Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шильдер Владимир Александрович

с семьей арестован и приговорен по делу лицеистов в Ленинграде к расстрелу

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
SNFeodorov
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
В РГВИА в фонде 409 мне попался послужной список 320-024 (листы 106--107 об.) от 25.08.1914 подпоручика Карла Евгеньевича Шильдера, где было указано, что он
родился 22.04.1895 в Витебской губернии,
вероисповедания лютеранского,
холост,
воспитывался в Полоцком кадетском корпусе (окончил 31.08.1912) и в Михайловском артиллерийском училище.

Чины:
04.07.1913 унтер-офицер,
15.07.1914 портупей-юнкер,
01.08.1914 старший портупей-юнкер,
24.08.1914 подпоручик.
---
Интересуют: Вельяминовы, Вольфы (купцы, СПб), Гумберты, Деревицкие, Кониары (Коньяры)
SNFeodorov
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
А вообще, Екатерина Шильдер (adacva), по-видимому, разобралась с вопросом и даже опубликовала статьи:

Соучастники. Братья Шильдер в "Деле Таганцева" (в трёх частях),
1921 год. Дело Таганцева и показания на Гумилева.
---
Интересуют: Вельяминовы, Вольфы (купцы, СПб), Гумберты, Деревицкие, Кониары (Коньяры)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4819
Директор Пажеского корпуса, Директор Императорского Александровского (Царскосельского) лицея, Генерал от инфантерии В.А. Шильдер. Совет Лицея

Прикрепленный файл: 8. Директор Пажеского корпуса, Директор Императорского Александровского (Царскосельского) л%E
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Герб Шильдер. Рига. Домский собор. Фото К.Н. Куркова.

Прикрепленный файл: 3. Герб баронов Шильдер. Рига. Домский собор. Фото К.Н. Куркова..JPG
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 343
Андрей Николаевич Шильдер

Прикрепленный файл: художник.JPG
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Генрих (Андрей Михайлович) Фон Шильдер. Художник Иоган Генрих Шмидт . 1780-е годы. Государственная Третьяковская галерея

Прикрепленный файл: 1. Генрих (Андрей Михайлович) Фон Шильдер. Художник Иоган Генрих Шмидт . 1780-е годы. Государственна%
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Каролина Варвара РозеФон Шильдер. Художник - Иоган Генрих Шмидт. 1780-е годы. Государственна Третьяковская галерея.

Прикрепленный файл: 2. Каролина Варвара РозеФон Шильдер. Художник -  Иоган Генрих Шмидт. 1780-е годы. Государственна Трет%F
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Начальник инженерной академии, историк, генерал-лейтенант, Н.К. Шильдер

Прикрепленный файл: 7. Начальник инженерной академии, историк, генерал-лейтенант, Н.К. Шильдер.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Георгиевский кавалер, генерал-адъютант, инжнер-генерал, начальник инженеров действующей армии К.А. Шильдер. 1854 г..

Прикрепленный файл: 4. Георгиевский кавалер, генерал-адъютант, инжнер-генерал, начальник инженеров действующей ар
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Е.Л. Шильдер

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈