых ( с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл.)
StMarija
Почетный участник

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 39
Отменяю поиск. Шишмаревы найдены! Благодаря ... Бессмертному полку в Instagram. Они увидели фотографию моего дедушки и узнали! Бывают же такие чудеса!
---
Ищу сведения о Дроковых (Дроновых), Лямкиных (Алтайский край) - тамбовских переселенцах, о Денисовых, Кузнецовых ( с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл.)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈