Шигины
Общая тема
TaNaToS Пенза Сообщений: 152 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
4 марта 2008 11:39 У нас в Пензе есть 2 широко извесных в городе человека по фамилии Шигин. Попробуйте связаться с Борисом Владиленовичем Шигиным - он человек очень активный и, думаю, сможет вам чем-то помочь. http://www.bards.ru/archives/author.php?id=3155А второй человек - Николай Иванович Шигин. До ухода на пенсию был Начальником Пензенского отделения железной дороги, депутатом Законодательного собрания Пензенской области. Заслуженный работник транспорта. --- Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
4 марта 2008 22:35 TaNaToSУважаемы Сергей, здравствуйте! Большущее спасибо Вам за информацию. Тем более она меня радует, что Пензенская область рядом с Самарской, где жила семья прадеда и прабабушки. А муж нашей Шигиной (моей прабабушки) - как раз родом из Пензенской области. Возможно, что все ближе  Про Шигина Бориса Владиленовича написано на указанном Вами сайте, что он родился в Саратовской области. Это тоже все относительно рядом. Попробую с ним связаться. А что касается Николая Ивановича Шигина, то как же его найти. Наверное, надо попопросить по телефонным базам посмотреть. Еще раз большое спасибо! И удачи Вам! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
26 марта 2008 17:59Иринарх Шигин Удалось немного пролить свет на Иринарха Шигина, о котором я писала выше. Оказалось, что этот игумен Иринарх, в миру - Шигин! Был игуменом Свято-Троицкого Макариево-Унженского монастыря Костромской епархии в 1800-1806 годах. 8 октября 1800 года настоятелем Макарьева монастыря был определен и произведен из иеромонаха в игумена стритель Богородецкого Песоченского Игрицкого монастыря Иринарх. Он происходил из Кинешемского купеческого семейства Шигиных. В монахи пострижен в 1784 году во Флорищевой пустыне: в 1789 году метрополитом Гавриилом был вытреван в Новгородскую епархию и проходил разные послушания в Тихвинском монастыре; в 1791 году по требованию преосвещенного Павла уволен в КОстромскую епархию и определен строителем Богородицкого Игрицкого монастыря; в 1791 году несколько времени жил в Москве для получения из государственного старых дел архива справок об угодьях Игрицкого монастыря; в 1797 г. для ходатайства по делу об угодьях в Правительствующем Сенате находился 4 месяца в Петербурге. По перемещении из Игрицкого в Макарьевский монастырь 1800 году определен в Унженское духовное правление первых присутствующих; в 1803 г. назначен благочинным над двумя монастырями Чухломским Аврамьевым и девичим Белбажским. Умер в Макарьевом монастыре скоропостижно от апоплексического удара 26 марта 1806 года.
Источник: Летопись Макариево-Унженского монастыря Костромской епархии. Выпуск второй. 1682-1891 гг. Стр. 183-210.
Про этого игумена Иринарха (Шигина) написано еще много в книге. Но все остальное касается его работы в монастыре, его плохого характера, его жалоб, на него жалоб и т.д.
Меня теперь заинтересовало Кинешемское купеческое семейство Шигиных. Видимо, речь идет о Кинешме? Получается, что это вообще Ивановская область? Или Кинешемское - это от другого слова? Может быть, кто знает? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
16 мая 2008 0:02Шигины в Царской Армии Информация для тех, кто следит за этой темой. Сегодня попала впервые в РГВИА. Просто ради любопытства посмотрела Указатели (алфавитные списки) к фонду 409. И нашла там даже несколько Шигиных: Шигин Александр Алексеевич, п/с 333-799, 1911 г. Шигин Андрей Дмитриевич, п/с 245/570, 1917 г. Шигин Василий Руфович, п/с 7998, 1906 г. Шигин Константин Павлович, п/с 358-009 1889 г. п/с 358-102, 1889 г. п/с 261-026, 1913 г. п/с 127-796, 1902 г. п/с 377-991, 1899 г. Шигин Петр Сергеевич, п/с 219-210, 1916 г. Шигин Сергей Алексеевич, п/с 245-122, 1916 г. Шигин Федор Михайлович, п/с 315-824, 1916 г. Шигин Федор Николаевич, п/с 339-513, 1911 г. п/с = послужной список Год, видимо, означает последний послужной список, если не ошибаюсь. Может быть, кто-нибудь поправит, если я не права. Не очень понимаю, почему у Шигина Константина Павловича столько послужных списков. По логике, это просто разные Константины Павловичи Шигины. Возможно, что при наличии времени, смогу это проверить когда-нибудь  Заказала послужной список последнего Шигина, т.к. его отчество (Николаевич) совпадает с отчеством прабабушки. Понимаю, что это абсолютно ничего не значит при достаточно распространенной фамилии. Однако надеюсь  С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
5 июня 2008 23:38Шигины в США Совершенно случайно обнаружила информацию про Шигиных в США, причем про женщину, Марию Шигину, родившуюся в 1862 г. в Нью-Йорке, и про Василия Шигина, родившегося в 1901 г. в Колорадо. Привожу всю информацию, как в оригинале. Name: Mary ShiginResidence: Saratoga Springs, Saratoga, New York Birth date: 1862 Birth place: New York, United States Relationship to head-of-household: Other Spouse name: Spouse birth place: Father name: Father birth place: New York, United States Mother name: Mother birth place: New York, United States Race (Term on Certificate): White Ethnicity: American Gender: Female Marital status: Single Age: 18 years Occupation: House Work NARA film number: T9-0929 Page: 452 Page letter: C Entry number: 3914 Film number: 1254929 Collection: 1880 United States Census Name: Vasily ShiginBirth date: 15 Jun 1901 Death date: Oct 1986 Last residence: Pueblo, Colorado Zip code last residence: 81003 Last benefit: Zip code last benefit: Social security number: 562-94-5374 Issued: California Source of death record: 06 Estimated age at death: 85 Collection: U.S. Social Security Death Index Да, неожиданная информация! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
20 июня 2008 23:27Шигины в Царской Армии РГВИА, ф. 409 (послужные списки офицеров Царской Армии). Почему-то не могу найти в моих записях номера описи и дела... Буйского уездного по воинской повинности присутствия Костромской губернии Приемный формулярный список ШИГИНА Федора Николаевича, крестьянина Контеевской волости, дер. Ощепкова Время приема на службу – 22.10.1909 г. Начало службы – 01.01.1910 г. Дата рождения – 19.05.1888 г. Православного вероисповедания. Холост. Назначен на службу в 27-ю пехотную дивизию. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
20 июня 2008 23:28 Информация про того же Шигина Ф.Н. из послужного списка: Послужной список 108 пехотного Саратовского полка фельдшерского ученика Шигина Федора Николаевича 21.11.1909 – прибыл и зачислен в списки полка рядовым с 23.04.1910 – командирован в 27 артиллерийскую бригаду для обучения ветеринарно-фельдшерскому делу 23.05.1910 – Окружным Военно-ветеринарным инспектором Виленского военного округа назначен младшим ветеринарным фельдшером в тот же полк В военных походах не был. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
1 декабря 2008 21:35 БортсурманкаПривет я Шигин Никита Евгеньевич мне 16 лет --- Мира Вам! | | |
1 декабря 2008 23:33 Vodnik_dneprЧто-то я не очень поняла смысл Вашего сообщения???  А мне казалось, что Вас зовут Владимир? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
wladimir k Новичок
29 марта 2009 12:48поиск предков куземины. саратовская губерния .1910-1940г. --- ol4ik | | |
|