Шипиловы
Горшеченский р-н Курской области
| Natta_Shi Новичок
г. Воронеж Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 октября 2024 22:59 9 января 2025 16:51 Sha написал: [q] Natta_Shi написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sha от 19 декабря 2022 13:25
Здравствуйте. Шипилов Сергей Григорьевич, 1902 г р, из с. Бычок - ваш родственник?
[/q]
Здравствуйте. Мои из Михайловки и Ровного. Село Бычок - дальние родственники, «ветки» разошлись в 18 веке. Так как по 19 веку обычные источники уничтожены, собираю сохранившуюся информацию по всем Шипиловым Быковской волости.
[/q]
Шипилов Сергей Григорьевич - мой дед, пропал без вести на войне. А Шипилов Григорий Евгениев - его отец и мой прадед. Митрофан Евгениев Шипилов, вероятнее всего, родной брат Григория. Все из с. Бычок. Шипилов Василий Митрофанович (1874-1944 гг), его сын, был мне известен как родственник, но не было понятно по ком. Ваша информация из Крест позем банка (село Бычок 1902) помогла. Спасибо. --- Ищу свед. о Шипиловых
(Горшеченский и
Касторенский
районы Курской области). | | |
| Sha Москва Сообщений: 378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
8 октября 2024 13:34 >> Ответ на сообщение пользователя Natta_Shi от 7 октября 2024 22:59 Спасибо, что откликнулись! Скажите, а у Василия Митрофановича были дети? (У меня прапрадед Василий, и я пытаюсь методом исключений подтвердить отчество, поэтому особенно интересуюсь этим именем). На рубеже 19-20 вв в Гологузовке было два Василия. И в Бычке, судя по всему, было минимум два, т.к. известны: Алексей Васильевич 1920 г.р. Алексей Васильевич 1910 г.р. Михаил Васильевич 1910 г.р. Семен Васильевич 1912 г.р. Федор Васильевич 1915 г.р. | | |
| Natta_Shi Новичок
9 октября 2024 19:37 Sha написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Natta_Shi от 7 октября 2024 22:59
Спасибо, что откликнулись! Скажите, а у Василия Митрофановича были дети? (У меня прапрадед Василий, и я пытаюсь методом исключений подтвердить отчество, поэтому особенно интересуюсь этим именем). На рубеже 19-20 вв в Гологузовке было два Василия. И в Бычке, судя по всему, было минимум два, т.к. известны: Алексей Васильевич 1920 г.р. Алексей Васильевич 1910 г.р. Михаил Васильевич 1910 г.р. Семен Васильевич 1912 г.р. Федор Васильевич 1915 г.р.[/q]
Здравствуйте. Мне известно только об одном его сыне: Шипилов Василий Васильевич, 1908 г р. Его семья жила вместе с Василием Митрофановичем. О Шипилове Василие Васильевиче знают в нашей семье потому, что к нему как к родственнику не раз за помощью обращалась моя овдовевшая в войну бабушка. Благодарны ему, что не отказывал. Сама бабушка и шестеро малых детей не могли справиться с тяжёлыми работами по хозяйству. --- Ищу свед. о Шипиловых
(Горшеченский и
Касторенский
районы Курской области). | | Лайк (1) |
| Natta_Shi Новичок
9 октября 2024 20:06 >> Ответ на сообщение пользователя Sha от 20 апреля 2021 17:14 Подскажите, пожалуйста, список из 4 лиц (Крестьянский поземельный банк, РГИА, ф.592: село Бычок 1902) - это список заёмщиков или ещё что? Эти люди каждый сам по себе вступили во взаимоотношения с банком или организованной группой? Среди них есть те, о которых вы точно знаете, что ваши? Есть ли что об их домохозяйствах, семьях? --- Ищу свед. о Шипиловых
(Горшеченский и
Касторенский
районы Курской области). | | |
| Sha Москва Сообщений: 378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
9 октября 2024 23:32 Natta_Shi написал: [q] Подскажите, пожалуйста, список из 4 лиц (Крестьянский поземельный банк, РГИА, ф.592: село Бычок 1902) - это список заёмщиков или ещё что? Эти люди каждый сам по себе вступили во взаимоотношения с банком или организованной группой? Среди них есть те, о которых вы точно знаете, что ваши? Есть ли что об их домохозяйствах, семьях?[/q]
Это я взял с нового сайта о землянском уезде: https://zemlyanskiyezd.ru/bychok-selo Группа крестьян выкупает землю. Насколько я знаю, там только ФИО - а моих, к сожалению, нет | | |
| Natta_Shi Новичок
11 октября 2024 19:03 Sha написал: [q] Natta_Shi написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, список из 4 лиц (Крестьянский поземельный банк, РГИА, ф.592: село Бычок 1902) - это список заёмщиков или ещё что? Эти люди каждый сам по себе вступили во взаимоотношения с банком или организованной группой? Среди них есть те, о которых вы точно знаете, что ваши? Есть ли что об их домохозяйствах, семьях?
[/q]
Это я взял с нового сайта о землянском уезде: https://zemlyanskiyezd.ru/bychok-selo Группа крестьян выкупает землю. Насколько я знаю, там только ФИО - а моих, к сожалению, нет[/q]
Спасибо огромное за ответ и за ссылку. В этом списке, наряду с Шипиловыми из Бычка, я нашла ещё одну персону, очень давно и тщетно мною искомую. Известны мне были (из рассказов глубоко пожилых людей) только Имя и Отчество этого человека. Благодаря вам я смогла подтвердить своё предположение о его фамилии. Это - Фёдор Аникеев Пьяных. --- Ищу свед. о Шипиловых
(Горшеченский и
Касторенский
районы Курской области). | | Лайк (1) |
|