Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шишкины

Вагайский район Тюменской области, д. шишкина, Омская область, Слободчаки, Тевриз, Усть - Ишим

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Ed1947
Новичок

Ashkelon Израиль
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Шишкин Афиноген - мой прадед. Шишкин Пантелеймон Афиногеногенович - мой дед. Осипова Евдокия Осиповна-моя бабушка (по отц. линии.)
Кабановский Арон ЯНКЕЛЕВИЧ - мой дед . Сура Вольновна-моя бабушка ( по мат. линии).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д

Мой отец - Шишкин Андрей Пантелеймонович. Моя мать - Кабановская Нехама Ароновна

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Мать родилась 29 апр. 1912г. В местечке Хабно (в наст. время с.Полесское. Украина) Отец родился 16 окт.1910г. в одной и здеревень Вагайского уезда Тобольской губернии.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Мой отец Шишкин Андрей Пантелеймонвичсостоял в первом браке с неизвестной мне женщиной и имел от неё сына Шишкина Владимира Андреевича. После окончания учебно-курсового комбината в/о "Заготлен"при СНК сССР в Детском селе (Сейчас г. Пушкин)в1935г. вступил в брак с Кабановской Нехамой Ароновной, который был зарегистрирован в г. Омске в1949г.

5. Сословие - мне неизвестно.

6. Мой отец Шишкин Андрей Пантелеймонвич состоял в первом браке с неизвестной мне женщиной и имел от неё сына Шишкина Владимира Андреевича. После окончания учебно-курсового комбината в/о "Заготлен"при СНК сССР в Детском селе (Сейчас г. Пушкин)в1935г. вступил в брак с Кабановской Нехамой Ароновной, который был зарегистрирован в г. Омске в1949г. Он был направлен в Омскую область и назначен директором льнозавода в одном из северных районов области (предположительно в слободчиках, Тевризе, Усть- Ишиме). Перевез свою мать Евдокию Осиповну. В начале ВОВ имел бронь от призыва. В 1942г. бронь была снята и он ушел на фронт. Демобилизован в 1946г. Имел раненияЮ награжден медалью "За победу над германией. После ВОВ перехал с семьей в Омск, работал в омском отделении организации "Льнотрест" управляющим Базы МТС, затем в Омском Совнархозе, в управлении ИРП.на завод им. КЕ Ворошилова. Умер 30.05 1959г. Мать родилась 29 апр. 1912г. В местечке Хабно (в наст. время с. Полесское. Украина) в браке с отцом родили и воспитали пятерых детей:
Шишкину Сарру Андреевну г.р23.09.1937
Шишкина Валерия Андевича г.р.2404
Шишкина Эдуарда Андевича г.р21.031947
Шишкину Наталью Андреевнуг.р 27.10.2949
ШишкинуТатьяну Андреевнуг.р 21.10.2953
Награждена "Медалью Материнства"
Из рассказов матери,мне известно,что во время ВОВ в место ёё проживания к ней эвакуировались из Украины её сестры Люся и Сима Туровские,а мой дед Кабановский Арон Янкелевич погиб от расправы с еврейскими людьми фашисткими окупантами. Училась она тоже в Детском селе на курсах бухгалтеров, где и познакомилась смоим отцом. ипосле окончания курсов уехала сним в Омскую область. Работала бухгалтером в системе "заготлен". Перехав в Омск работала ст. бухгалтером в Артели "Гигиена" (сеть парикмахерских в Омске) в "Роспотребсоюзе",в Ульяновском КБО После выхода на пенсииию в учебном комбинатеУльяновског района Омской обл.

Вагайский район Тюменьской области, д. шишкина, Омская область, Слободчаки, Тевриз, Усть - Ишим.

Прикрепленный файл: Изображение WhatsApp 2024-08-27 в 10.30.10_3fbc0816.jpg
---
Ищу сведения о Шишкине Андрее Пантелеймоновиче . Родившемся в одной из деревень Вагайского уезда Тобольской губернии 16.101910. Его отец - Шишкин Пантелеймон Афиногенов. Мать - Осипова Евдокия Осипова.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈