Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шипицины (Шипицыны)

Новосибирская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Tatyana0
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Шипицин Аким Васильевич, жена - Аксинья Филатьевна
сын Шипицин Иван Акимович (1913)
сын Шипицын Пётр Акимович (1916) (служил на фронте во время Великой Отечественной войны
сын Шипицин Михаил Акимович (1926-1995) жена - Шипицина (д. Мартыненко) Варвара Ивановна (1929-2016)
дочь Чижова (Шипицина) Параскева Акимовна (1918)
дочь Шабалина. Суходеева (Шипицина) Мария Акимовна

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти какую-либо информацию об Акиме Васильевиче и его родословной

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Новосибирская область.
Мой прадедушка - Шипицин Михаил Акимович жил в селе Шарчино, Сузунского района, Новосибирской области

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
30.06.1949 Михаил Акимович женbлся на Мартыненко Варваре Ивановне

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1992
>> Ответ на сообщение пользователя Tatyana0 от 28 февраля 2021 15:24

Есть информация о Шипицине Акиме Васильевиче на сайте https://gwar.mil.ru/:

Шипицин Аким Васильевич
болен, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Шарчинская вол., Место службы: 51-й Сибирский полк, рядовой, Дата события: 30.03.1917
Картотека потерь

Шипицин Аким Васильевич
ранен/контужен, Выбыл: 25.10.1915, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Шарчинская вол., Место службы: 51-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 31.10.1915
Картотека потерь

Из данных карточки выясняем, что в Шипицин Аким Васильевич примерно 1880 года рождения.

Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1992
В Списке домохозяев из Ф.239 Оп.16 Д.83 Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Шарчинской волости Барнаульского уезда. Это современный Сузунский район, Новосибирской области присутствует Шипицин Василий Михайлович.
https://zen.yandex.ru/media/id...268acccb04
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈