Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шишкины

Воронежская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3001

Здравствуйте! Есть ли у Вас информация по Воронежскому кадетскому корпусу.? Меня интересует генерал-майор Аполлон Николаевич Шишкин . Мне известно, что какое-то время , до своей отставки ,он был директором этого учебного заведения. Хотелось бы узнать подробности его службы.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1006
evva

Вам нужно начать с чтения этих книг:

1.Историческая записка о Михайловском Воронежском кадетской корпусе : С прил. списков воспитанников за 50 лет. (1845-1895 гг.). Воронеж. 1895. 157 с.

2.Юбилейный сборник Михайловского Воронежского кадетского корпуса. 1845-1895 / Сост. законоучитель Корпуса, свящ. Ст. Зверев. Воронеж. 1898. 340 стр.

И дополнительно:
3.Альбом портретов начальников, учителей и бывших воспитанников Михайловского Воронежского кадетского корпуса и военной гимназии : К пятидесятилетнему юбилею его основания 1837-1887 и открытия 1845-1895 гг. Киев. 1887. 27 с.

4.Сборник воспоминаний и материалов для истории Михайловского воронежского кадетского корпуса и Военной гимназии : К пятидесятилет. юбилею основания (1837-1887) и открытия Корпуса (1845-1895) : Изд. под ред. б. воспитанника Ив. Ник. Каргопольцова. Екатеринослав. 1889. 24 с.

Наверняка что-то найдете по А.Н.Шишкину.
Успехов!

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Evgeny16
Новичок

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: -1
Добрый день друзья!
Прошу помощи.. Ищу предков.
Мой прадедушка Шишкин Николай Иванович родился в 1916 (1915) году в селе Слобода Колодежная (сейчас с.Колодежное) Подгоренской волости Острогожского уезда.
Его отец и мать были местными крестьянами.
Я из Украины,приехать не могу. Может кто-то в метрике посмотреть родителей прадедушки.. Отблагодарю. Спасибо большое.
---
Шишкин (слобода Колодежная Острогожский уезд Воронежской губ) Вивденко Капля (Белоусовка Павлоградский район Омской обл)
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9937

Evgeny16 написал:
[q]
родился в 1916(1915)
[/q]

62 62 Николаевская церковь слобода Колодежная о рождении 1 января 1891 г. - 31 декабря 1903 г. 228 Есть
63 63 То же. О рождении 1 января 1905 г. - 31 декабря 1911 г.
По Колодежной только это.

Нужно отчество отца прадеда.
---
Всё о Лицуковых....
Evgeny16
Новичок

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: -1

Litsukov написал:
[q]

Evgeny16 написал:
[q]

родился в 1916(1915)
[/q]

62 62 Николаевская церковь слобода Колодежная о рождении 1 января 1891 г. - 31 декабря 1903 г. 228 Есть
63 63 То же. О рождении 1 января 1905 г. - 31 декабря 1911 г.
По Колодежной только это.

Нужно отчество отца прадеда.
[/q]

Никак не узнаю. все ниточки утеряны. Может из метрики "62 62 Николаевская церковь слобода Колодежная о рождении 1 января 1891 г. - 31 декабря 1903 г. " можно найти отца прадеда Ивана Т.к. прадед Николай Иванович родился 1915, то вполне возможно его отец Иван родился с 1891 по 1897 г.
---
Шишкин (слобода Колодежная Острогожский уезд Воронежской губ) Вивденко Капля (Белоусовка Павлоградский район Омской обл)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈