Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шишкины

Поиск предков и родственников

Эта тема на карте:  Шишкины

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
dobinna
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Шишкина Анна Михайловна

1. Год и место рождения / смерти год смерти 1988

2. Известные вам места проживания
п. Варнавино Горьковской области

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Nik015
Новичок

Химки
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Ищу данные о родственниках. Известно о девице Ксении Шишкиной
11 января 1853 года – бракосочетание.

Жених: Верхотомской волости деревни Куруискитимской заводской крестьянин Евтихий Трифонов Щеглов, 20 лет, православного вероисповедания, первым браком.

Невеста: девица Ксения той же волости деревни Пинигиной умершего заводского крестьянина Стефана Ильина Шишкина дочь, 19 лет, православного вероисповедания

Есть у кого данные по Стефану Ильину Шишкину или Илье Шишкину?
NIG2009
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Дорогие форумчане, помогите мне , пожалуйста. Необходимо найти сведения о Шишкине Антоне Васильевиче 1872 г. рождения, уроженца д. Кононово, осуждённого в 1930 г. Раскулачен..Найти полную биографию, фото, приговор, дело ,куда направлен (предположительно за Урал), место захоронения .
---
Ищу сведения о Шишкине Антоне Васильевиче 1872г, д.Кононово, Владимирской обл., раскулаченном в 1930 г.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1752
На форуме вы этих сведений не найдете. Надо обращаться в архивы
ГЛАВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МВД РФ (ФКУ ГИАЦ МВД РФ):
http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/
117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 67.
тел.: (8-495) – 332-31-77, факс: – 332-09-80, 129-22-70.В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество арестованного, осужденного, год и место его рождения, дату ареста, место его проживания на момент ареста. В запросе должна содержаться Ваша просьба - сообщить место, где хранится следственное дело.ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОТВЕТА следует писать в то учреждение, где хранится это самое следственное дело. В этом втором запросе уже надо будет указать, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ – получить какую-то конкретную справку, получить выписку (ксерокопию) или желаете ознакомиться со следственным делом.Если дело вашего родственника хранится на территории России, то его могут переслать в МВД (ФСБ) той области, где Вы живете с тем, чтобы вы могли с ним ознакомиться. Сведения о местонахождении ИАЦ управлений МВД России республик, краев и областей
http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/info/
запросы направлять ТОЛЬКО ПОЧТОЙ заказными письма
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
akem
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Шишкины
с.Конново, Владимирская губерния

Ищу сведения о родителях/родственниках моего деда Шишкина Александра Ефимовича, родившегося в c.Конново, Владимирской губернии в 1908 г.

Работал следователем в Борисоглебске Воронежской обл., там был призван красноармейцем в июне 1941, в марте 1943 пропал без вести. Данные из архива МО https://pamyat-naroda.ru/heroe...983838245/
---
Крайновы из Симбирской губернии/ Шишкины из Владимирской губернии
akem
Новичок

На сайте с 2023 г.
Шишкины
Тамбовская область

Ищу сведения о моей бабушке Шишкиной Варваре Николаевне, которая возможно в 1933 году проживала в с.Инжавино Воронежской области. Позже она с семьей переехала в г.Борисоглебск Воронежской области, позже в г.Россошь Воронежской области.

Моя мать Шишкина Тамара Александровна родилась в с.Инжавино 01 октября 1933 г.
---
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1752
Фамилия Шишкин
Имя Александр
Отчество Ефимович
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения Горьковская обл., с. Мамново
Дата и место призыва 24.06.1941 Борисоглебский ГВК, Воронежская обл., г. Борисоглебск
Последнее место службы 12 сп
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1944
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 439
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57821463
Здесь у него место рождения указано. И номер полевой почты
Полевая почтовая станция №0097
Название: 53 сд
Подчиненность:
12 стрелковый полк входил в состав 53 сд

Связь по словам жены прекратилась в декабре 1941 года

Фамилия Шишкин
Имя Александр
Отчество Ефимович
Дата рождения/Возраст__.__.1908
Дата и место призыва__.06.1941 Борисоглебский ГВК, Воронежская обл., г. Борисоглебск
Воинское звание красноармеец
Название ВПП/ЗП 186 азсп 43 А
Дата убытия 12.12.1941
Куда убыл (название) 312 осб
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 8478
Номер описи источника информации 189745с
Номер дела источника информации 5
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1983838245

В декабре 1941 года он убыл в 312 отдельный саперный батальон
01.01.1942 312 отд. саперный батальон / 43 армия / Западный фронт
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (2)
akem
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 31 октября 2023 19:01

Здравствуйте Ольга, спасибо. Я тоже обратил внимание что по данным архива МО Шишкин А.Е. 1908 г.р. есть в двух записях- по месту рождения и времени, когда он пропал без вести.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...983838245/

Я думаю, что все таки это второй вариант- где он пропал в 03.1943, так как по рассказам мамы он погиб под Москвой- это был 1943 год.
---
Наталья Захарова
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
Ищу сведения о Шишкиных из деревни Шишкино Тамбовской губернии Тамбовского уезда на 19 век. Мой прапрадед Роман Трофимович с семьёй переехал на Дальний Восток в 1862 году. С ним брат его с семьёй. Тимофей. Но на малой родине оставались родственники. Также, неизвестны имена жён. Где найти?
---
Ищу сведения о Гологузовых, Дубровиных, проживавших в деревне Пивишное, Мокроусовский район, Курганская область.
Markovka1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
Ищу родственников Шишкиных из с.Новое Козьмодемьяновское, Тамбовской губернии.
Знаю, что мой предок Евдоким Данилович Шишкин переехал оттуда в 1925-1930-е годы в Московскую область, г. Раменское.
С собой привез серебряную шашку с надписью "От Антонова")))
Ищу его предков в Новом Козьмодемьяновском, а также потомков в г.Раменское: детей Шишкиных Татьяны Евдокимовны (1921-1999) Сергея Евдокимовича (1923-1994), Василия Евдокимовича (1927-1993).
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈