Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шишкины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Lubov mihaleva

Памятные книжки и многие другие источники можно скачать на сайте
http://book-old.ru/
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
Зоенька
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Провожу генеалогический поиск своих предков Шишкиных - казаки из ст. Маломинская, Краснодарского края
Проживали в ст. Маломинская на р.Уруп, возможно ст. Урупская
Шишкин Иван (?) с семьей возвращался на Кубань через о. Байкал
Шишкин Сергей Иванович (?),урядник, судьба неизвестна, жена Полина (?)
Шишкин Александр Сергеевич, его сын (1918-2010), участвовал в Финской, Второй мировой и японской войнах. проживал ст. Георгиевская, Ставропольского края. Жена -Овчаренко Зоя Васильевна (1924-2012).
Хочу найти корни рода Шишкиных. Есть дворянский род Шишкиных, но скорее всего это другие Шишкины. Помогите найти информацию о казаках Шишкиных. В перечне казацких станиц нет ст. Маломинская, но есть упоминание в списках ст. Каменская. Однофамильцы?
Буду благодарна за любую информацию.
На фото: Шишкин Сергей Иванович, его жена Полина. прим. 1905г.

Прикрепленный файл: Шишкин Сергей Иванович.JPG
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26

Зоенька написал:
[q]
Провожу генеалогический поиск своих предков Шишкиных - казаки из ст. Маломинская, Краснодарского края
[/q]

Зоенька, а мои Шишкины, как мне помнится из рассказов родителей, переселились в Самарскую губернию из Краснодарского края.........возможно есть взаимосвязь между нашими Шишкиными
---
«Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26

yannett89 написал:
[q]
1. Шишкин Григорий Евграфович
[/q]

Похож на моих Шишкиных, моего дядю....., сейчас ему 83 года, на фото молодой

Прикрепленный файл: Шишкин Иван Федотович 1.jpg
---
«Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
yannett89
Начинающий

РФ, Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Шишкина Нина Константиновна родилась 15 января 1895 года в городе Минусинске Красноярского края. Родители - Крестьянин деревни Большой Ини, Константин Васильевич Пересторонин и законная его жена Евгения Никонова, оба православного вероисповедания. До 4-го класса гимназии училась в городе Минусинске, а потом переехала с родителями в город Красноярск, где и окончила Красноярскую Женскую гимназию в 1912 году и сразу же осенью поехала учительствовать. Проучительствовала 4 года до 1916 года, а потом по случаю смерти матери пришлось на некоторое время оставить занятия. В 1916 году я устроилась машинисткой и конторщицей в фирму "П.И.Гадалов". В 1918 году служила в Военно-Промышленном Комитете машинисткой, в 1920 году служила конторщицей в Атамановском Заразном Бараке Здравоохранения и в 1922 году служила в Красноярском Военном Госпитале машинисткой, в 1923 году приехала в Харбин к мужу по легальной визе, выданной из Москвы Министерства Внутренних дел. В Харбине прожила до 1952 года июня месяца и приехала в Мукден. В Харбине у нее было много практики преподавания китайским гражданам русского языка, было много учеников китайской национальности, которых обучала русскому языку, в том числе были даже жены китайских генералов. В Мукдене устроилась учительницей русского языка в Техникум Путей Сообщения, где и работала до 1-го ноября 1953 года.
---
Ищу: Шишкины (с. Покровское, Ачинского уезда, Красноярский край), Пересторонины (д. Иня Большая, Мало-Минусинской волости, Минусинского уезда, Красноярский край), Сторожевы, Клюшник, Диденко (с. Сторожевое, Полтавская губерния) и русских Харбинцев.
золотавина

золотавина

Самара
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 358
в метрических книгах Петропавловской церкви г. Самара есть запись о рождении 19.07.1903г Марии. родители-крестьянин села Соловецкого Орловского уезда Вятской губернии Петр Андреев Шишкин и законная его жена Евфимия Лаврентиева, оба православные.
правоприемники-крестьянка с.Чубовки Самарского уезда Александра Феодорова Ткачева.
ф.32 оп.33 д. 347
---
Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область)
tanya1975
Новичок

санкт-петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти - 1924-?
Псковская область
2. Известные вам места проживания - Служила в Пярну

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Очень нужно найти Шишкину Софью Константиновну 1924г.р Псковской обл, вся беда в том, что не знаю в каком районе проживали, но знаю, что было еще 5 сестер и брат, то есть семья была большая, но видимо перед войной все растерялись, а Софья моя бабушка, она умерла, когда я была маленькая, но мне необходимо найти ее место рождения, если есть возможность, помогите.заранее благодарю.
---
ишим
wreath
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Алена, здравствуйте!

Ордынские Шишкины - мои предки. Семья Игнатия Шишкина переселилась из Пензенской губернии в Сибирскую в 1904 году. Поселились они в селе Верх-Ирмень, рядом с храмом. Их в деревне так и звали: пензяки.

Поспрашивайте у своих: те ли это Шишкины?
---
Ищу сведения по фамилиям: Торбин, Дятлов, Шишкин, Вьюнников, Мухортиков, Честикин
Лайк (1)
sashaz123
Участник

из Симферополя, Крым.Теперь в Калифорнии
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75
Тульской губернии, Веневского уезда, с Хавки крестьянин Матвей Иванов Шишкин и жена Мария Андреева http://mmdtug.forum2x2.ru/t615-topic#1123
---
ЗАХАРОВЫ - Егоршино, Першина,
Пенькова
АМБАРОВЫ Стриганское, Пеньково, Ирбитский р-н, Свердл. обл.
ИСАЕВЫ д Купчая (с.Нагиши); ШЛЕНСКИЕ с. Троицкое-Орловка Епифан-й уезд, Тульск. губ.
ПУЖИХИНЫ и ШИЧКОВЫ - д.Злобино, Меленковский у. Владимирская губ.
guseval
Новичок

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Ищу Шишкиных из Самарской области. Знаю, что моя прабабушка Шишкина Мария Константиновна родилась 12.11.1914 в с. Кузоватово. У нее был брат Шишкин Николай Константинович и две сестры (либо тети) Холинова (Шишкина) Евгения и Валентина. Муж прабабушки - Забалуев Петр Дмитриевич, 23.09.1910 г.р., уроженец с. Чертановка Ульяновской области.
---
Поиск по: Гусевы-Лицовы-Золотцевы-Забалуевы-Шишкины-Анушко-Москалёвы-Холиновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈