Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шибаевы

Селение Княж-Лукьяново Горьковской области Район Бутурлинский

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NadezhdaG
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

моя прабабушка Петрова (Шибаева) Клавдия Ивановна 14 января 1910 года рождения, родилась Селение Княж-Лукьяново Горьковской области Район Бутурлинск

отец Шибаев Иван Евдокимович
Мать Шибаева Татьяна Дмитриевна

у бабушки был брат двойняшка(близнец) - умер во младенчестве, так же еще было 4 или пять детей которые умерли во младенчестве у ее родителей, со слов моего дедушки.
живые братья и сестры Клавдии :
Шибаев Михаил Иванович 22.05.1915
Шибаев Петр Иванович 05.08.1913
Шибаев Иван Иванович (военный летчик)
Шибаева Александра Ивановна 1902
Шибаева Мария Ивановна 1898

Сын Петров Виктор Иванович 06.06.1937 года рождения.

Ищу информацию о ее родителях когда и где родились/умерли, кем были/чем занимались и также информацию о родителях ее родителей.

Шибаева Клавдия Ивановна Вышла замуж Петрова Ивана Сергеевича 14 января 1936 года, прабабушка была дважды в браке, но ищу информацию только о первом муже.

Петров Ивану Сергеевичу примерный год рождения 1912 год, учился в авиашколе часть п/я 1231 г Красногвардейск 1934-1935гг, о нем нет никакой информации, кроме фотографий и подписей на фотографиях, примерно познакомились с бабушкой 01.10.1933 г

На фото Петров Иван Сергеевич И Шибаева Клавдия Ивановна.

Прикрепленный файл: IMG_6128.jpeg
NadezhdaG
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Брат Михаил

Прикрепленный файл: IMG_6123.jpeg
NadezhdaG
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Брат Иван

Прикрепленный файл: IMG_6126.png
NadezhdaG
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Клавдия с сестрой Маней

Прикрепленный файл: IMG_6125.jpeg
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7756
Пожалуйста, положите фотографии правильно. Исправьте заголовок.
Район Бутурлинский.
В телеграмме сейчас готовится выкуп Метрик Княгининского уехдамзам1916-1917 года
https://t.me/knyagin_uezd
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ЦАНО ф.64 оп.7 д.853 Дело по жалобе уполномоченных крестьян с.Княж-Лукояново Княгининского уезда А.Шибаева на постановление уездного съезда об отказе в выдаче ссуды на яровое обсеменение (Продовольственный отдел) 3/1/1915 -
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ЦАНО ф.66 оп.15-1 д.19552 Дело по жалобе крестьянина села Княж-Лукоянова Княгининского уезда Е.Д. Шибаева на снятие с него обществом земельного душевого надела 14.07.1884 - 13.09.1884
---
_______

NadezhdaG
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Шибаев Иван Евдокимович
Шибаева (Колузатова) Татьяна Дмитриевна

Прикрепленный файл: yChRXbjlh6o.jpg
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8896

Шифр
Ф. 577 Оп. 21 Д. 904
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Киселева Н.Д, селений Барнукова, Княж-Лукьянова и Румянцева. (Hижегородская губ.) 30 мая 1867 г. - 23 октября 1867 г.
Крайние даты
30 мая 1867 г. - 23 октября 1867 г.
Шифр
Ф. 577 Оп. 21 Д. 949
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Остафьева Н.Р. села Княж Лукьянова. (Hижегородская губ.) 15 сентября 1867 г. - 15 ноября 1867 г.
Крайние даты
15 сентября 1867 г. - 15 ноября 1867 г.
Шифр
Ф. 582 Оп. 2 Д. 5262
Заголовок
Управление по делам мелкого кредита при Государственном банке Министерства финансов. Нижегородское отделение. Дело Княж-Лукьяновского кредитного товарищества.
Крайние даты
1907 г.
Шифр
Ф. 1330 Оп. 12 Д. 389
Заголовок
Общие собрания департаментов Сената. IX. Дела регистратуры общих собраний департаментов Сената. 3. Дела регистратуры Общих собраний Сената. 1802-1872 гг. 1818 г. О предоставлении в Седьмой департамент Сената копии определения бывшего Общего собрания временных департаментов Сената по делу о разрешении споров, возникших между помещиками, князем А. Гагариным и другими при размежевании земли при селах Княжь-Лукьяново и других в Нижегородской губернии
Крайние даты
27 января 1818 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 221 Д. 3269
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. Рапорт нижегородского губернатора от 19 сентября 1909 г. №12022 по представлению губернского присутствия об укреплении земли за крестьянином села Княж-Лукьянова Степаном Фроловым.
Крайние даты
23 сентября 1909 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
NadezhdaG
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Шибаев Иван Евдокимович ~ 1873 г.р., родился с. Княж-Лукьяново/Погиболка
Родители: отец - Шибаев Евдоким Данилович и мать - Неонила (в имени могу ошибаться) Алексеевна

Шибаев Иван Евдокимович работал в г. Москва в Лефортовской части околоточным надзирателем.

Шибаева (Колузатова) Татьяна Дмитриевна 1875-1944, родилась с. Княж-Лукьяново/Погиболка
Родители: отец- Колузатов Дмитрий Иванович мать - имя неизвестно

Шибаева Татьяна Дмитриевна захоронена г. Шадринск, Курганская область.

Прикрепленный файл: Шибаев Иван Евдокимович - свидетель о браке и написано кем работал в москве.jpgШибаев Иван Евдокимович + Татьяна Дмитриевна жена + сын Василий.jpg, 107519 байт
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈