Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шипиловы

Горшеченский р-н Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
sergey45
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

Sha написал:
[q]

sergey45 написал:
[q]

Это мой прадед и прабабушка Варвара Васильевна Шипилова (Черемисинова)
[/q]

У меня есть фото могилы Варвары Васильевны Шипиловой - она, кроме того что полная тёзка моей, у них еще и год рождения совпадает. Фотографировал лет 10 назад в Ровном
[/q]

Я заехал в Ровное вчера, нашел прабабушку - да это ее могила.
Получается, что у Вас также Черемисиновы в роду? А дедушка по отцу Александр, Василий или Николай?
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 238

sergey45 написал:
[q]
Получается, что у Вас также Черемисиновы в роду?
[/q]

Нет, у меня прабабушка - Варвара Васильевна Шипилова, 1906 г.р., в девичестве Вострикова, из Горшечного.
Когда вы написали ФИО - я сразу вспомнил, что находил могилу на кладбище в Ровном - запомнил, так как даже год рождения совадает с моей:

Прикрепленный файл: IMG_7973.jpg
natamir1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Подскажите, может среди ваших родственников есть Сергей Павлович Шипилов 1938г.р.?
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.

natamir1 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, может среди ваших родственников есть Сергей Павлович Шипилов 1938г.р.?
[/q]

Кажется, нет. Он из Горшеченского района?
Natta_Shi
Новичок

г. Воронеж
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sha от 19 декабря 2022 13:25

Здравствуйте. Шипилов Сергей Григорьевич, 1902 г р, из с. Бычок - ваш родственник?
---
Ищу свед. о Шипиловых
(Горшеченский и
Касторенский
районы Курской области).
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.

Natta_Shi написал:
[q]

Здравствуйте. Шипилов Сергей Григорьевич, 1902 г р, из с. Бычок - ваш родственник?
[/q]

Здравствуйте. Мои из Михайловки и Ровного. Село Бычок - дальние родственники, «ветки» разошлись в 18 веке. Так как по 19 веку обычные источники уничтожены, собираю сохранившуюся информацию по всем Шипиловым Быковской волости.
Лайк (1)
Natta_Shi
Новичок

г. Воронеж
На сайте с 2024 г.

Sha написал:
[q]

Natta_Shi написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. Мои из Михайловки и Ровного. Село Бычок - дальние родственники, «ветки» разошлись в 18 веке. Так как по 19 веку обычные источники уничтожены, собираю сохранившуюся информацию по всем Шипиловым Быковской волости.
[/q]

Шипилов Сергей Григорьевич - мой дед, пропал без вести на войне.
А Шипилов Григорий Евгениев - его отец и мой прадед.
Митрофан Евгениев Шипилов, вероятнее всего, родной брат Григория. Все из с. Бычок. Шипилов Василий Митрофанович (1874-1944 гг), его сын, был мне известен как родственник, но не было понятно по ком. Ваша информация из Крест позем банка (село Бычок 1902) помогла. Спасибо.
---
Ищу свед. о Шипиловых
(Горшеченский и
Касторенский
районы Курской области).
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Natta_Shi от 7 октября 2024 22:59

Спасибо, что откликнулись! Скажите, а у Василия Митрофановича были дети? (У меня прапрадед Василий, и я пытаюсь методом исключений подтвердить отчество, поэтому особенно интересуюсь этим именем). На рубеже 19-20 вв в Гологузовке было два Василия. И в Бычке, судя по всему, было минимум два, т.к. известны:
Алексей Васильевич 1920 г.р.
Алексей Васильевич 1910 г.р.
Михаил Васильевич 1910 г.р.
Семен Васильевич 1912 г.р.
Федор Васильевич 1915 г.р.
Natta_Shi
Новичок

г. Воронеж
На сайте с 2024 г.

Sha написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Natta_Shi от 7 октября 2024 22:59

Спасибо, что откликнулись! Скажите, а у Василия Митрофановича были дети? (У меня прапрадед Василий, и я пытаюсь методом исключений подтвердить отчество, поэтому особенно интересуюсь этим именем). На рубеже 19-20 вв в Гологузовке было два Василия. И в Бычке, судя по всему, было минимум два, т.к. известны:
Алексей Васильевич 1920 г.р.
Алексей Васильевич 1910 г.р.
Михаил Васильевич 1910 г.р.
Семен Васильевич 1912 г.р.
Федор Васильевич 1915 г.р.
[/q]

Здравствуйте. Мне известно только об одном его сыне:
Шипилов Василий Васильевич, 1908 г р. Его семья жила вместе с Василием Митрофановичем.
О Шипилове Василие Васильевиче знают в нашей семье потому, что к нему как к родственнику не раз за помощью обращалась моя овдовевшая в войну бабушка. Благодарны ему, что не отказывал. Сама бабушка и шестеро малых детей не могли справиться с тяжёлыми работами по хозяйству.
---
Ищу свед. о Шипиловых
(Горшеченский и
Касторенский
районы Курской области).
Лайк (1)
Natta_Shi
Новичок

г. Воронеж
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sha от 20 апреля 2021 17:14

Подскажите, пожалуйста, список из 4 лиц (Крестьянский поземельный банк, РГИА, ф.592: село Бычок 1902) - это список заёмщиков или ещё что? Эти люди каждый сам по себе вступили во взаимоотношения с банком или организованной группой? Среди них есть те, о которых вы точно знаете, что ваши? Есть ли что об их домохозяйствах, семьях?
---
Ищу свед. о Шипиловых
(Горшеченский и
Касторенский
районы Курской области).
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈