Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шиляев

Вятка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Alf123
Начинающий

Alf123

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Шиляев Афанасий Петрович родился и жил в городе Вятка. Был женат на Евгении Евстратьевне Шиляевой ( Сивицкой). В Первой Мировой войне служил в 12 передовой отряде Могилев-Подольского земства фельдшером. Умер 9 апреля 1938 году. Похоронен в Кирове

Ищу информацию о нем, и его семье
( были ли братья, сестры, кто его родители, где жили).
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19337

Alf123 написал:
[q]
Ищу информацию о нем,
[/q]

А год его рождения неизвестен?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Alf123
Начинающий

Alf123

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16

OlegVS написал:
[q]

Alf123 написал:
[q]

Ищу информацию о нем,
[/q]

А год его рождения неизвестен?!
[/q]

К сожалению, нет
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19337
Надо смотреть метрические книги:

- о его рождении, там будут его родители.

- о бракосочетании, возможно, будет указан отец, место рождения невесты

- о рождении его супруги, здесь будут её родители

- и т.д. в глубь веков, если документы сохранились.

Тут три варианта:

- смотреть в архиве самому

- делать запросы в архив, это обычно не так дорого, но нужно узнать

- сделать заказ платному исследователю по данному региону, в э том случае надо проверить его репутацию, чтобы он не взял большие слишком деньги или не обманул. При этом варианте, в случае добросовестного исполнителя, всё получается довольно оперативно.

Надо узнать, есть ли по Вятке документы в сети, платно или бесплатно, тогда, конечно так.

А дальше искать уже по их родителям и т.д. и вытаскивать всю цепочку. С братьями-сёстрами тоже самое.

Alf123 написал:
[q]
служил в 12 передовой отряде Могилев-Подольского земства фельдшером
[/q]

Спросите в темах по 1-й мировой, может по фельдшерам есть какие-то отдельные документы?!

Успехов Вам в поисках!

Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈